Тема закрыта

Причина: 0

Крестины

Подскажите, могут ли родственники быть крестными родителями?

да

Т.е. допустим может бабушка стать крестной мамой?

без проблем!

*Счастливая мамочка
Т.е. допустим может бабушка стать крестной мамой?

Спасибо. Это очень хорошо

*Счастливая мамочка
Спасибо. Это очень хорошо

родственники - эт самый лучший вариант!
нам так батюшка говорил в церкви)

Я вообще почему этим вопросом задалась... Мне подруга рассказывала, батюшка говорил, что близким родственникам нельзя, чуть ли это не грех смертный

Главное чтобы крестный и крестная не были в браке.

Однозначно могут! У моих обоих детей крестная, моя родная сестра. А крестный у старшей - мой двоюродный брат. У меня самой крестная - моя тетя, а крестный - двоюродный дядя. Даже лучше, когда крестные - это близкие люди.
Батюшка сказал: главное, чтобы крестные были верующие, исповедовались и причащались. Еще я слышала, что родители Ваших крестников не могут быть крестными у Ваших детей.

Флорочка
Главное чтобы крестный и крестная не были в браке.

:dada:
И чтобы между ними не было интимных отношений.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 14:02

если Вы верующая, то можно попросить священника быть крёстным... он будет всю жизнь молиться за крестника- в этом и смысл крестин

А что вообще нужно для того, чтобы покрестить ребенка, кроме того, как выбрать крестных родителей?

можно я тоже спрошу: мы с мужем некрещеные, но ребенка хотит покрестить. как все происходит? что нужно сделать?

Микуха
как все происходит? что нужно сделать?

выбираете церковь
приходите туда и Вам все расскажут там!
что, когда, во сколько и т.д.

Микуха
мы с мужем некрещеные

Можно покреститься вместе с ребенком. Вам с мужем крестных не надо, так как вы уже взрослые. На следующих выходных вам с мужем надо будет придти с церковь и исповедаться, а потом вместе с ребзем и причаститься. Сама я покрестилась 10 февраля, а малышку - 28 февраля. Не захотела я вместе с малюткой креститься. А когда крестили дочу, много родителей было, которые с ребзем крестились.

Микуха
А что вообще нужно для того, чтобы покрестить ребенка, кроме того, как выбрать крестных родителей?

А это пусть сходит спросит будущая крестная (или крестный), если у вас времени нет, т.к. в разных церквях по разному говорят.

Микуха
мы с мужем некрещеные, но ребенка хотит покрестить.

тоже креститься надо

а сколько это стоит?

*Счастливая мамочка
а сколько это стоит?

Сходите в церковь спросите, вам там все скажут!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы