Тема закрыта

Причина: 0

использование кремов под подгузник

привет!подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться кремами под подгузник? мы только родились, поэтому я еще не совсем освоилась с уходом за сыночком....нам сказали все тельце мазать бепантеном - но вот сколько раз в день? и если я пользуюсь им, надо ли мазать попу при смене подгузника еще чем-то?извините за сумбур, просто нервничаю,что неправильно за ним ухаживаю :(
или посоветуйте какую-нибудь хорошую книжку-пособие, я их прочитала так много, что мозги все уже запутались...

Я ничем не мажу, бепантен - только если раздражение появится. А все тельце-то зачем мазать?

nerli
сказали все тельце мазать бепантеном

не надо все тело мазать! бепантеном только покраснения мажте, а крем под подгузник я использовала, очень редко.Просто попку и складочки мазала и все.

nerli

Поздравляю Вас с рождением сына
И смените статус ;)

nerli
посоветуйте какую-нибудь хорошую книжку-пособие,

Уильям и Марта Сирс "Ваш малыш от рождения до двух лет" Мне первый месяц особенно помогла эта книга :)

nerli

И самое главное не волнуйтесь!!!!! Ведь если у малыша чистая кожа, то и мазать ее не надо. Просто соблюдать правила гигиены и все ;)

nerli
нам сказали все тельце мазать бепантеном

Зачеем?

nerli
как правильно пользоваться кремами под подгузник?

я подмываю, проветриваю потом крем под подгуз и подгуз одеваю ;)

доче 3 мес, я 2 раза в день после смены подгуза тонюююсеньким слоем бепантена мажу попу. Для профилактики Один раз попа была краснючая 2-3 дня, оч напрягло, хотя пользуемся япошками %) И складочки после купания (шею, подмышки) смазываю ;)

Laxmi
Уильям и Марта Сирс "Ваш малыш от рождения до двух лет" Мне первый месяц особенно помогла эта книга

жалею, что не читала до родов (только Комаровского осилила). После было уже некогда ;)

По началу мазала кремом под подгузник. В месяц перестала-малыш пухленький и крем из складочек вытирать тяжело, а надо при каждой смене подгуза иначе он скатывается комочками и натирает. Просто хорошо подмыааю и вытираю (промакаю пеленкой)+поголопопить чуток. Раздражений (т-т-т) нет.

ничем не пользовались. если кожа краснела (оч редко), то цинковой МАЗЬЮ. быстро все проходило.

Здорового ребенка ничем не мажут :). Мойте (просто водой, без мыла), меняйте вовремя памперс, проверивайте кожу почаще и все :).
Тем более

nerli
все тельце мазать бепантеном

это кто ж вам такой ужас сказал??? Бред какой...
Если будут проблемы, опрелости, то только тогда применяются крема и прочее. Бепантен - для заживления ранок, никак не для ухода за здоровой кожей. Крем под подгузник (деситин, цинковая паста) - толстым слоем на попу при каждой смене подгузника. Но это только в том случае, если вдруг появятся опрелости и до их заживления.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2010 в 13:42

Laxmi
надо ли мазать попу при смене подгузника

Я только присыпкой пользуюсь, а если появляется раздрожжение, то тогда мажу попу бепантеном.

sourire
если кожа краснела (оч редко), то цинковой МАЗЬЮ

и мы ей тоже иногда мажем

если есть покраснения, то помазать, а если кожа хорошая, то мазать не надо, тем более все тело - кожа дышать должна.

помазать часть тела. где закрывает подгузник и все

Malinamama
не надо все тело мазать! бепантеном только покраснения мажьте

Точно!

я пользовалась кремом под подгузник бюбхен

Попульку я нам мажу каждый раз после смены подгузника Д-пнтенолом,было раздрожение и вылечила его рыбьим жиром,мазала только на ночь под памперс,подмываемся каждый раз и тьфу-тьфу-тьфу,всё хорошо,популька беленькая!)А тело мажу после ванны маслом джонсанс бэйби или кремом мой малыш,оч хорошо увлажняет кожу!)

ни одному ребенку ничем не мазала... Только если вдруг покраснение, но это редко.

nerli
пожалуйста, как правильно пользоваться кремами под подгузник?

Первые месяцы пользовались специальным кремом под подгузник chicco, может вам тоже купить спец. крем под подгузник вместо бепантена?
Сейчас такое множество фирм на разный вкус и цвет, мне нравится мустела и веледа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы