Тема закрыта

Причина: 0

Как узнать хватает ли молока?

Подскажите, пожалуйста, как узнать хватает ли молока ляле. Пописы считала - 6-7 раз в день (без ночи). Грудь мягкая. Когда кормлю ляля сосёт из одной потом громко плачет, даю вторую грудь начинает сосать очень активно, но через мин 5 снова плачет, хватает грудь пытаеться сосать и снова плачет. Попробовала дать смесь и она съела ещё 140 грамм :=-O: . Надо ли докармливать? В больничку только на четверг записались. Спасибо заранее за советы :)

Щас вам тут напинают за докорм смесью Готовьтесь ловить помидорки :hihiks:

breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»

breastfeeding.org.ua/help/mother/crossroad.html - Могу и не могу кормить

www.rojana.ru/content/view/1061 - Как увеличить количество молока?

www.rojana.ru/content/view/1058 - Недостаток молока в вопросах и ответах

www.rojana.ru/content/view/1057 - Лактационные кризы

Сколько ляле?

кто там?
Пописы считала - 6-7 раз в день (без ночи).

Вроде норм, не?
Кормите ночью, особенно с 4 до 7; ешьте или пейте перед кормление что-н. горяченькое; чаще прикладывайте, РЕАЛЬНО помогает;. лактогонные чаи в помощь.

кто там?
даю вторую грудь

старайтесь вторую в другое время
:) Удачи!!! Мамочкино молочко самое лучшее!!! :)

кто там?
но через мин 5 снова плачет

потому что тяжело высасывать заднее молочко ))) пусть учится )

не скажу

Это то я уже знаю, читала, ловлю

Nadin-ka
Сколько ляле?

4,5 мес

Nadin-ka
чаще прикладывайте, РЕАЛЬНО помогает;. лактогонные чаи в помощь.

Прикладываю оооооочень часто и спим вместе и ночные кормления по3-5 раз, чаи пью и hippi и бабушкино лукошко и какой то беллакт (в больничке дают) безполезно :(

кто там?
безполезно

бесполезно - что? %) С чего вы взяли, что ребенку не хватает молока? С пописами норма. Вес набирает?
Очень сложно решать проблему, которой нет ;)

Клюква
Вес набирает?

В больничку ещё не ходили, а дома взвешивались примерно 300 ну 400 грамм за 1,5 мес

Клюква
С чего вы взяли, что ребенку не хватает молока?

Я и спросила

кто там?
как узнать хватает ли молока ляле.

[cit]Ксенчик
Спасибо

кто там?
В больничку ещё не ходили, а дома взвешивались примерно 300 ну 400 грамм за 1,5 мес

Это немного чего-то совсем...
Вызовите консультанта, пусть прикладывание проверит. Возможно, у вас ребенок просто сосет неэффективно, грудь неправильно берет например.
Пустышку не сосет?

Клюква
Возможно, у вас ребенок просто сосет неэффективно, грудь неправильно берет например.

так тут вон какая фишка, ребёнок только переднее молоко высасывает, по-моему..

кто там?
Когда кормлю ляля сосёт из одной потом громко плачет, даю вторую грудь начинает сосать очень активно, но через мин 5 снова плачет

то есть заднее ему лень сосать, потому и веса мало.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 23:15

Ксенчик
то есть заднее ему лень сосать, потому и веса мало.

не лень, а не может, это ведь самая распространенная проблема. Дали ребенку соску или бутылку - все, кому-то может и одного раза хватить, чтоб разучиться грудь сосать.

Клюква
Дали ребенку соску или бутылку - все, кому-то может и одного раза хватить, чтоб разучиться грудь сосать.

так и лень тоже может.. но не важно.. суть в одном, что заднее молоко ребёнок не высасывает и с этим надо справляться. так что никаких сосок, никаких бутылок и только грудь-грудь-грудь...

Ксенчик
потому что тяжело высасывать заднее молочко ))) пусть учится )

вот-вот, у меня сын так же ленился первый месяц :) , сейчас научился высасывать заднее молоко

Ксенчик
грудь-грудь-грудь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы