Тема закрыта

Причина: 0

чёт я уж переживать начала!

да вот доче уже 6,5 месяцев, а мы не ползать, не сидеть ешо не умеем! ну попытки конечно есть, но всё ни как! :( конечно может это ешо и нормально, но наши то сверстники уже даже и в кроватке встают :(

Дочь поползла в 7 месяцев, села сама в 7,5 месяцев, сейчас ей 8 - делает первые попытки ходить, встает у опоры, а ползает так, что не угнаться:))
Автор, ребенок у вас - личность и развивается так как ему нужно - не загоняйтесь! И поменьше сравнивайте успехи своего малыша с его сверстниками - берегите нервную систему:))

старший пополз сел и встал в кроватке в 6, доча до 8 мес не садилась сама, хоть и сидела уже крепко и подолгу. все индивидуально.

моя села, поползла и встала у опоры в течении одной недели где-то в 6,5 месяцев. До этого - не петь, ни танцевать
так что всё может измениться очень быстро

evabel
не загоняйтесь

блин понимаю, что у всех развитие индивидуально, но когда видишь что у других уж всё умеют детки сразу начинаеш думать что у нас то что то не так %)

анюто44ка
но когда видишь что у других уж всё умеют детки

выбрасывайте это из головы пока не поздно. ;)
других послушать дык в 6 мес и на горшок просятся и в 7 мес стихи читают и чо? убится чо ли что мой нет? %)

Mozolk@

это точно

анюто44ка

ну это не моя цитата.

анюто44ка
когда видишь что у других уж всё умеют детки сразу начинаеш думать что у нас то что то не так %) бред. не берите в голову.
анюто44ка
ну попытки конечно есть, но всё ни как! :( главное что попытки есть. значит скоро сядет. а на животе ползает?

evabel
а на животе ползает?

неа, она носом в пол утыкается

а ешо мы не шагаем ни как :( держиш её стоя за рручки, а она не шагает :dontknow:

анюто44ка
неа, она носом в пол утыкается а педиатр что говорит? мои сначала на пузе ползали. руками подтягивались и мило так ножками перебирали. но добирались до туда до куда им надо. игрушки подальше от ре кладите. чтоб нужно было хотя бы сантиметров 20-30 проползти, чтоб взять желаемое.

анюто44ка
а ешо мы не шагаем ни как :( держиш её стоя за рручки, а она не шагает :dontknow: ну с этим не торопитесь. младшая тожа не хотела. но пошла в 11мес нормально.

анюто44ка
держиш её стоя за рручки, а она не шагает

а зачем её за руки водить? моё имхо: пока опоно-двигательный аппарат ребёнка не готов к ходьбе, незачем его тягать. будет готов - сама пойдёт :)
моя пошла пошла в 1г1м, зато без ходунков\вожжей и постоянно нагибающейся мамки, ну и падать нормально умела сразу на попу :)

evabel
а педиатр что говорит?

ни чего не говоорит.

анюто44ка
ну и падать нормально умела сразу на попу

Vikulizm
а зачем её за руки водить?

дык к нервапотологу в 7 мес пойдём, опять будет верещать, что не шагаем!!! %)

Vikulizm
зато без ходунков\вожжей и постоянно нагибающейся мамки, ну и падать нормально умела сразу на попу :) вожжи я вообще использовала когда дети сами пошли, чтоб куданить в стекла или грязь не шмякнулись. ходунки вообще не приемлю. все дети сами делали когда готовы были.

анюто44ка
дык к нервапотологу в 7 мес пойдём, опять будет верещать, что не шагаем!!! %) ну и пусть поорет. назначит обследование-пройдете и все.

пползли в семь..сели в 8... встали у опоры в 8,5...

Василёк1
пползли в семь..сели в 8... встали у опоры в 8,5.

блин может и правдо загоняюсь!!!??? :boom:

анюто44ка
блин может и правдо загоняюсь!!!??? :boom: де парьтесь. до восьми мес это норма. вот если после 9 не садиться я бы забеспокоилась. а вам еще 6 мес. все впереди.

анюто44ка
блин может и правдо загоняюсь!!!???

а вы еще сомневаетесь?
ну ка быстро ребенку дайте почитать как те ,"другие" сели в четыре,поползли в пять,пошли в шесть и т.д. пусть исправляется быстро ;)

evabel
все впереди.

спасибо за поддержку!!! а то седиш тут дома всякую фигню думаешь Сообщение было изменено пользователем 07-03-2010 в 19:27

Mozolk@

я присаживать в 6 начала,сама села почти в 7, поползла в 9,5 мес

Автор, если Вы так переживаете, то пройдите курс массажа, очень даже на пользу))) И если хороший массажист - то результат не заставит себя долго ждать!

Нам тоже 6,5. Не ползаем, не стоим, не сидим... Не паримся:)

анюто44ка
вот доче уже 6,5 месяцев, а мы не ползать, не сидеть ешо не умеем! ну попытки конечно есть, но всё ни как!

Аня, у нас аналогично, совсем не переживаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы