Тема закрыта

Причина: 0

Кандидозный стоматит (молочница во рту)

У сына на фоне режущихся зубов и больного горла врач обнаружила во рту молочницу, назначила обрабатывать ротовую полость Кандид каплями ватной палочкой или стерильной салфеткой, посуду детскую кипятить.
В связи с этим несколько вопросов (врачу спросить не догадалась) тем, у кого такое было:
1) надо ли чем то обрабатывать грудь? Не передастся ли гриб мне через кормление, а потом обратно не заразится ли малыш?
2) кто чем лечил?
3) как быстро поправились? А то уж очень жалко малыша, капризничает, от прикорма плачет. Хотя ест хорошо, рот разевает, берет ложку с удовольствием, а потом ревет. Грудь ест беспроблемно, видимо, от того, что жидкое.
Всем спасибо за помощь!

Гризабелла
) надо ли чем то обрабатывать грудь? Не передастся ли гриб мне через кормление, а потом обратно не заразится ли малыш?

надо. Тем же кандидом

Гризабелла
2) кто чем лечил?

нем притирки не помогли - пришлось пить табы - врач выписал

MaZi
пришлось пить табы - врач выписал :( Что за табы? Не помните?

микосист. В разных дозировках - мне и ре. И по схеме. Я этих подробносетй не помню, так что без консультации с вречом не советую. Лекарство, все-таки. Но помогло хорошо. каких-либо побочек/осложнений не отметила.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2010 в 21:36

Лечили только протираниями и Тандум Верде брызгали, как анастетик, за 2 дня прошло

MaZi
надо. Тем же кандидом Хм... прям теми же каплями что ли протирать? Вы как делали? Или можно Кандид кремом соски помазать, у меня он есть где то...
MaZi
без консультации с вречом не советую. Не, рисковать не собираюсь, конечно %)
Всем спасибо за ответы!

У нас молочница была в месяц, кандид не помог, прошло после приема лактобактерина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы