Тема закрыта

Причина: 0

Зондирование глазного канала

Расскажите, пожалуйста, кто ребенку делал зондирование глазного канала, как это все проходит, это болезненная процедура? У нас еще с самого рождения гноились глазки, делала массаж, капли, промывания нечего не помогало пока само не прошло в 4 месяца, но почему-то в 5 началось опять только один глазик, лечение опять не помогло, и вот нам почти 6 и отправляют делать эту процедуру. Я читала что если что-то неправильно сделают могут быть осложнения. Опишите процедуру, очень переживаю.

Нам помог массаж, но я по этому поводу собирала инфу и как поняла что процедура безболезненная и очень быстрая;)

Нам было 2 месяца когда делали зондирование. Забрали ребенка на 5 мин,ты стоишь за дверью и ждешь когда все закончиться. Мин 2 он поревел пока промывали, но и я тоже (жалко лялю), потом вынесли я дала титю он успокоился и больше даже не вспоминал. Нам дали дальнейшие указания и мы поехали домой.
Осложнения наверно бывают, потому что когда мы были в очереди на зондирование выходили и спрашивали кто на повторное зондирование.

takta
Нам помог массаж, но я по этому поводу собирала инфу и как поняла что процедура безболезненная и очень быстрая;)

так же

Делли 5 марта , доча ревела сильно - я так не слышала ни разу , чтобы она ревела , вынесли через 5 минут - присосалась к груди и всхлипывала - очень жалко ,
Мне показалась дня 2 была более капризна , и массаж сейчас делаю - ревет - видимо больно , а до этого делала - не ревела , прошло у нас пять дней - ждемс результата .
Глазки стали яркие , а то были как бы затуманены , слезки стояли .
Вывод - все переживаемо .
с Нами были и 8-месячные .

Делали зондирование в 3 мес. Врачи говорили, что чем больше тянешь, тем плёнка становиться толще и пробивать её труднее. У некоторых она даже двойная бвает. После операции антибиотик назначают, и через каоето время на контроль к окулисту в районную поликлинику. А массаж то поосле операции зачем... больно же, да и не нужен.

а нас сказали 10 дней капать и массаж , а антибиотков не назначали

антибиотик это и есть капельки в глаза. Мы капала флоксал- в инструкции было написано, что это антибиотик

мы тоже его

Нам в 6 месяцев делали... посоветовали привести с собой отца, чтобы он держал... Сначала запеленали вместе с ручками, капельки обезболивающие закапали и провели процедурку.
Верещал конечно жутко, я еще такого ора не слышала... потом несколько минут у тити, и все обиды на "плохих тетенек" прошли. :)
Зато потом какая красота - глазки ясные. ;)

mama.ru.ru
это болезненная процедура?

Нет, проводится под местной анестезией.

mama.ru.ru
Опишите процедуру, очень переживаю

Делали в 6 месяцев. До этого 3 недели усиленной консервативной терапии (массаж, капли, промывания), без динамики. Приехали в клинику, сделали тест на проходимость канала (контрастные капельки), подтвердили, что канал не проходим, дочку забрали. Вся процедура длилась около трех минут. Дочка плакала, да, но скорее из-за незнакомой атмосферы и большого количества врачей. После зондирования взяла грудь, сразу успокоилась, уснула. И наступило счастье, ибо от массажей - промываний и закапываний она голосила к тому времени ужас как. Глазик сразу пошел на поправку, сейчас дочери 3 года, больше не вспоминали о дакриоцистите.

Делали в 3.5 месяца в Микрохирургии под общим наркозом. все действо заняло около 15-20 минут. Отдали, от наркоза быстро и без проблем отошла, ну поплакала немного правда, рецедивов не было

скажите, после 6 мес в девятке делают под наркозом?

Оля привет! эта процедура абсолютно безопасная.Нашим знакомым делали. Процедура проводилась под местной анестезией,и длилась три минутки. малютку мед сестричка запеленала,забрала в операционную и через три буквально минутки вынесла.. Потом им рекомендовали три дня покапать тобрекс капли глазные детские..
Они делали в МЦ " Бонум"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы