Тема закрыта

Причина: 0

Когда начинать садить?

Подскажите, ребенку 4 мес., можно ли его уже присаживать на коленях, поддерживать за ручки. Он сам уже тянется садиться, а если находится под углом 45 градусов, то сам поднимается в вертикальное положение. Это нормально? Или не стоит его садить?

Beast84
не стоит его садить

когда САМ сядет, тогда и садить можно. Сам - это не из положения

Beast84
под углом 45 градусов

Ксенчик
когда САМ сядет, тогда и садить можно.

+1

Как созреет сам сядет. Ваша помощь в этом, массаж и гимнастика. ;)

ну у нас в 4 мес. все тож самое было, я его ненадолго сажала, ну и придерживала. нам скоро уже 6, во всю сидим. нам тоже говорили когда сам сядет... а что значит сам сядет? из положения лежа? да так не каждый взрослый сесть сможет

Beast84
если находится под углом 45 градусов, то сам поднимается в вертикальное положение

моя тоже так поднималась с 3 месяцев, почти в 5 села сама. Сама я не садила, только под углом на коленкахСообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 21:08

r.r.
а что значит сам сядет? из положения лежа? да так не каждый взрослый сесть сможет

детки из "ползательного" положения садятся )

r.r.
а что значит сам сядет?

Моя облокачивалась раньше на локоть со спины и поднималась, вставая на руке, а сейчас(нам завтра 6 мес.) с бока на руку опирается и моментально садится

Ксенчик
когда САМ сядет, тогда и садить можно. Сам - это не из положения

+100000000000000000

Хотя признюсь честно, иногда присаживаю своего малыша, когда руки начинают уставать, но правда это буквально на некоторые секунды.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 21:37

Beast84
Подскажите, ребенку 4 мес., можно ли его уже присаживать на коленях, поддерживать за ручки. Он сам уже тянется садиться, а если находится под углом 45 градусов, то сам поднимается в вертикальное положение. Это нормально? Или не стоит его садить?

Это нормально. Не мешайте, но и не помогайте (не давайте руки). Пусть качает пресс

Ксенчик

нет, мы так даже сейчас не умеем, но если посадить на попку, то может долго сидеть, если надоест может повернуться в другую сторону или на пузяку перевалиться

tes
не помогайте (не давайте руки). Пусть качает пресс

а чт если он держась за мои руки садится то пресс не качается?

Ксенчик

а что делать тем, которые вообще не ползают? которые лежат, потом садятся и встают :)

r.r.
а чт если он держась за мои руки садится то пресс не качается?

Не так хорошо

Простите,что в тему вклиниваюсь,но отдельную заводить смешно,а узнать интересно:доча с четверенек присаживается на попу и держит себя одной рукой.она из этого положения и сядет?села-это когда уже не будет рукой придерживаться,да?и как скоро это произойдет,ну хоть примерно.

Fejka
Простите,что в тему вклиниваюсь,но отдельную заводить смешно,а узнать интересно:доча с четверенек присаживается на попу и держит себя одной рукой.она из этого положения и сядет?села-это когда уже не будет рукой придерживаться,да?и как скоро это произойдет,ну хоть примерно.

как только на ПОПУ села - это значит села

r.r.

нет, мы так даже сейчас не умеем, но если посадить на попку, то может долго сидеть, если надоест может повернуться в другую сторону или на пузяку перевалиться

дык значит у вас ребенок еще самостоятельно и не сидит.

Котичка
а что делать тем, которые вообще не ползают? которые лежат, потом садятся и встают :)

а что делать-то? Тоже хороший вариант )) сажать просто не надо )

r.r.
а что значит сам сядет?

А то и значит - сядет САМ. В один прекрасный день возьмет и усядется. Мой прекрасно ползал, но садиться стал из положения стоя у опоры, потом из положения лежа на боку, помогая себе рукой, а потом только с четверенек. Сядет - это не когда сажают и думают, что ребенок сидит, а когда он самостоятельно садится, когда ему этого захочется из какого-либо положения.

мы сначала встали. в 5 мес. держась за кроватку. потом сели через недельку, потом поползли. к 6 месяцам все делала сама и уже пыталась из стульчика вылезти. пришлось пристегивать. сейчас 10. бегает держась за диван. если расстояние позволяет между предметами два шага делает сама. естественно все индивидуально у каждого малыша. просто мы недоношенные родились и кесаренок она. а в больничке еще и шейку нам вывернули. гады. вот мы усиленно и лечились. элькары там всякие и пантогамы и ценнаризины. Да еще массаж каждый день 2-х видов. вот и развили мозговую деятельность и мышицы подкачали

Да ,поначалу нужно потихоньку приподнимать под 45 градусов но.. Не рановато ли.. Нам посоветовали с 6 начинать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы