Тема закрыта

Причина: 0

Ожог

Вообщем произошел кошмар, дочка по бестолковости свое мамы :boom: , уронила горячую кружку кофе на ручку :y_0010: ручка сильно покраснела и появилось 4 маленьких пузыря, куда обращаться или можно в дом условиях что то сделать???

Таня1986
куда обращаться

в 9-ку. ожоговое там.

белком яйца помажте.быстрей

Прохладной водой остудить кожу, чтобы не было глубокого повреждения тканей. Никакого масла, жира, сала, крема не наносите т.к нарушается терморегуляция. Если более 5 % поражения (1% - ладошка ребенка) - срочно в больницу. Смотрела вчера передачу с темой об ожогах у детей, буквально цитирую.
Из личного опыта - Мирамистин замечательно помог при ожоге, но у нас площадь была небольшая и только покраснение

Nata78
белком яйца помажте

ну пипец советы.%)

к врачу!!!

Jil
ну пипец советы.

к врачу!!!

пока до врача доедут.кстати совет этот от врача получала.проверенный не один разСообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 08:55

я вот не врач конеш, но соображения мои примерно такие - на поврежденных участках кожи запросто всякие инфекции могут плодиться и размножаться, а вы им еще и "корму" туда "подсыпать" хотите..

Jil

я бы неговорила того что незнаю.

У на на внутренней стороне ручке см 4, ща позвонила в травму сказали намазать пантенолом и ехать не нужно, а мне серовно страшно, ненавижу себя

Пантенол побрызгайте, если не сильно обожглись. Если большие пузыри лучше скорую, они в 9 увезут, там повязку наложат и отпустят, полис с собой возьмите. Я дочу в 10 мес. так же обожгла, не уследила, себя очень ругала, но все у них быстро заживает.

Таня1986
а мне серовно страшно, ненавижу себя

только этого не надо, ожег - самая распространенная травма мелких, после падения с высоты

можно спасателем помазать хорошая мазь!

Галерея
Пантенол побрызгайте, если не сильно обожглись. Если большие пузыри лучше

да нет они маленькие, щас набрызгала пантенолом

Галерея
только этого не надо, ожег - самая распространенная травма мелких, после падения с высоты

да это все понятно, просто в голове не укладывается как могла на краю стола поставить кружку горячего кофе да не задумываясь %)

Таня1986
У на на внутренней стороне ручке см 4, ща позвонила в травму сказали намазать пантенолом и ехать не нужно, а мне серовно страшно, ненавижу себя

не надо себя ненавидеть, это же дети...есть такая поговорка...у семи нянек детя без глаза.....

учитесь на своих и чужих ошибках, берегите ляльку, все у вас хорошо будет, а чувство вины не лучшее сейчас для вас

у меня хороший знакомый работает в 9-ке в ожоговом отделении...так он всегда говорит....никаких мазаний...холодная вода и к доктору, а если не сильное поражение, то пантенол в помощь...

Галерея
ожег - самая распространенная травма

Возможно, но и самая болезненая. Мы в 9-ке насмотрелись деток, которые чайники электрические на себя переворачивали, страшно!
Девочки, берегите своих деток.

julia-eka
Пантенол побрызгайте

хорошая штука!

julia-eka
Девочки, берегите своих деток.

Это точно, берегите!

julia-eka
а если не сильное поражение

а как опредилить сильное или нет?

Таня1986
см 4

это ерунда, мы вот недавно опрокидывали так 5% тела было,вот это сильно :( побрызгайте пантенолом, и есть еще спец салфетки(непомню названия) скорая их накладывала на ожоги, и еще когда корочка появиться,то мы куриозином мазали, в общей сложности 5% тела 2й степени за 2 недали зажили, щас рубцы лечим :( , а ваши 4 см заживут вообще быстро и без следа

Таня1986
а как опредилить сильное или нет?

Ожог 1 степени- покраснение,
ожог 2 степени - пузырь на коже,
ожог 3 степень уже повреждение кожи.
Сильный ожог для малыша, когда размер пузыря больше 5 рублевой монеты, вроде так...

сын чай проливал на живот было покраснение и два вольдыря мазала облепиховым маслом все прошло

нив коем случае ожоги нельзя мазать маслами,яйцами - в общим всем тем, что образует пленку и мешает теплообмену. Самая наипервейшая ваша задача - охладить это место, не дать возможности горячему температурному воздействию проникнуть в ткани глубже. Нам врачи скорой в случае ожога рекомендовали пеной Пантенол обрабатывать.
Ну а вообще при серьезном ожоге - волдырях - скорую или самим в ожоговое отделение

Таня1986
озвонила в травму сказали намазать пантенолом и ехать не нужно,

пантенол хорошее ср-во, нам оч.помогло в свое время, у нас обе ладошки к горячей духовке прислонил...., сразу надо было под хол.воду, потом пантенол, площадь маленькая, не страшно, хотя неприятно

Таня1986
ненавижу себя

ну не расстраивайтесь, со всеми бывает, это опыт, радуйтесь, что легко отделались, теперь закон знать будете:"С маленьким детем к столу не подходить! Вы едите отдельно от ребенка!"

Таня1986
озвонила в травму сказали намазать пантенолом и ехать не нужно,

пантенол хорошее ср-во, нам оч.помогло в свое время, у нас обе ладошки к горячей духовке прислонил...., сразу надо было под хол.воду, потом пантенол, площадь маленькая, не страшно, хотя неприятно

Таня1986
ненавижу себя

ну не расстраивайтесь, со всеми бывает, это опыт, радуйтесь, что легко отделались, теперь закон знать будете:"С маленьким детем к столу не подходить! Вы едите отдельно от ребенка!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы