Тема закрыта

Причина: 0

про холодные ножки

Здравствуйте) Вот скажите, если у ребенка (6 мес) прохладные ножки, нужно ли надевать носки? Дома тепло, сами раздетые ходим. С мужем спорим постоянно, он грит, что мелкий замерзнет и заболеет. Я предлагаю ему в ответ потрогать свои ноги - холодные или нет, и соответственно, если холодные, замерз ли он. вощем, я думаю, что если у ребенка прохладные ножки, это не значит, что ему холодно. Или все-таки надевать носочки?

AliceSubaru
если у ребенка прохладные ножки, это не значит, что ему холодно.

именно так )

Ксенчик
именно так )

угу)))

у нас тоже холодненькие бывают, врачи говорят, что у ребенка до годика теплообменные процессы весьма не совершенны. А иногда и темпиратура тела может повышаться!

присоединяюсь к мнению уже ответивших))))))))))

AliceSubaru
Дома тепло, сами раздетые ходим. С мужем спорим постоянно, он грит, что мелкий замерзнет и заболеет. Я предлагаю ему в ответ потрогать свои ноги - холодные или нет

точно такая же история... но спорить со мной все уже устали и только руками разводят при виде моей босоногой и голопопой дочи

Ну я вот не заморачивалась на эту тему, а невропатолог нам сказала носочки одевать тепленькие, чтоб ножки не мёрзли. Но у нас на ладонях и ступнях иногда мраморность проявляется. Врач сказала, что когда ножки холодные, то сосуды сужаются и кровообращение ухудшается, а это не есть хорошо.

доча как в 6мес перекочевала на пол, так и обитаем в трусиках, футболке и носочках (сейчас 8) :)

AliceSubaru
если у ребенка прохладные ножки, это не значит, что ему холодно

вы правы :)

AliceSubaru
я думаю, что если у ребенка прохладные ножки, это не значит, что ему холодно

:dada:

Читала: чтоб ребёнок часто не болел,перекочевав на пол, не надо за ним бегать с носочками и т.п.

AliceSubaru
у ребенка прохладные ножки, это не значит, что ему холодно

А доктор Спок пишет, что холодные ручки и ножки не доставляют ребенку дискомфорта. И босиком ходить полезно - это тренирует и укрепляет свод стопы у малышей. Исключение - когда пол очень холодный, тогда носочки одеваются, чтобы до соплей не замерзнуть.))

автор, вы правы, если у ребенка холодные ножки - это значит что родители не успели еще испортить и нарушить его правильный теплообмен! Моя всегда дома босая, ходит по холодному полу и ноги холодные, уже 1,6 г. А также охлаждение стоп это профилактика болезней носоглотки.

AliceSubaru
С мужем спорим постоянно, он грит, что мелкий замерзнет

t_a_i_s
только руками разводят при виде моей босоногой и голопопой дочи

меня скоро на костер отправят родственнички за мое вольномыслие

AliceSubaru
у ребенка прохладные ножки

гемоглобин в ОАК сколько?

А мы всё равно носочки одеваем, даже я иногда (точнее почти всегда) хожу дома в носках, ножки и у меня мёрзнут, хотя температура в комнате оочень даже - 25 и больше бывает!
:m_02:

Всем большое спасибо за ответы, вы меня успокоили :) Дам мужу почитать темку, пусть тоже успокоится ;)

я своему тоже дам почитать..а то вечно надень носки надень носки-а в квартире и так 25 градусов...хоть и на микропроветривании окна стоят....

Lipo4ka
даже я иногда (точнее почти всегда) хожу дома в носках, ножки и у меня мёрзнут

ну я тоже в носках всегда, а на ночь шею шарфом повязываю, ибо засыпаю, когда кормлю и раскрытая оказываюсь
а деть босиком с хомодными ногами или в сандалях, да и то по показаниям хирурга
не желаю, чтобы мой деть повторил материнский путь шарфов\носков

мы тоже часто босиком и с голой жопкой, но только до того момента пока они уже подмерзать не начинают, потом и штаны и носки одеваем, через какое то время снимаем и дальше голышом щеголяем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы