Тема закрыта

Причина: 0

Желтушка

Всем добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом кто лежал в 11 детской больнице на Челюскинцев с желтушкой.
Сынульке месяц, а желтушка не проходит, врач склоняет к больнице.
Спасибо.

Сколько билирубин у вас?

и какая динамика снижения?

В роддоме был 330, через день под лампой 304, полежали под лампой еще 2 дня стал 194 и нас выписали, малышу было 8 дней, больше не сдавали (врач не педлагал) сдаем завтра и завтра же прием у заведущей которая будет, я думаю, настаивать на госпитализации, хочу анализа в начале дождаться

Meadow
еще 2 дня стал 194

я не пошла в больничку с показателем 190. Снижался потихоньку, но снижался.
К 2,5 мес стал 42. Больше не сдавали

Пили только Урсофальк-суспензия и все. Нужно пить водичку до 100 мл в день, но доча даже 5 мл не могла осилить - выплевывала.

я бы на вашем месте личилась дома ;)
а так сами решайте. Условия там не ахти, кормят ни как

Не думаю, что желтуха - это тот диагноз, с которым стоит упекать такую лялю в больницу. У нас тоже был высокий билирубин (186).Мы до двух месяцев ходили желтые, но о госпитализации не было сказано ни слова. Пропили хофитол, креон,урсосан и все прошло.

Meadow
В роддоме был 330, через день под лампой 304, полежали под лампой еще 2 дня стал 194 и нас выписали, малышу было 8 дней

у мой 393 был, падал медленнее даже. у вас отличная динамика. дождитесь результата анализа, потом уже думайте о госпитализации. но даже с показателем 190 я не легла бы. это инфекционка, нахватаетесь еще другого. там могут капельницы и лампы предложить. лампу при желании и домой можно достать

Не советую ложиться. Точнее категорически не советую. Мы лежали. Был в 3 нед билирубин 250 положили капали неделю по 8 часов капельницы. Стал 200 Тогда я ушла самовольно оттуда. Заведка там очень тупая. Я понимаю что это не корректно но это факт к сожалению. Она столько глапостей наговорила не перечислить. По факту лечитесь дома если меньше 400 билирубин. Как мне потом сказал другой врач желтушку 250 вообще не лечат. Максимум фототерапия. Ну и еще какать почаще надо. Мы это делать не хотели и поэтому до 2,5 мес была желтушка. Но ребенок здоров очень умный и развитый, нам сейчас1,2. Кстати заведка в инфекционке обещала что к 4 мес у сына "рассосутся мозги". Это цитата.Так что не ложитесь. Выздоравливайте

Динамика действительно хорошая, еще завтра посмотрите анализы. Унас при такой динамике заведующая даже не стала бы настаивать на госпитализации.

у нас в мес был 200 билирубин. тоже положили в больничку, но со сдачи анализа до больницы прошла еще неделя, т к ложиться не хотели искали варианты- дневной стационар, капельницы на дому либо платный стационар. ни один вариант не получился пришлось лечь. пролежали сутки, дождались анализа (понизился до 80) и свалили домой-написали отказ от дальнейшего пребывания, 80 то мы уж точно дома собьем решили, хотя завед тоже не отпускала. просто условия ужасные, с ГВ проблемы еще нервы с этими капельницами анализами. хотя за капельницы больше всего переживала, успели прокапать 2, максимум по полчасика, дочь спала на ручках с титей и перенесла нормально. Так что попробуйте на дневной стац договориться, вдруг получится, у нас из-за карантина по гриппу не получилось

Выписали из роддома с билирубином около 250. Через месяц сдали - 170. Лечились урсосаном. В два месяца было 80. Сейчас продолжаем пить урсосан, через пару недель анализ хочу повторить. Никто про больницу даже речи не заводил - ни участковый, ни заведующая поликлиникой. Да я бы и не поехала...

Meadow

Дождитесь спокойно анализа биохимия. Посмотрите показатели общего билирубина, АЛТ и АСТ.
Смотрите на ребенка. Если у вас ничего не вызывает беспокойства, то спокойно лечитесь дома.

1. Анализ
  2. Самочувствие ребенка
  3. Принятие решения о госпитализации или нет.
    Если показатели не критические - оставайтесь дома, в больнице вам делать нечего, только хватать чужую инфекцию.

Сегодня получили анализ - 210 (вырос с 194). Заведующая аж сама нам позвонила и сказала, что надо в больницу ложиться и без вариантов. Так что пакуем чемоданы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы