Тема закрыта

Причина: 0

Постепенная замена ГВ на прикорм

Ситуация такая - постепенно перевожу малыша на человеческую пищу и уже одно кормление он полностью есть без моего молочка - овощи и компотик из шиповника. Но через час он полноценно прикладывается к груди на пососат-покушать (судя по тому как он жадно сосет и добирается до заднего молока) отваливается спать (видимо иначе пока не может).
Так вот я озадачилась - какая же это замена одного кормления молоком мамы?
А перейти к июню надо на полное кормление ребенка днем едой без молока маминого и оставить только вечерне-ночные кормления (если молоко еще будет).
Как быть?
Поделитесь опытом пожалста.
Прошу рассуждения про полезность ГВ и его сохранение оставить при себе. Выказываемся только по теме. :)

так ребенку то 6 мес если не ошибаюсь? в этом возрасте жкт еще не готов получать необходимое для насыщения кол-во еды обычной и ребенку необходимы ферменты из вашего молочка чтобы переваривать её, к 7 мес только 1 кормление заменяется , к лету успеете, еще 3 мес впереди, лучше постепенно это сделать и нацеживать молоко на заморозку на всякий случай, чем нагружая жкт переводить лялю так быстро.

Дашенька :)

Не это не быстро - мы уже месяц едим пюрешки - овощи и фрукты (ввели потихоньку).
Да и вобщем то я не обсуждать введение прикорма тему завела. :)

Мне необходимо малыша перевести за оставшиеся 3 месяца на прикормы без молока моего днем. Думаю, что времени на "постепенность" предостаточно.
Поделитесь опытом пожалста мамочки, вышедшие на работу до лялькиных 12 месяцев ну и те кто просто на ИВ перешел в таком возрасте. :)

Фил
Да и вобщем то я не обсуждать введение прикорма тему завела. :)

не, просто Вам говорят о том, что

к лету успеете, еще 3 мес впереди, лучше постепенно это сделать и нацеживать молоко на заморозку на всякий случай

3 месяца - это не так уж мало )))) за это время многое может измениться ) Если Вас не будет дома, ребёнок сможет обходиться без ГМ и есть прикормы ))

:popcorn: так я тоже вся во внимании, мне тоже бы к лету перестать днём кормить.

Ксенчик
Если Вас не будет дома, ребёнок сможет обходиться без ГМ и есть прикормы ))

+++ просто введите все, что нужно ребенку ПО ВОЗРАСТУ и заморозьте молоко НА ВСЯКИЙ случай и все, а пока вводите по графику прикорм как для всех. Что важнее - здоровье ребенка и скорость его поедания этой пищи? думаю первое. А малыши к году спокойно могут титю не кушать днем без мамы когда и не обязательно для этого что то специальное делать. Моя красотка очень плохо со мной ела, зато с бабушкой - и кефир пила и овощи и каши и творог, ВСЁ ела, так что не надо волноваться :) Ребенку же не 5 мес будет!

Вот насчет нацеживания молока мне не очень понятна логика - если везде пишут, что состав ГМ именно такой, какова потребность малыша именно в данный момент в полезных и питательных веществах, но ведь через 2-3 месяца малыш будет совершенно с другими потребностями, а молоко так сказать "устаревшего" состава.
Не вижу смысла его нацеживать. Лучше я его кормить буду вечером и ночью ну и утром если буду успевать...

Моя красотка очень плохо со мной ела, зато с бабушкой - и кефир пила и овощи и каши и творог, ВСЁ ела, так что не надо волноваться

Это у вас так было.
А у кого еще какой опыт имеется?
Умом то я понимаю, но именно комфорт и здоровье ребенка когда я выйду на работу меня и волнует.

Фил
Не вижу смысла его нацеживать

ну тогда не цедите, я на тот случай говорю - если ребенок откажется от еды без вас, тогда ему сиделка предложит ваше молоко, его состав конечно будет не сиюминутного качества, но там все равно гораздо больше полезностей, чем в овощах.

Фил
Лучше я его кормить буду вечером и ночью ну и утром если буду успевать...

в этом возрасте этого уже вполне достаточно.

я бы смесью докармливала, типа замена титьке после пюрешки...

Фил

у меня ))) со мной сыну прикормы не нужны были, а с папой - запросто и с удовольствием )))

я делала как написано в отрывных листах на каждый месяц в конце карточки.Режим №3 для 7 месяцев Кормление через 4 5 раз в день. Часы кормления 6,10,14,18,22,ночн перерыв 8 часов.Допускаются ночные кормления.Сейчас нам 1.3 осталось 2 кормления,22 и 6 утра.Постепенно убирала кормления.

Ксенчик
а с папой - запросто и с удовольствием

а у кого нет папы, как тогда

Каширская кошка

прям все по писаному получилось или ребенок возмущался?
мой вот сегодня подполз через час после пюрешек и присосался к груди через футболку ничего не объясняя
потому и создала тему

еничка

бабушка\подруга мамы\няня и тыпы. Ребёнку необходим опыт еды БЕЗ мамы, но это ближе к году

Каширская кошка
Часы кормления 6,10,14,18,22,ночн перерыв 8 часов.Допускаются ночные кормления

автору ночные кормления наоборот оставить необходимо, чтобы молоко сохранилось. Ночью ре возможно будет компенсировать своё сидение без мамы днём. Если я днём уезжаю на работу, значит вечер и ночь буду дойной коровой работать а езжу я часа на 4-4,5 максимум

Фил
мой вот сегодня подполз через час после пюрешек и присосался к груди через футболку ничего не объясняя

дак для этого возраста это нормально.

еничка

бабушки/дедушки/подруги и т.п. )

Фил
Моя красотка очень плохо со мной ела, зато с бабушкой - и кефир пила и овощи и каши и творог, ВСЁ ела, так что не надо волноваться
Это у вас так было.

а у нас наоборот. Со мной кашу может съесть, а без меня ваще ниче не ест из чужих рук!

Каширская кошка
я делала как написано в отрывных листах на каждый месяц в конце карточки.Режим №3 для 7 месяцев

и неужто ре не возмущался? Так редко кормиться? Он у вас на ГВ или ИВ? мой бы так не выдержал, давно уже хочу перевести на "хотя бы раз в три часа", но малыш диктует свой режим!

В общем поняла одно - время покажет и ничего тут особо не поделаешь. Режим все равно будет еще сто раз меняться.

Видимо мой следующий пост через месяц-другой будет про то, как без груди уложить ребенка спать?

Фил
Видимо мой следующий пост через месяц-другой будет про то, как без груди уложить ребенка спать?

ночью - с грудью, а днём - не ваша проблема ежели вы всё равно на работу выйдите без вариантов, детю придётся приспосабливаться. Варианты: коляска, ношение на руках или как у моей дочери с папой - бегает-бегает, потом ложится и засыпает

Vikulizm

Точно!!!

Фил
Это у вас так было.

совершенно аналогичный опыт. Только кормились мы до года и месяца, далее сама отказалась, сейчас смесь пьем. Может вам как вариант перевести ребенка на смесь, если не будет возможности кормить грудью, НО полностью без ГМ и смеси раньше года я бы не стала оставлять. Свою планирую до трех лет поить смесью.

я сначала утреннее кормление заменила : каша и сок или компот. потом через какое то время и полдник: творог и кефир. пРосто не стала давать титю и все. Сейчас нам 9 месяцев, вот примерное меню: 9.00 каша+компотик; 13.00 овощное пюре+мясное пюре+титя; 17.00 Творог+фруктовое пюре+кефир; 20.00 титя; и на ночь еще разок титя. К году хочу полностью перестать кормить титей

nusenka
пРосто не стала давать титю и все

я сегодня и не дала, так он через час просто присосался через футболку!!! хотя съел 160 гр овощей и 50 гр чая из шиповника.

А вы попробуйте не овощи давать, а каши.. Я свою тож пока овощами кормила, она у меня не наедалась и на грудь налегала.. Сейчас утром только и вечером ГВ.. нам 7 мес. вот вот и я уже 3 кормления заменяю. Режим примерно такой - 13.00 - овощи и мясо, 16.00 - фруктовое пюре (я даю с творогом), 22.00 - каша.. И ребенок сытый спит до утра, а то раньше через каждые 2 часа просыпалась, не наедалась.. А сейчас все норм! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы