Тема закрыта

Причина: 0

ребенку 1,5 месяца, какает 1 раз в день! что есть чтоб было чаще?

Раньше сынуля какал раза 3 - 4 в сутки, а вот уже несколько дней 1 раз в день и то ему тяжело, тужится и плачет несколько часов прежде чем покакает... я грешу на белый хлеб, который начала есть несколько дней назад. медсестра посоветовала есть вареную свеклу и пить кефир ... кефир итак пью каждый день, а свеклу не пробовала еще, как думаете поможет? и чем вы стиммулируете работу кишечника у своего малыша? я бы фрукты начала есть, но он еще маленький, колики в самом разгаре, думаю как бы хуже не стало

компот из сухофруктов, чернослив поешьте, кашку с утра обязательно

Поешьте чернослив, и печеные яблоки, у нас тоже с этим была проблема до 4,5 мес, только дискомфорт ре это не приносило.

vitahom
и чем вы стиммулируете работу кишечника у своего малыша?

теплая ванночка, массажик коленками ляли, разведение ягодичек, титя, титя, титя, ношение живот к животу, на край - сабсимплекс - убирает газики.

vitahom
колики в самом разгаре

вот и причина его поведения
й раз - это нормально, бОльшая часть молока усваивается, а газы мешают выкакаить остатки, у все так было! не волнуйтесь :) пройдет:)

Спасибо девочки за советы! я раньше каждое утро ела геркулес и проблем у малыша не было а тут несколько дней ленилась кашу варить и ела утром кусок батона вот отсюда думаю и проблемы, мамаша непутевая)) кстати на свеклу не может быть аллергии, она же красная?

Дашенька :)
теплая ванночка, массажик коленками ляли, разведение ягодичек, титя, титя, титя, ношение живот к животу, на край - сабсимплекс - убирает газики.

++++++ 10000000 кормите чаще, перистальтика лучше работает во время и после кормления. помогайте ребенку.

vitahom
кстати на свеклу не может быть аллергии, она же красная?

может, а во-вторых может газообразование увеличиться.

Свеклу даже надо есть, несмотря на ее цвет, это не алерген.

Самой обязательно ежедневно кефир. Проверено :clap:

а у вас сейчас простите как со стулом? очень часто что мамина диета неправильная сначала на нее влияет, а потом и на ребекна.

vitahom
я бы фрукты начала есть, но он еще маленький, колики в самом разгаре, думаю как бы хуже не стало

да ну бросьте, что за дурацкое наследие совдеповской педиатрии - решать все проблемы одним путем: запрещать маме есть ВСЁ? %) Ну мандарины не ешьте, а бананыто например вполне сойдут. и яблоки (ну по возможности наверное российские или польские, ну в общем чтоб не из Чили или Агрентины - есть теории о плохом усвоениеи овощей-фруктов из географически неродных мест... хотя вот бананы мне кажется очень хорошая вещь, так что не знаю даже)

vitahom
я раньше каждое утро ела геркулес и проблем у малыша не было а тут несколько дней ленилась кашу варить и ела утром кусок батона вот отсюда думаю и проблемы, мамаша непутевая))

это кстати да, это очень даже влияет. Лучше не лениться. проще есть кашки ,овощи ,фрукты, чем пичкать дитя таблетками ;) (а обратитесь к педиатрам - они вам обязом на поллиста напишут лекарств и еще на анализ на дисбак отправят... и ни одна сволочь не научит делать с малышом зарядку и правильно носить ребенка! Это я уже второй раз проверяю на себе )

vitahom
кстати на свеклу не может быть аллергии, она же красная?

бросьте верить в эти глупости. морковка оранжевая, свекла красная, от капусты газы, импортные свежие или замороженные овощи покупать опасно (а мало ли что! :=-O: ), от лука и чеснока молоко невкусное... что остается-то? зимой-весной? картошка? дык тоже не самый пользительный овощ для улучшения пищеварения %)

ничего не надо есть.это нормально. можно раз в неделю какать

вот и у меня не все в порядке со стулом сейчас(( до родов все нормально было потому что я ела много фруктов, а щас их вообще не ем.. так что получается раз в 2-3 дня и то больно

vitahom
я бы фрукты начала есть, но он еще маленький, колики в самом разгаре

Кстати...
У меня дочь родилась в конце мая. Абрикосы, черешня, персики... И что самое приятное, от всего этого коктейля она прекрасно пропукивалась.

vitahom
вот и у меня не все в порядке со стулом сейчас(( до родов все нормально было потому что я ела много фруктов, а щас их вообще не ем..

Это вы специально, чтоб себе и ребенку похуже сделать? Вот ребенок и мучается, что у мамы не в порядке с животом. Почему фрукты-то не едите? Питайтесь как до родов, это ведь очень важно, зачем вы своего ребенка мучаете-то??? :boom:

Но вообще-то к полутора месяцам дети обычно перестают какать много раз в день, так им положено :). Так что вопрос странный, вашему ребенку по возрасту положено сейчас ходить раз в день. А вы ешьте побольше овощей и фруктов и вообще питайтесь нормально. Ощущение, что у молодых мам мозги отключаются ;). Ребенок мучается из-за того, что мама неправильно питается, но мама будет продолжать питаться хуже и хуже, чтоб добить наверное

Клюква
мама будет продолжать питаться хуже и хуже, чтоб добить наверное

Как говорит наша врачиха - Маме нужно питаться ЛУЧШЕ чем до родов, а колики пройдут также незаметно, как и начались. Все через это прошли. Я вообще дни считала до 3-ёх месяцев

Матвейкина MAMA
Маме нужно питаться ЛУЧШЕ чем до родов, а колики пройдут также незаметно, как и начались. Все через это прошли.

Ну лично я не видела ни разу никаких коликов и проблем с прокакиванием, а уж фрукты-овощи, слава богу, лопала тоннами с роддома. Собственно, возвращение из роддома отметили помидорно-огурцово-капустным салатом и большим арбузом .
Хотя колики - дело такое, если б они имели прямое (или хотя б косвенное) отношение к маминой диете, то многие были бы счастливы ;). Но вот почему-то никто еще не разобрался с их причиной.

да я до родов с детьми вообще дел не имела, поэтому всецело доверилась педиатру, которая сказала что нельзя НИЧЕГО! а сейчас смотрю что от её рекомендаций и мне и детю только хуже, вот и решила на форуме поузнавать кто как питается при ГВ))

и еще мне наша педиатр сказала что он какать должен после каждого кормления, а так как я кормлю по требованию, то у него должна быть круглосуточная деарея по идеи %) она даже говорила что 3-4 раза в день это мало, вот я и задумалась, что пора прекращать её слушать :)

vitahom
нельзя НИЧЕГО!

от этого и молока убавится может :( кушайте то, что слабит вас и с чего вы в туалет нормально ходите.у нас так и было :)

vitahom
и еще мне наша педиатр сказала что он какать должен после каждого кормления

это про новорожденного :). А у вас уже давно не новорожденный ))))))

vitahom
всецело доверилась педиатру, которая сказала что нельзя НИЧЕГО!

и сразу начинать ползти на кладбище .
Кормящая мама может есть все, что ела во время беременности :). Если вдруг какие-то продукты будут вызывать проблемы, то их конечно убирают. Бывает всякое, у кого-то и на гречку аллергия. Но у вас пока проблемы от отсутствия в питании нужных для пищеварения продуктов, а не наоборот )))))))). Ешьте те продукты, которые ВАШ организм спокойно воспринимает, и у ребенка все будет ок ;)

Клюква
Собственно, возвращение из роддома отметили помидорно-огурцово-капустным салатом и большим арбузом .

ага, а я навернула блюдо абрикосов, персиков и слив... бананы и яблоки - само собой разумеющееся
вспоминаю, как с первым ребенком приходила педиатр и с умным видом рассуждала, что мне можно съесть свежий огурчик, только кожицу надо счистить %)

vitahom
да я до родов с детьми вообще дел не имела, поэтому всецело доверилась педиатру, которая сказала что нельзя НИЧЕГО! а сейчас смотрю что от её рекомендаций и мне и детю только хуже, вот и решила на форуме поузнавать кто как питается при ГВ))

вот я и говорю - сволочи они!!!! Делают все, чтобы лишить детей ГВ. и перевести на смеси. Платят им за это, что ли?
Ладно сейчас мамочки пошли умные, даже у кого инета нет ,так хотя бы книги-журналы всем доступны... а моя мама с младшим братом моим пошла по этому же дурному пути. %) Не ела НИЧЕГО. Одну гречку на воде. В итоге ребенок перешел на кефир (тогда какое ИВ было - смех один, сразу кефир пошел в ход). И до школы практически лечили ему аллергию, причем проявления были жуткие! а единственная помощь ,которую мама получила от педиатра ,заключалась в полном изничтожении на корню ГВ. %)
я-то надеялась, что через 25 лет что-то изменилось... но видимо зря... :(

vitahom
мне наша педиатр сказала что он какать должен после каждого кормления, а так как я кормлю по требованию, то у него должна быть круглосуточная деарея

ну не должен - так БЫВАЕТ. МОЖЕТ быть. Но не обязательно. У нас было в первые 1 - 2 месяца.

R'n'cha
ну не должен - так БЫВАЕТ. МОЖЕТ быть. Но не обязательно. У нас было в первые 1 - 2 месяца. у меня со старшим гв было, но я ела то что мне хотелось, кроме того на что аллергия и все нормально было. а 1 раз в день какает это нормально, тем более вы ничего не едите для улучшения пищеварения.

Зачем что-то придумывать, чтобы ел больше и какал чаще?! У нас ребенок тоже до начала прикорма так какал, а бывало что и ни разу в день и всё ОК: здоровы были, анализы каков в норме. Сейчас 3-4 р./день. Введете прикорм по возрасту и будет всё ОК. А сейчас, если это норма у Вашего ляли, зачем его насиловать?! Всё ведь индивидуально... Если он чувствует себя при этом ОК, отстаньте от ребенка, не навредите.

vitahom
до родов все нормально было потому что я ела много фруктов, а щас их вообще не ем..

Клюква
Питайтесь как до родов, это ведь очень важно,

кушайте то, отчего ВАМ легче

vitahom
она даже говорила что 3-4 раза в день это мало,

ага, а 5-7 у них уже

vitahom
деарея

Дашенька :)
Самой обязательно ежедневно кефир. Проверено

а у моей малышки наоборот с кефира колики были :( так что я кисломолочные ваще не пила

mamaVladika
можно раз в неделю какать

:=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы