Тема закрыта

Причина: 0

ювелирное искусство или как вы подстригаете ногти)))

состригаете ли уголок ногтя на руках?
да и вообще кто как умудряется это делать

Ну вроде как надо прямо...хотя не знаю...я небольшим полукругом делала, исключительно во сне, ножнички надо качественные, у меня вроде то ли Кикко то ли еще какие были - недешевые, хорошо очень мягко стригли:) хотя себе никогда не могу ножницами %) а эти очень мягко:)

Месяцев до 4-х стригла пока малыш спал - маленькими маникюрными ножничками (безопасными не получалось).
А потом уже когда бодрствует - отвлекаю, пою песни, сказки, строю рожи - получается потихонечку-неторопясь иногда по два-три ноготка за один заход, но в день подстрич все ноготочки получается.
Сейчас малыш уже сам тихонько смотрит как я ему ноготочки стригу - главное выбрать спокойне его настроение, чтоб не барахтался и не крутился и чтоб не уползал никуда. И сейчас наоборот спокойный мой тон его тоже настраивает на спокойный и даже хадумчивый лад - так и стригу.
В уголочках чуть-чуть срезаю - без фанатизма - чтоб не царапались только. А ножнички у меня Зингер - очень хорошие.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 12:55

yaricks'mom
я небольшим полукругом делала

+++
Но мой мне дает себя подстригать,т.е во сне не подстригаю :P

Прямо на ножках, а на ручках полукругом- в книжке какой-то читала, точно не вспомню. Вроде получается :-) Сначала стригла, когда малыш спал, теперь ему почти год - уже и так дается.

r.r.
да и вообще кто как умудряется это делать

Спокойно. С рождения подстригаю маникюрными ножницами с закругленными концами. Дочь ведет себя спокойно, наблюдает удивленными глазами за процедурой.

r.r.
состригаете ли уголок ногтя на руках?

yaricks'mom
полукругом

С воплями по 1-2 ногтя за раз:-)Это у меня самое трудное из всего,что связано с малышкой.

я на ручках стригу когда кормлю грудью на большой кровати ;) Во сне не получится, тк сразу ре проснется

до сих пор подстригаю спящей, маленькими щипчиками.

на руках закругляем, на ногах нет! во сне лучше всего получается! а так и во время кормления бывает и просто, когда бодрствует! А у нас курносики безопасные! Мне до родов говорили, что они ничего не подстригают вообще, а у нас всё замечательно состригают - никаких проблем вообще! На ногах они очень медленно растут, сейчас нам 5, а подстригали всего 1 раз!!! А вот на руках раз в неделю точно приходится!

О! У нас так: я кормлю грудью, а муж с ножницами пристраивается рядом и подстригает. Сама боюсь, так как зрение не ахти, а пальчики-то маленькие:)

Lipo4ka
На ногах они очень медленно растут, сейчас нам 5, а подстригали всего 1 раз!!! А вот на руках раз в неделю точно приходится!

раз в неделю это еще ничего, мы почти через день в 5 месяцев стригли, сейчас 6 стрижом раза 2 в неделю и на ногах раза 3 в 2 недели

меня беспокоит что на руках на пальчиках по краям гле ноготь в пальчик упирается кожа черствая стала

Lipo4ka
А у нас курносики безопасные!

тоже ими месяцев до пяти... А потом садимся сней вместе и делаем маникюр. она сама подставляет подстригать.
Сейчас орудуем маникюрными, зингеровскими. На ручках -полукругом, на ножках - как получится, она их умудряется сбивать и там ноготков-то толком нет :)

Mama Vera

У нас и такое бывает, до второй ручки тяжело дотянуться, муж помагает!

Leo4ka
Спокойно. С рождения

+++
теперь под "Лунтика" ...
ножницы маникюрные обыкновенные ... незакругленные

когда бодрствует в хорошем настроении стригем (2,5 мес) на руках оч быстро растут ,через день практически стригу полукругом, т к если прямо постричь царапается уголками а на ногах правда оч медлено растут ,мы еще ни разу не подстригали, только на больших пальцах немного, т к зацеплять стали. ножнички - зингер с закругленными концами, стригут хорошо

Обычными маникюрными, безопасными не получилось, у них лезвия слишком толстые. Стригу или во время кормления или во сне. На ручках все под ноль срезаю, каждым пальчиком по своим губам провожу, чтоб никаких колючек не оставалось. На ножках как получится, во сне просыпается, а в остальное время ножками дергает что нормально не подобраться :)

Тина
я на ручках стригу когда кормлю грудью

оч коротко полукругом и на руках и на ногах. Ничего никогда не врастало.красивые ногти.проверено-старшей дочке-10 лет

лика
Обычными маникюрными, безопасными не получилось, у них лезвия слишком толстые.

Кстати безопасные

Lipo4ka
курносики

Пару раз попробовала ими, помучилась, сейчас валяются где-то...
Подстригаем ноготки полукругом на ручках, ровно на ножках. Каждый раз с песнями, прибаутками и чобы мама мордочки всякие строила. И то вырваться норовит мой малыш)))

подстригаю под Бэби Энштейна. До 4 мес. стригла спящего.

на руках закругляю.. на ногах стараюсь ровно...
на руках 2 раза в неделю.. на ногах вообще раз в месяц получается)) не ростут)))
стрижем когда бодрствуем.. стихи читаю.. он лыбится а я стригу.. пеленочкой отгородившись а то ноготки иногда стераляют и могу в глазик попасть.. боюсь этого очень...

Нам 3 месяца и для нас подстригание ногтей - это целый ритуал! Бабушка и папа заранее продумывают развлекательную программу :pozdr3: , берут любимые детины игрульки и отвлекают, пока я по-пластунски незаметно подползаю к ногтям и пытаюсь их подстричь :dance2:
Стрижем курносиками безопасными, на руках закругляем уголки (если нам дают, конечно, это сделать) фокус с подстриганиями во сне или при кормлении не удается, меня сразу разоблачают :D

Я кормлю, муж стрижет :)

у нас все время папа стрижет, у меня не получается. Раньше стригли пока спала. а теперь я отвлекаю. а муж стрижет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы