Тема закрыта

Причина: 0

меню при аллергии

Девочки, помогите составить меню для ребенка. Сыночку почти годик (через 10 дней будет) бнаружили аллергию, подозревают на молочные продукты. Запретили красные фрукты и овощи (тыкву, морковь), яйца. Все молочные продукты, кроме молочной смеси. Не знаю теперь, не могу же я его одной кашей кормить целый день. А хотелось бы немного разнообразить и чтобы ребенок не выплевывал уже надоевшую кашу. Может кто-то подскажет какие-нибудь блюда, чтобы учесть все эти нюансы.

А можно поинтересоваться? как проявляется ваша аллергия?

у нас тоже аллергия на молочное и мясо была, еще на многое другое. но, ничего справилсь, даем капусту цветную, брокколи, кабочек. фруктовые пюре разнообразные. Да и каш тоже много безмолочных.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 20:39

У нас обсыпало щеки, мелкие прыщики и бляшки с корочками алого цвета. За ушами еще покраснения и на ручках чуть-чуть. Зудит все, деть уши просто раздирает. Лечение назначили, антигистаминные капли и активированный уголь. Ну и диета, конечно. Целый месяц. Хотели анализ на аллергены сделать, но при приеме этих капель анализ делать нельзя. Так что на что конкретно аллергия я даже не знаю. Да и врач, по-моему, не совсем уверенно мне про молочные продукты говорила.

А мясо (курица, кролик, например). Рыба? яблоки зеленые? цв.капуста, кабачки, картофель. Фруктовые пюре: яблоко, груша их можно и в кашу подмешать

Мама-рама
Хотели анализ на аллергены сделать

можно про него подробнее. моему тоже надо аллергены выявлять, но я слышала что только после пяти лет сдают. куда вы ходили и ... в общем можно подробности плиззз. замучала уже аллергия :(

Прочитайте про аллергию у Коморовского тут недавно кто-то ссылку давал. Там ,суть в том, что МЕНЬШЕ НАДО ЕСТЬ!!!!!!! Белок вызывает аллергию потому что не успеваеть перерабатываться печенью (многие дети рождаються с недозревшей печенью, она к 3-4 годам стоновиться нормальной и к этому времени ребенок перерастет аллергию) а сладкое дает высыпание, потомучто из-за него происходит брожение в организме и скапливается всякая кака внутри. А про меню:
Завтрак- каша+ масло сливочное+ чуть чуть подсахарить+ сок яблоко или груша(но его нельзя, мы пьем в награду за съеденную кашу )
Обед - суп -мясо (говядина, не жирная свенина, ну и еще чего там можно)+ лук +кортофель+чуть чуть морковь+капуста (свеклу нельзя)
Полдник творог (только МУ 50 гр)+ яблочное пюре.
Ужин -мясо +овощи зеленные (сейчас заморозка), или рис или греча или мокороны + кефир тож только МУ
Ну и фрукты яблоки зеленые, груши, даем киви хатя нельзя (зато в туалет хорошо ходит)
Нам 3 года ,так что я не помню ,что в год можно было, но я дума все это тож подойдет. А у нас еще титя была , так что если вы еще кормите то тож самое.
Еще можно ВЧЕРАШНИЙ Чусовской хлеб , сыр, галлеты и сушки.
Мне тоже поначалу страшно было, что мой ребенок будет одно и тоже, сейчас уже привыкли, но не факт , что придерживаясь диеты у Вас не будет высыпаний, у нас помоему и на воздех даж было

Тоже недавно с такой проблемой сталкнулись. Хочу спросить знающих, если аллергия на молочные продукты кефир тоже нельзя?

KLAS
суть в том, что МЕНЬШЕ НАДО ЕСТЬ!!!

Мы худющие, куда уж меньше :(

Фруктовое пюре нам запретили. Из фруктов можно только сухофрукты для компотика (сухие яблоки, изюм). Рыба - очень аллергенна. (тоже нельзя). Капусту даю, кабачки замороженные боюсь, потому что не известно, чем их обрабатывали. Ничего баночного нам нельзя.

Я не из Ебурга. Нам дерматолог сказала, что анализ на выявление аллергенов можно делать с года. Только дорого. Сейчас коплю денежки. Месяц все равно ждать.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 23:58

Мама-рама
Из фруктов можно только сухофрукты для компотика (сухие яблоки, изюм).

А нам дерматолог даже изюм запретила %)

Мама-рама
Ничего баночного нам нельзя.

это ещё почему??? я в баночном детском питании больше уверенна, чем в сухофруктах для компота ;) кабачки, груша, цветная капуста - почему нет? почему нельзя?

Изюм то нельзя-виноград очень аллергичен. А пюре можно и самим сделать- яблоко или грушу натереть или в блендере. Анализы мы не делали ,нам сказали нет смысла в них до 5 лет, посоветуйтесь еще с какимнибудь специалистом. А можно еще яблоки печеные.
Кефир наоборот надо он всякую каку из организма выводит, нам можно его было но только без ягодно-фруктовых добавок.
Вы худющие- идите плохо или просто худые. Ведь не факт , что если ребенок много ест - он толстый.
Еще если в доме есть любая живность даже рыбы и черепахи их надо убирать. articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html Вот почитайте

мы очень аллергические, не едим до сих пор яйцо, кефир, все красные и оранжевые продукты....сидим на каше ,которую варю на козьем молоке, т.к. были очень худючие....мясо-индейка, кролик,телятина, в ОММ рекомендовали есть конину, но ее найти не можем, овощи -брокколи, кабачок, цветная капуста, даю зеленое яблоко погрызть только и запиваем все смесью "Нестоген 3" или чаем из фенхеля....баночное нежелательно, т.к. там добавляют вит. С и крахмал...ну и периодически пьем антигистаминный препарат

еще нам дерматолог до трех лет не советовала делать анализ на выявление аллергена..

julia-eka
Тоже недавно с такой проблемой сталкнулись. Хочу спросить знающих, если аллергия на молочные продукты кефир тоже нельзя?

Нам 1 год, у нас аллергия с 3х мес, на всю молочную продукцию, и кисло-молочку тоже. У нас тоже скудное питание. Смесь у нас фрисосоя, рыбу, яйца, молоко, мясо мы не идим. Из мясо не высыпает, только на индейку, фрукты принимает только запеченое яблоко и пол-банана и то не каждый день. вот так и питаемся. Варю супчик(гречка, картошка вымоченная, лучок, кружочек морковочки и все) потом все на блендере и такой суп-пюре получается, потом гороховый супчик, но я им не злоупотребляю-всего раз в неделю, и овощное рагу(капуста, картошка, кабачок, индейка) все варю на блендере и вперд в рот!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы