Тема закрыта

Причина: 0

Кормление с накладкой

Кто кормил сразу с накладкой (плоские соски, грудь не берет) реально потом отучить? Или это 100% бутылочка и смесь вскоре?

:popcorn:

Не нужны вам эти накладки, а тем более смесь. Почаще прикладываете и ребенок рассосет. Моей куме тоже сказали еще в роддоме что ре не будет грудь брать, и слава Богу до 1,5 лет прокормила.

Настя, ты Суслоновой звонила? я в междусобое уже коммент тебе написала, повторюсь - часто деткам надо немного подрости, чтобы научиться брать плоский сосок, я вот тоже против накладок, знаю разные случаи, но есть и такие (моя подруга), что дочь сосала с накладкой месяц , потом сосок выправился, дочь подросла и ок.
А также можно сцеживать по 50-70 гр и кормить из шприца.
Короче смесь - это уже самый последний вариант, если ты хочешь кормить грудью и у тебя есть молоко - ты БУДЕШЬ кормить, а сейчас надо просто пережить этот непростой период и себя НЕ ЗАГОНЯТЬ в угол с чувством вины и т.п., помнить - ты хорошая мама и все будет хорошо :):):):)

A_Myp
Или это 100% бутылочка и смесь вскоре?

конечно нет %)

Кормила до 5,5 месяцев с накладками, теперь без них ребенок ест. А при чем тут >A_Myp

100% бутылочка и смесь вскоре

Хотя знаю случаи, когда ребенок отказывался впоследствии без накладок брать грудь, но это само по себе - для ГВ не преграда.

извините, а чем плохо кормить с насадкой?нам 10 дней, кушаем с ней...

nerli
чем плохо кормить с насадкой?нам 10 дней, кушаем с ней...

ре привыкает к ней и не берет потом грудь, как вариант, ттт не у всех
прямое воздействие на сосок и ореолу и через накладку - отличаются
в общем если есть хоть какая то возможность кормить без них-лучше без .

Дашенька :)
Настя, ты Суслоновой звонила?

Даша, я поздно прочитала, у нас Зырянова была, запретила насадки, но она не бет вообще без них, с ними хоть все высасывает, я так не могу сцедиться

Суслоновой

Она из Рожаны?

После роддома соски напоминали фарш (у меня плоские были). Две недели сосал через накладки, когда всё зажило - убрала их, стал так сосать. Ребёнку по-моему вообще всё равно было. Но до 2, 5 месяцев всё равно было больно кормить, трещин уже не было, но соски ещё не потеряли чувствительность. Вот сейчас вообще соски почти не чувтвую и длинные стали.

Я кормила с накладками, иначе ребенок не мог взать грудь. Гдето к полуторамесяцам сосок вытянулся, стала кормить без накладки, сын конечно противился, но видимо чувство голода было сильнее. Недели за две мы от них отучились (сначала днем их убрала и прикладывала почаще, вечером перед сном с накладкой кормила, чтоб наедался, ночью без нее. В последствии и вечером убрала).
Кормила до полутора лет. О смеси и мысли не было. Резюме: не считаю накладку чемто страшным, отучение подобно отучению от соски!!!
Терпения Вам, все получится!!!

Подруга в роддоме только с накладкой смогла кормить, потом ребенок уже не захотел так брать грудь. Ничего, сейчас ребенку почти год и три, все еще на гв, до двух планируют кормиться. Неудобство для них только в одном- везде таскать с коробочку с этими накладками.

A_Myp
я так не могу сцедиться

а молокотсос?

A_Myp
Она из Рожаны?

из лады, но курсы рожановские

а молокотсос?

у меня отек с него, руками лучше получаеться, но детька еще лучше высасывает, не сравнить

из лады, но курсы рожановские

угу, у нас уже ладовская была, пока пытаемся, посмотрим

mama.ru.ru
Почаще прикладываете и ребенок рассосет

у меня тоже плоские соски были- расосал ;) счас такииие длинные и большие

дочке год. кормила с накладками(сейчас ГВ уже можно сказать закончили,просит грудь редко). послушала врачей в роддоме,своей головой не подумала (о чем щас жалею) и совсем у меня не плоские соски,как они говорили :( Когда опомнилась дочь уже отказалась сосать без них :(

A_Myp
реально потом отучить?

смотря насколько "ПОТОМ". Если в месяца 2 ребенкиных ,то вполне реально. Если дольше ,то вероятности меньше (но все же есть)! Зависит от ребенка и вашего упорства.

A_Myp
Или это 100% бутылочка и смесь вскоре?

где связь между накладкой,бутылочкой и смесью? ;)

короче мое ихмо,если естьжелание отучить от них,то отучайте,но если не получится,то не смертельно)) я откормила и в них))

Ребеночку семь дней было и я начала кормить с накладкой,она у меня все соски рздербанила вот и пришлось около месяца прокормила с накладкой...а теперрь успешно кормлю без них)))

Мы до 4 месяцев ели через накладки. Хотя у меня соски и нормальной формы, просто чтобы не больно было использовала накладки. Один раз покормила просто грудью(накладку дома забыла) и все, как отрубило! Ни за что больше через них есть не стала, только грудь в чистом виде. И соски с бутылками мы тоже не признаем ни за что. Если приходится оставить с бабушкой, то кушают только из кружки или с ложечки, бутылку выплевывает и орет.

A_Myp
насадки,

В роддоме не могла дочка захватить сосок, выгибалась, орала,да и мне неудобно было, т.к грудь маленькая у меня, да и сидеть нельзя было, педиатр посоветовала Авентовские накладки купить, кормила с ними до выписки.
А когда домой приехала, улеглась на свою удобную кровать и дочка без них присосалась, да так, что не отцепишь :)
А недавно чет трещина появилась, одела накладку, а она ни вкакую не хочет грудь брать, хотя бутылочки иногда практикуем.
По моему мнению, нет никакой зависимости и привыкания, накладки лишь вытягивают сосок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы