Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с прибавкой в весе

Моему сынуле 3 месяца. За 1 прибавка 600гр, за 2 - 600гр, за 3 - 400гр. Полностью на ГВ. Грудь даю примерно каждые 1,5 часа. Грудь берет (вроде) правильно. Почему мы так мало прибываем?! %)

нормально вы прибавляете.
сейчас сколько весит малыш? и сколько родились?

а мочится сколько раз в сутки?

yazvo4ka
Почему мы так мало прибываем?! %)

С чего взяли то, что мало? %)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 14:46

Дочка так же прибавляет, не заморачиваюсь, это лучше чем, перебор по 1,5 кг.Тем более все дети разные.

У меня дочь ни разу за 6 месяцев не прибавила больше 600грамм.Че-то не заморачиваемся мы по этому поводу:)

Родились 3870, последнее взвешивание (03.03) 5460. Мочимся часто.Не меньше 10 раз это точно

Нас терапевт заморачивает

yazvo4ka
За 1 прибавка 600гр, за 2 - 600гр, за 3 - 400гр. Полностью на ГВ.

моя знакомая подруга (врач -педиатор десткий) говорит что малыш берет столько сколько ему нужно. может вы стройненькие ;) не переживайте. если в остальном все хорошо и нет признаков для беспокойства (температура там, срыгивание и т.д.), то все у вас ок мне кажется

ну а вам чо слон нужен! маленькая дюймовочка! ;)

У нас срыгивания...Причем он срыгивает вроде как переваренным молоком...носить "свечкой" не помогает...на узи все внутренние органы в норме. Но по анализам ставят разрушение клеток печени...Но мы урсосан пьем...

yazvo4ka

А Вы то сами тоже заморачиваетесь?
вот одна из таблиц, на которую педиатры ориентируются: www.materinstvo.ru/art/1313
Но оно Вам надо на что то или кого-то ориентироваться? Пусть растет ребенок и развивается. Если он бодр, весел и не теряет в весе - все зашибись!

yazvo4ka

интересно, а для педиатров тоже стандарные прибавки веса есть? а то родители бы ходили и говорили: "ой, марьванна, что-то вы не в форме, вам за этот месяц как минимум надо 2,5 кг сбросить! садитесь на диету! допаивайте себя водичкой, терпите если очень голодны! не портите показатели!"

yazvo4ka
У нас срыгивания...

а по объему сколько? у нас одно время тоже очень обильно срыгивал, я даже пугалась, прям как будто не срыг, а рвота, много короче.. потом прошло само... видимо что-то там сформировалось и ребенок перестал срыгивать, но если уж переживаете - сходите к гастроэнтерологу. у знакомой ребенок до 9 месяцев срыгивал, правда на ив, врач сказал, чтобы они не парились! несовершенство работы жкт, сбой дает... потом сам в норму приходит

yazvo4ka
У нас срыгивания...Причем он срыгивает вроде как переваренным молоком

Ну...я думаю многие, у кого детки на ГВ скажут Вам, что срыгивание - это норма, тем более в первые месяцы. Переел, воздуха наглотался во время еды и т.п. А много срыгивает и как часто?
Моя дочь где-то до полу года срыгивала (на ГВ). Платочки держала всегда под рукой. Срыгивала после каждого кормления. Спрашивала у педиатра, говорила, что если срыгивает где-то объемом столовой ложки, не больше - то это нормально.

Срыгивает достаточно часто...Раза по два - три после кормления. Бывает сразу много-много (больше столовой ложки), а бывает по чуть-чуть..Я просто думала,что возможно молоко не жирное..или он съедает только "первое" молоко, а до "заднего" молока не добирается. Он ест активно первые 5-7 минут, а потом ему уже интересно попрыгать и "побегать"..

кнопка N
интересно, а для педиатров тоже стандарные прибавки веса есть? а то родители бы ходили и говорили: "ой, марьванна, что-то вы не в форме, вам за этот месяц как минимум надо 2,5 кг сбросить! садитесь на диету! допаивайте себя водичкой, терпите если очень голодны! не портите показатели!"

yazvo4ka
Я просто думала,что возможно молоко не жирное..или он съедает только "первое" молоко, а до "заднего" молока не добирается

Вполне возможно... Сами так думаете? Может попробовать перед кормление сцедить немного молока переднего?
Я сцеживалась с рождения дочки, но не по этой причине, просто много его было... Так дочь и набирала по 1,5 кг первые месяцы. %)
Родилась 4100, через месяц 5600, потом 6800, 7700, 8500...короче бутусом была. Щас ей 1,4 - 11300 кг. Стройняшка. :)

yazvo4ka
Срыгивает достаточно часто...Раза по два - три после кормления. Бывает сразу много-много (больше столовой ложки), а бывает по чуть-чуть..

Ноесли честно, у моей тоже бывало частенько, что больше столовой ложки срыгивала и часто...в общем, после 6-ти месяцев стала срыгивать значительно реже. А ввела прикорм в 8 мес. - практически перестала срыгивать, просто отрыжка воздухом была, по взрослому.

ребенок вялый, не развивается, много спит, ночью не ест, капризный?

Дашенька :)

нет..ТТТ ничего такого не наблюдается...

Вы крупненькие родились :) Моя дочка родилась 3700, сейчас (почти 5 мес.) весит 6400, тоже срыгивает и тоже бывает много несколько раз, а бывает и не срыгивает. Мочится достаточно, развивается хорошо, уже ползает во всю, но, блин, я всё равно парюсь из-за её веса :( Особенно когда более упитанных деток вижу.

нам 10 месяцев, мы тоже прибавляем мало. Для нас 400 грамм считается праздник Нас наоборот педиатр успокаевает, говорит, что дочка очень активная. :w_0043:

НАм 8 мес. Так за последний месяц прибавили 50гр)))). Нормально у вас все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы