Тема закрыта

Причина: 0

Поение водичкой

С какого времени можно поить водичкой?

когда прикорм начнёте, с 6-ти месяцев
да и то предлагать, захочет- будет пить, не захочет - не будет
а так гв\смеси вполне хватит

Vikulizm
а так гв\смеси вполне хватит

если на смеси, то поить обязательно нужно. не зависимо от возраста

а если на ГВ то с введением прикорма

Vikulizm
да и то предлагать, захочет- будет пить, не захочет - не будет

Лильчик
если на смеси, то поить обязательно нужно. не зависимо от возраста

упс

Лильчик
если на смеси, то поить обязательно нужно. не зависимо от возраста это почему? моя вообще ни в какую не хотела воду пить. насильно чтоли вливать. чушь это.

evabel
это почему? моя вообще ни в какую не хотела воду пить. насильно чтоли вливать. чушь это.

ну не хотела и хорошо. Просто состав смеси все-таки отличается от ГВ, и жидкости в ГВ как бы побольше. Поэтому и рекомендуют деткам на ИВ предлагать воду, ну конечно не надо вливать :)

а я считаю, что поить водичкой надо прям чут ли не с рождения! вот вы ведь пьёте и ребёнок тоже хочет!

анюто44ка
а я считаю, что поить водичкой надо прям чут ли не с рождения! вот вы ведь пьёте и ребёнок тоже хочет!

мы и пиво пьем! и торты едим, ребенку тоже нужно? вы просто в яндексе наберите допаивание ребенка и много интересного увидите ;)

Лильчик
Поэтому и рекомендуют деткам на ИВ предлагать воду, ну конечно не надо вливать :)

это только рекомендации. но основания я не увидела. в смеси достаточно жидкости, как и в молоке.

анюто44ка
поить водичкой надо прям чут ли не с рождения! вот вы ведь пьёте и ребёнок тоже хочет! а зачем заполнять желудок? потом удивляются что дети едят мало. мои если воды напьются потом и не ели почти. зачем мне тако счастье. я плюнула и стала делать по-своему. это мои дети и я смотрела что им нужно.

evabel
в смеси достаточно жидкости, как и в молоке.

это абсолюьно разные составы. Молоко на 90% вода. Поробуйте так смесь развести...

вот цитата из одной статьи:
Хотелось бы обратить внимание: допаивание водой не нужно только для малышей, находящихся на ГРУДНОМ вскармливании. При искусственном вскармливании допаивание водой необходимо и даже обязательно. Смесь имитирует по составу "заднее" грудное молоко, это только еда. Поэтому допольнительная вода малышу очень нужна.

ну в особо исключительных случаях допаивать надо и на ГВ и на ИВ- очень жарко (лето), жар (болезнь), диарея ну и всякие подобные моменты. Мы до 7-8 месяцев не пили воду вообще. Доча на ГВ. Летом тоже титей обходились. Брала всегда ссобой бутылочку на прогулку на всякий случай, но не пригождалась

мы на гв и пьем воду.. а если не хотим воду - то не пьем ее.. дайте ре самому решить хочет он воды или нет)
и вообще - попробуйте сами молоком напиться... я вот литр могу выпить и потом все равно водой запить...

Лильчик
Хотелось бы обратить внимание: допаивание водой не нужно только для малышей, находящихся на ГРУДНОМ вскармливании. При искусственном вскармливании допаивание водой необходимо и даже обязательно. Смесь имитирует по составу "заднее" грудное молоко, это только еда. Поэтому допольнительная вода малышу очень нужна. ну тогда нужно смотреть что ре нужно. у меня есть опыт и полностью гв и ив с рождения. так что каждому свое.

Llekka
попробуйте сами молоком напиться. вполне могу. это от организма зависит.

Llekka
и вообще - попробуйте сами молоком напиться...

анюто44ка
вот вы ведь пьёте и ребёнок тоже хочет!

девооооочки! ауууу! вы почему так настаиваете, что оттуда прям коровье молоко бежит? почему никто даже не хочет поинтересоваться чем мы кормим наших детей? какой состав у материнского молока? это И ЕДА И ВОДА

Llekka
дайте ре самому решить хочет он воды или нет)

ага! дайте детю шоколадку и нехай он решает - есть её или нет ну вы чё, мама? :=-O:
ну и темка моя: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Vikulizm
ага! дайте детю шоколадку и нехай он решает - есть её или нет ну вы чё, мама? ::=-O:: надо все делать разумно.

www.mother.ru/grudnoe/ вот немного вопросов мамочек и ответов на них. Нужна вода или нет надо по состоянию ребенка смотреть.

evabel
надо все делать разумно.

про это самое и говорю :)

olgacat

если на гв то не надо, если на ив-то пить!!

обнаружили в составе материнского молока воду в переднем молоке, так что на гв допаивать без назначения врача не надо... нам вот посоветовали давать чуть-чуть воду, тк в комнате страшная сухость, что ни делай...

Llekka
я вот литр могу выпить и потом все равно водой запить...

вы, пардон, человеческое пьете? или коровье? они ОЧЕНЬ разные.

marik100182
в комнате страшная сухость, что ни делай...

увлажнитель? ;)

olgacat

Я начала предлагать воду с 5ти месяцев, когда стало жарко на улице и в квартире.
Пила 10-20мл.за один раз. На кормлении грудью и количестве молока никак не отразилось. А также на промежутке между кормлениями.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 01:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы