Тема закрыта

Причина: 0

еще раз про автокресла

вот сколько еще таких случаев должно произойти, чтобы наконец до родителей дошло, что автокресла - не роскошь... :(

Жуткое ДТП на Урале: грудной ребенок вылетел через лобовое стекло на дорогу и погиб, еще шесть человек ранены

В результате серьезной аварии на Среднем Урале с участием трех машин пострадали семь человек, в том числе грудной ребенок, который от полученных травм скончался.

Как сообщили в пресс-службе свердловского управления ГИБДД, авария произошла сегодня в 14.20 на 68-ом километре трассы Екатеринбург-Тюмень. Из Богдановича в сторону областного центра ехала семья на автомобиле «Тойота-Королла» – рядом с отцом на переднем пассажирском сиденье в удерживающем детском кресле сидела четырехлетняя дочь, а сзади его супруга кормила грудного ребенка – 1,5-месячную девочку. В этот момент по встречной полосе двигались две машины – ВАЗ-2114 и ВАЗ-2110.

«Неожиданно «десятка» стала прибавлять скорость, и в результате произошло столкновение с «четырнадцатой». В свою очередь ВАЗ-2114 выбросило на встречную полосу, где легковушка протаранила «Тойоту-Короллу»», – рассказали в областном управлении Госавтоинспекции.

Удар пришелся на левую сторону иномарки. «Столкновение было настолько сильным, что мать с малышкой, пробив лобовое стекло, вылетели на дорогу. Смерть ребенка наступила мгновенно. Серьезно пострадала четырехлетняя девочка – у нее перелом позвоночника, у главы семейства – ушибы и порезы. Обоих спасли от смерти подушки безопасности, – отметили в ГИБДД. – Прибывшие на место ДТП медики госпитализировали в бессознательном состоянии женщину. Сейчас она находится в коме». Помимо этого, в жуткой аварии пострадал водитель 14-ой, а также хозяин ВАЗ-2110 и пассажирка «десятки». Водитель ВАЗ-2110, виновный по предварительным данным в ДТП, ссылается на потерю памяти, поэтому не может сообщить обстоятельства ДТП.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 18:33

Ой ли перестанут возить мамашки детей на ручках :(

жалько кааак......

S-Ulia
Ой ли перестанут возить мамашки детей на ручках

нет конечно :( у нас же кресла покупаются, чтоб ГИБДД не оштрафовало %)

Нет мозгов - считай, калека. За что и пострадали.

Да уж....ппц просто :( малышей жалко...

И несмотря на это полфорума возят младенце в люльках от колясок.

Я еще понять не могу- на фига ребенка даже в кресле на переднем сидении возить? Вообще как-то слышала, что переднее пассажирское сидение - это "кресло смертника". И уж если нужно покрмить ребенка- так остановитесь на обочине, на стоянку куда-нибудь заверните- ну не надо кормть ребенка находу, держа на руках. Сама ребенка всегда в кресле вожу-тем более на трассе междугородней. Сами, когда дочке было 3 месяца , вылетели с трассы(машина управление потеряла), дочка правда в кресле была пристегнута и даже не проснулась. Но я видела как вещи с заднего сидения вперед улетели, так-что представляю как бы летел малыш.

S-Ulia
Ой ли перестанут возить мамашки детей на ручках

а как его кормить титькой там,и еще если дальняя дорого 4-5 и более часов до 4-5 месяцев можно удержать,но в год,полтора он там 5 часов не высидит.

Каширская кошка
а как его кормить титькой там,и еще если дальняя дорого 4-5 и более часов до 4-5 месяцев можно удержать,но в год,полтора он там 5 часов не высидит.

а остановиться и покормить вам религия не позволяет?

Каширская кошка
но в год,полтора он там 5 часов не высидит.

остановки делать, гулять. Это все надо предусматривать, если с ребенком далеко едешь. Не получается - тогда лучше поездом, безопаснее.

Или - как вариант - ехать ночью, чтобы ребенок спал в дороге.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 21:17

Каширская кошка

Калинка

+1

MamaNatasha
Не получается - тогда лучше поездом

аналогично +1

Каширская кошка

1. Сидеть дома. 2. Ехать поездом.

Калинка

Сколько было случаев, когда стоящей на обочине машине в зад прилетали? А малявке много надо? Только если в лес заехать, ну или куда подальше с дороги.

MamaNatasha
остановки делать, гулять Согласна если ребенку до 7 месяцев,а с 7 и выше он везде ползать хочет играть не усидит,а если год и более( моему 1.3) он бегать хочет, ну побегает 10-15 минут на трассе тоже далеко не убежишь,скорости выше,чем во дворе)и опять в кресло под ремни.Я его поесть 10 минут за столиком не могу и песни и пляски и телевизор(кстати вариант мультики будет смотреть,опять же сколько 30 минут мах) все в ход идет.Тем более такой возраст вроде о и понимает что ты ему говоришь,а он все свое делает.
Я за автокресло и у меня есть в городе оязательно пристегиваемся и на трассе тоже,но не всегда его там удержать можно.Приходиться поблажки делать.Ни чего в нашей жизни нельзя предвидеть,можно предупредить,но от судьбы не уйдешь.Желаю здоровья всем участникам ДТП.

MamaNatasha
Или - как вариант - ехать ночью, чтобы ребенок спал в дороге. Это хороший вариант.

я
нет конечно :( у нас же кресла покупаются, чтоб ГИБДД не оштрафовало %)

и вовсе нет
мы с месячной лялей в Калугу ездили - не было выбора, заведение учебное закрывали резко, сумма за обуч-е проплачена огромная, до нов года неделя, а деть ручной и никакое кресло не надо ему - че было делать то?

webzest
И несмотря на это полфорума возят младенце в люльках от колясок.

а они между прочем ремнями хорошо пристегиваются, главное чтою ляль там лежал

Каширская кошка
Это хороший вариант.

+10000

fly_mama
а они между прочем ремнями хорошо пристегиваются

да плохо они пристёгиваются, в случае аварии летают по салону, опрокидываются, деформируются... %)

Каширская кошка
Приходиться поблажки делать

Ребёнок должен понимать, что в машине сидят в автокресле. Точка. У меня дочь веретено, её ремни и прочие ограничивающие устройства бесят. Разговорами, уговорами, развлекаловками, но сейчас она может без воя высидеть час. Хотя первые полтора года были пыткой.

S-Ulia
. Разговорами, уговорами, развлекаловками, но сейчас она может без воя высидеть час. Час и у меня высиди,а вот 5 неее

S-Ulia
Хотя первые полтора года были пыткой.

Каширская кошка
.Тем более такой возраст вроде о и понимает что ты ему говоришь,а он все свое делает

Каширская кошка
Час и у меня высиди,а вот 5 неее

Поезд, автобус, самолёт, пароход
У меня не возникает мысли куда-то везти ребёнка в течение пяти часов

S-Ulia
У меня не возникает мысли куда-то везти ребёнка в течение пяти часов

У меня родители живут 450 км от Екатеринурга,а это 5 часов машины,8 поезда,а у людей и того дальше.Есть местности куда самолет не летает минимум поезд + автобусом или на собаках. Провинциалы форева :clap:

Каширская кошка
У меня родители живут 450 км от Екатеринурга,а это 5 часов машины

Если вы считаете, что жизнь ребёнка стоит подвергать опасности из-за 3-х часов разницы, то мне искренне жаль вашего ребёнка

Каширская кошка
а у людей и того дальше

Не говорите за людей. У многих нет авто, у многих нет детей, многие дети спокойно сидят в кресле

S-Ulia
Если вы считаете, что жизнь ребёнка стоит подвергать опасности из-за 3-х часов разницы, то мне искренне жаль вашего ребёнка

А я не всегда на машине езжу и на поезде приходилось.

с рождения в автокресле, сейчас в 1,2 пять часов выдерживает спокойно. Правда как правило 3 часа из пяти спит, тк стараемся выезжать на ее сон дневной либо на ночь.

я
вот сколько еще таких случаев должно произойти, чтобы наконец до родителей дошло, что автокресла - не роскошь..

вот сколько еще будут вытаскивать всякую застарелую инфу ... без указания источника %) :angry:
а вообще вопрос риторический как про прививки или марлевые подгузники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы