Тема закрыта

Причина: 0

посадили ребенка в 6 мес. 7 дней

Подскажите что делать: оставила ребенка (6 мес. 7 дней) с мамой на пару часов, прихожу домой она хвастается а мы сидели!!! я говорю покажи как она показала что взяла его ручки и из положения лежа потянула и посадила, ручки отпустила и поддерживала его в сидячем положении за плечики ( не за подмышки) сидел где-то минут пять, когда сидел спина колесом была, ручки внизу, ну и когда мне показывала где-то минуту. Начиталась на форуме что это очень вредно для спины что мне теперь делать к врачу обращаться ( манульщик, остеопат или веторбролог) или от пары раз вреда нет?.
В пять месяцев ребенок стал ползать, в 5,5 потихоньку стал присаживаться на одну ножку через бочок, с коленок стоя на четвереньках. Я ребенка никогда не садила и не присаживала, ношу под попу не поддерживаю. Так ли все это серьезно в моем случае?

Вы правда считаете, что от пяти минут сидения с ребенком что-то может случиться?
До чего же мамашки взбаламошные бывают

Fiji
от пары раз вреда нет

забыть об этом, ничего страшного.. что паниковать

не парься, от пары раз ни чего не случиться, тем более малышу уже пол годика

Ну от пары раз ничего не будет мне кажеться -не переживайте... Просто сами не садите и все... Тем более он у вас уже сам присаживается

%) Чего только не услышишь. Мамочка успокойтесь от 6 минут вашему ребенку ничего не будет и не надо обращаться к врачам.

нет вреда, но за мамой следите

Спасибо за ответы!!! Успокоили! Конечно может это слишком, но я очень боюсь чтонибудь повредить у ребенка, сама всю жизнь со спиной маюсь, вот и лезет в голову самое страшное, когда касается сына я совсем не объективна. хорошо что есть форум где помогут посмотреть на ситуацию более трезво. еще раз спасибо!!!

Аууу!!!!!!!!!! А мой в четыре уже почти без поддержки сидит!!!!!!! ЧТО ЭТО ПЛОХО????????????????????

Fiji

Fiji
что мне теперь делать к врачу обращаться ( манульщик, остеопат или веторбролог)

слушайте ну это круто. Такого специально не придумаешь

джиду
ЧТО ЭТО ПЛОХО????????????????????

хорошего ничего не вижу.

джиду
А мой в четыре уже почти без поддержки сидит!!!!!!! ЧТО ЭТО ПЛОХО????????????????????

фиг знает, наша тоже в 4 села. Сейчас почти 10 лет. Ничего не заметила, чтобы на ней это как-то особенно сказалось. Когда ей стало надо, тогда и села, очевидно.

смотрела канадский фильм,где отслеживали развитие детей каждый месяц в течении первого года жизни. Была в шоке. Они детей сажают чуть ли не с рождения. Поэтому с пары раз у 6 месячного ребенка думаю проблем не будет ;)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 19:26

джиду
А мой в четыре уже почти без поддержки сидит!!!!!!! ЧТО ЭТО ПЛОХО????????????????????

Знаю одного ребенка, который сел самостоятельнов 4,5 месяца, этому ребенку сейчас 22 года, ничего не случилось. :)

Fiji

ну вы и тему назвали

Fiji
Начиталась на форуме что это очень вредно для спины что мне теперь делать к врачу обращаться ( манульщик, остеопат или веторбролог)

Я-то думала, что только бабушки такие заполошные могут быть. Вы, молодые, вроде бы, более здравомыслящие.

Татьяна Вакалюк
фиг знает, наша тоже в 4 села. Сейчас почти 10 лет

а вот когда рожать время придет и вспомните что рано посадили девочку. Загиб матки пророчат тем девочкам кого рано сажают. А мальчиков можно если сами хотят.

джиду
! А мой в четыре уже почти без поддержки сидит!!!!!!! ЧТО ЭТО ПЛОХО????

Ну дак есть большая разница между-сел самостоятельно или под давлением родственников :)

Fiji
Начиталась на форуме что это очень вредно для спины что мне теперь делать к врачу обращаться ( манульщик, остеопат или веторбролог)

Меньше читайте меньше всякий бред, ну или читайте, но с умом. Чего станет с вашим ребенком, тем более, что

Fiji
В пять месяцев ребенок стал ползать, в 5,5 потихоньку стал присаживаться на одну ножку через бочок, с коленок стоя на четвереньках.

присаживается, значит скоро садиться сам будет. Моя в 6,5 месяцев и села и через 3 дня встала в кроватке, вот я в шоке была.

Мы с 5 присаживаемся, в кресле сидим, в стульчике для кормления. Были и у невролога и у ортопеда - отклонений нет. С 6 мес ножками по полу топаем за ручки. Здоровый ребенок. :) Каждый ребенок индивидуален и никто кроме мамы не знает, что лучше ему в тот или иной момент и ни одна мама не навредит своему ребенку умышленно. Не надо всех детей под одну гребенку.

Мамаtoo
а вот когда рожать время придет и вспомните что рано посадили девочку. Загиб матки пророчат тем девочкам кого рано сажают. А мальчиков можно если сами хотят

какой редкостный бред. Вы читать-то умеете?

Дамиана
есть большая разница между-сел самостоятельно или под давлением родственников

ребенок сам сел- все, теперь загиб матки. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы