Тема закрыта

Причина: 0

Нет

Нет

У нас так же. А щель на много увеличена? Мы уже 3 курс будем пить

Мы тоже в 2,5 мес. сходили нп НСГ и у нас было расширение ликворных пространств, назначили курс диакарб и аспаркам, мы пропили. Схдили на 2 узи в 4,5 мес., улучшение есть, но незначительное, сказали пить до 6 мес. эти лекарства. А жалобы у вас есть? плохо спите, реагируете на смену погоду, часто плачете?

может все таки сходить к ХОРОШЕМУ! неврологу.
Попробуйте к Соловьеву А.Г. попасть, тока я не знаю где он щас работает.

Ну сходите к 3-му неврологу
Понимаете, универсального ответа нет... Пить или не пить...

У меня 2 ребенка. У первенца были родовые травмы, дваджы лежали в больнице, наблюдались (и до сих пор наблюдаемся) у невролога. Так с ним не было вопросов - лечиться или нет. Ес-но, лечение было необходимо. В т.ч. и диакарб с аспаркамом. И куча других лекарств, а так же массажи, физ.лечение.

Второй - вполне здоровый. Но невролог у него в месяц что-то там углядела (долго ждали прием, и он заснул, а на приеме был вялый). Выписала тот же диакарб с аспаркамом и кортексин. Ну и массаж, ес-но. Я из этих назначений только массаж проделала - с массажисткой знакомой договорилась. Т.к. массаж никогда лишним не бывает. На след. раз невролог посмотрела ребенка и похвалила, что мы хорошо пролечились

у меня у старшой дочери было расширение ликворных пространств, диакаб с аспоркамом пили постоянно, но улучшений не наблюдалось, а в год невролог от нас отстал и сказала,что и так пойдёт.
а у младшего диагноз -дилятация межполушарной щели
Межполушарная щель 4.5 мм, глубина 13.0 мм
ПРБЖ S-2.1 мм, D-1,9 мм
VLS=11.9 VLD=10.8
а вообще какие показатели считаются нормой? и есть у кого-то детки без этих диагнозов?Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 13:13

KaterinaR
А где он раньше работал?

в КПО (консультативно-педиатрическое отделение на К Либкнехта 13 вроде), он там вроде главный был.он хороший невролог, но к нему и тогда было фиг попасть.
вообще он тут на сайте бывает иногда и на соседнем (ека-маме, там у него ник Soto), попробуйте через личку.

У нас тоже по данным УЗИ в 3 мес было расширение межполушарной щели до 5,2мм, выписали пить диакарб и аспаркам, сермион и пантогам (ходили в неврологу Власовой в 7-ку), я неделю думала давать или нет (то же начиталась интернета), потом все таки решила давать, только дозировку нам выписали по 1/3, а я давала по 1/4 диакарб, аспаркампо 1/4 3 раза в день, сермион и пантогам не давала (педиатр сказала, что нам их можно не пить), через месяц на контрольном узи щель уменьшилась до нормы, а где то даже сомкнулась (норма), была киста в сосоудистом сплетении, она то же прошла. Конечно может быть у нас и само все прошло бы к 6-7- месяцам (как пишут в интернете), но у нас все нормализовалось через месяц. Так что вам решать давать или нет, а хорошие (по отзывам) неврологи то же прописывают эти лекарства.
Кстати решающим в моем решении пить таблетки (педиатр мне советовала их не пить, т.к. внешнего проявления неврологии у нас особо нет) стала история моего брата (ему сейчас 24). До года он был очень спокойный мальчик, редко плакал, спал всю ночь, т.е. отклонений по неврологии не наблюдалось никакой (тогда УЗИ не делали), но в 4 года ему главный невролог города поставил диагноз ВЧД и он и сейчас мается головными болями на смену погоды и если наинает психовать, то не контролирует себя.

Врачи же наверное не так просто назначают лекарства!!! Мы пьем!! Диакарб выводит лишнюю жидкость из мозга - это нужно малышам )))

у младшей тоже была увеличенна межполушарная щель, увеличено количество жидкости, там еще чего-то не помню уже. в РД еще после УЗИ навыписывали лекарств, и сказали обязательно к неврологу сходить и сделать повторное УЗИ в месяц, отслеживать рост головы, и скорее всего типа выпишут кучу всего другого.
Голова в первый месяц выросла сильно. Но невролог посмотрев ребенка, распросив меня о ребенкином самочувствии сказала - не вижу показаний к назначению какой-либо медикаментозной терапии. Надо наблюдать.
выписанное в РД я поить ребенку не стала изначально.
Пока проблем не наблюдается, ребенку 2 года, родничок еще до сих пор не закрылся (остался малюсенький кружок)

Нам невролог Гуляева назначала с месяца по 1\4 диакарба; дак мы поправились за 2 мес всего 300г;она нам его отменила и сказала что он иногда вызывает нарушения обмена веществ и снижает аппетит;после его отмены за неделю 300г прибавил

KaterinaR

у нас в три мес. были какие то нарушения (увеличение жидкости в голове) Выписали аспаркам и диакарб. месяц пить, потом месяц ждать, в итоге сходили на УЗИ, изменений не было. Но нам врач сказала, что галавное что бы увеличенийй не было. В итоге лекарства отменили.
В общем жалоб не было, ребенок спокойный, но начала плакать на смену погоды где то с 4-5 мес.
А вот педиатр начала нас насчет этих узи мучать, что надо еще к инфекционисту сходить. вроде как такое еще из-за инфекций бывает. Вес дочка набирала и набирет слабенько но стабильно, всесит не много (1.3 весила 9340 ) но при этом всегда отличный аппетит и совсем не худая, и складочек куча на теле.И я ни куда ходить не стала.

Мы пропили диакарб и аспоркам. Знаете вот вам врач назначила одна вы не послушали сходили к другой она тоже назначила может есть смысл пропить покрайне мере хуже от него не должно стать. Начитаетесь тут послушаете и не будите довать а вдруг потом последствия будут кого винить станите врачей или юмаму что тут вот посоветовали. Хотя это конечно ваше дело. Я вот тоже не стороница всяких лечений. Но сама с детство мучаюсь головными болями и не хотела бы этова своему ребенку поэтому даю ему лекарства.

Мы пили эти препараты с 1,5 м до 7 м три курса , но изменений не было. Массажистка мне подсказала, что нужно сходить с вертебрологу поправить позвоночник / якобы защемление позвонков, естественно сосуды зажаты кровообращение плохое/. Она мне это говорола в 2мес. - я не послушала.
Пришла в 7 мес к нам ,увидела что опять пьем лекарства , снова напомнила про позвоночник. В итоге мы сходили к вертебрологу, поставили позвонки на место, и через три недели по УЗИ все хорошо. Невролог, делающий УЗИ , подтвердила, что помог нам только этот доктор, а диакарб с аспаркамом мы бы пили до бесконечности- а эффекта не было бы. Невролог на приеме в карточке написала "улучшение на фоне мануальной терапии". Так, что подумайте.
Но невролог вам этого никогда не назначит, потому,что это нетрадиционная медицина.

Принимайте назначенные препараты - вред они не наносят, а время лечения упустите. не слушайте тех, кто не выполнял назначения и теперь якобы у них все нормально. Голова может себя только в школе проявить, и то классе в пятом-седьмом, но тогда уже будет поздно. У детей до года очень хорошие возможности организма к регенерации и восстановлению, тк что " ни дня без лечения"! У меня сынок 8-ми месячный родился путем кесарева сечения. Оперировали экстренно из-за отслойки плаценты, детеныш получил обширное кровоизлияние на оба полушария, одно легкое не развернулось, желудок не работал, гемоглобин падал стремительно(дважды делали переливание крови в первую неделю жизни). Интенсивно лечиться пришлось до 7-8 месяцев, теперь все в норме, так что не отступайтесь сейчас, принимайте лечение и все будет нормально.

slawik
Но невролог вам этого никогда не назначит, потому,что это нетрадиционная медицина.

Мануальная терапия - абсолютно традиционная терапия и стара как мир.

Девочки, а на фоне приема диакарба и аспаркама у вас детки хорошо спят? Мой ребенок каждый час просыпается. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы