Тема закрыта

Причина: 0

Научите делать яблочное пюре

вообщем начали мы кушать яблочное пюре я прочитало что яблочко нужно на 15 минут в духовочку или в микроволновку потом в блендер, поставила сеня на 20 минут в микроволновку в результате все не перемешалось остались манюсенькие кусочки вообщем не однородная масса не такая как в баночном. Что я делаю не так или как надо?

В микроволновке фигня получается, не делайте. (Во всяком случае у меня). В духовку ставлю на 120-140 градусов, по времени не знаю, так на глаз, когда оно треснет мякоть щупаю ножом. Выковыриваю из кожуры, протираю через сито. Сидим, едим - мама кожуру, сына пюрешку.
А! Мож кто ещё способы знает- послушаю.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 14:29

а почему из баночек не кушаете,в марте нет яблок нормальных.

Basillica
протираю через сито.

+100

по моему, микроволновка все витамины убивает... какой смысл прикорма?

У меня в микроволновке получалось так, что потом и бленерить не надо было. Однородно все. Делала из желтых сладких яблок-сорт не знаю

У меня в микроволновке вся жидкость из яблок исчезала, потом только волокна оставались так, что не из чего было пюре творить, пробовала в разных режимах на разных температурах. Делаю из Голдена.

Сырые яблоки Голден на мелкой мелкой терке тёрла. В соковарке как из банок получается пюре. Вкусненькое! Но там большие порции, 1 ложку не сделать. Зато можно законсервировать - в банки закотать. Но это осенью. Для весны не вариант.

Basillica
В духовку ставлю на 120-140 градусов, по времени не знаю, так на глаз, когда оно треснет мякоть щупаю ножом.

Мякоть взбиваю блендером, получается воздушное пюре. Но, дкмаю, весной лучше баночное давать. Какие сейчас в яблоках витамины?

Яблоко чищу от кожуры и вырезаю сердцевину, режу на 4 части, чуть-чуть водички, примерно столовую ложку, и под крышкой в микроволновку на 3 минуты, потом блендером! :)

На максимум в микроволновку большое яблоко без серцевины голден. На 10 минут. Потом мякоть с вытекшим соком в блендер - очень нежное пюре получается.
А про банки... Будет старше-может и буду кормить. Просто у меня некоторые коллеги в Москве раньше в FMCG работали ... Опуская их рассказы, поняла одно - они своих деток из банок или вообще не кормят или делают это как можно позже. Лучше и я пока пюре сама поделаю :)

Malinamama
Яблоко чищу от кожуры и вырезаю сердцевину, режу на 4 части, чуть-чуть водички, примерно столовую ложку, и под крышкой в микроволновку на 3 минуты, потом блендером!

• так же делаю :)

natuscha
Яблоко чищу от кожуры и вырезаю сердцевину, режу на 4 части, чуть-чуть водички, примерно столовую ложку, и под крышкой в микроволновку на 3 минуты,

точно также!!! только потом не блендером, а на мелкой терке

пасибо большое за советы я наверное воспользуюсь вашим

Malinamama

Ксюха (kx)
А про банки... Будет старше-может и буду кормить. Просто у меня некоторые коллеги в Москве раньше в FMCG работали ... Опуская их рассказы, поняла одно - они своих деток из банок или вообще не кормят или делают это как можно позже. Лучше и я пока пюре сама поделаю

Ну а кто хоть раз на мясокомбинате был - тот колбасу и сосиски не ест. Лучше меньше знать и кушать все подряд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы