Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите - расскажите

Добрый день! У меня ребенок не какает уже пятый день!!!!!! Его это походу дела особо не беспокоит, а меня очень!!! консультировалась с врачем, ничего вразумительного! Ждите все равно покакает! Нам 1 месяц и 1 неделя. на ГВ. Массаж,выкладывание на живот,теплые пеленки и т.п. и т.д.- все это делаем! Так вот в чем вопрос у кого нибудь было так(не было стула больше 4 дней) - и чем все это закончилось?

ягненок
и чем все это закончилось?

ребёнок в итоге сам покакал )))

ягненок
Его это походу дела особо не беспокоит

ну так и продолжайте тогда

ягненок
Массаж,выкладывание на живот,теплые пеленки и т.п. и т.д.

и ждите "сУрприза"

ягненок
Его это походу дела особо не беспокоит,

это главный показатель,на ГВ это нормально, мы бывало и до 7 дней не какали, если слул нормальная кашица и ребь спокоен,то все нормально

ягненок
у кого нибудь было так(не было стула больше 4 дней)

у многих, если не у всех,кто на ГВ

ягненок
Ждите все равно покакает!

;)

Да, у нас на 5 покакала! Говорят, что может на ГВ такое быть! А вы не пробовали не только с детём, но и с собой что-нить поделать ? Например чернослив покушать, супчиков и жидкости побольше? Всё же зависит от вашей еды!!! Детю ещё можно чай с фенхелем (укропную водичку) с месяца 2-3 недели, потом такой же перерыв! Можно мазать около попы и немного внутри кремом детским - он высасывает! Ну на край газоотводную трубочку или клизму разрезанную снизу в попу!

ягненок
Его это походу дела особо не беспокоит, а меня очень!!!

так и решайте тогда вопрос с ВАШЕЙ тревогой валерьянки можно

ягненок
и чем все это закончилось?

какашками
в вашем возрасте это совершенно нормальное поведение, ГМ почти полностью усваивается, ЖКТ учится работать, повышенные газики, и т.п. и т.д.

Lipo4ka
Всё же зависит от вашей еды

не всё... )

Lipo4ka
немного внутри кремом детским - он высасывает!

Lipo4ka
газоотводную трубочку или клизму

госпидя, ну завчем????
1\4 глиц свечки вполне достаточно вместо этих орудий пыток

Дашенька :)

ну ты чо, Даш?? это ж ХИМИЯ!

Lipo4ka
мазать около попы и немного внутри кремом детским - он высасывает!

Lipo4ka
клизму разрезанную снизу в попу!

не сверху!
Простите, не сдержалас))))

Ксенчик

может вы что то поели закрепляющее??
можно попробовать сироп Дюфалак.
я только им и спасалась, ребенок не какал самостоятельно два месяца

еничка
сироп Дюфалак.

еничка
ребенок не какал самостоятельно два месяца

а вы не думали что тут есть причинно следственная связь? ребенку надо давать УЧИТЬСЯ какать, корректировать состояние СВОЕГО ЖКТ (маме. т.е. кушать то, от чего она хорошо какает) и помогать без вмешательства по мере возможности

не каждая мама выдержит того что ребенок не может какать в течении шести дней, при этом тужиться и плачет

(маме. т.е. кушать то, от чего она хорошо какает

я как раз таки ела все слабительное, не помогало.

еничка
при этом тужиться и плачет

согласна, что при таком поведении помогать надо, но помощь должна быть помощью, а не работой за ребенка.

Znayka

В смысле разрезанную снизу! Ну да смешно, ничего не скажешь

еничка

я как раз таки ела все слабительное, не помогало.

я не это имела ввиду, слабительное для всех разное - раз, а во вторых не все проблемы со стулом взрослого человека можно решить черносливом, возможно надо искать причину проблемы и её устранять

Lipo4ka
В смысле разрезанную снизу!

это как вообще?????

главное, что ребенок не беспокоится - у нас обратня ситуация была, какался каждый час и ОЧЕНЬ беспокоился. Так что не переживайте)))

еничка
при этом тужиться и плачет

Читайте автора!

ягненок
Его это походу дела особо не беспокоит

Дюфалак можно 2 через 2 дня утром по 5 мл.! Или 10 дней утром по 5 мл! Но я б не стала! Один раз для покака и всё! Если опять такое, ещё разик и т.д. - нам так педиатр говорила! Мы сдали кал, сначла одна как была, теперь целых 2! Лечимся... Но сейчас стул нормальный каждый день!

Грушу клизмы разрезать, наконечник должен остаться целым, и использовать как трубочку газоотводную! Там сразу потечёт всё содержимое кишечника!

у нас так было как раз в вашем возрасте, мы не какали 6 дней ,переживали с папой по этому поводу, тоже порывались что - то с этим сдлать ,чтобы ребенок наконец то покакал, потом как то успокоились, отстали от нее и на след день она как накккаааааккккааааллаааа , еле отмыли %) . причем в эти дни она не беспокоилась и покакала как обычно не густо, просто многоооо. так что успокойтесь и будут вам каки , ну и на животик и тп совсем не лишне поделать.сейчас нам 2,5 стул нормализовался, какаем 1 раз в 1-2 дня

возможно надо искать причину проблемы и её устранять

как раз запор был во время карантина. а фельдшер сказала ну свечи, дюфалак давайте да и наладится со временем. то есть ей не до нас было. и действительно само как то прошло. то ревели мы вдвоём.

1\4 глиц свечки вполне достаточно

Точно! Сами так раза 3 делали. Всё ОК.

Lipo4ka
Например чернослив покушать

Я ела - помогало, но я его просто очень люблю сама, поэтому скорее ограничивать даже приходилось - так как понос просто был с него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы