Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!!! Сосём пальчик!!!!

Девочки, моя лапуля сосёт большой пальчик левой руки-постоянно! Даже если с ней играешь, редко бывает, что не сосёт! Нам сейчас 5 месяцев, пальчик сосёт постоянно с 2,5! Мазали всякой какой - так даёшь не вкусно, а с пальчика съедает! Грудь даю часто и по долгу! Уделяю внимание, пытаюсь отвлечь от пальчика (( Соску достаёт этой же рукой, да и не хотелось бы особо к ней приучать! Сейчас надеваем носок на ручку (иногда снимает, но в общем помогает!), ну не будешь же постоянно его надевать, так ребёнок и не будет ничего трогать ручками :( Помогите кто чем может, дайте советы %)

пусть сосет

Мне вот говорили, что это нормально для такого возраста, малыши изучают мир так сказать, они же не только пальцы в рот тянет, но и пеленки, игрушки и т.д

мы тоже постоянно пальцы насасывали, никогда не переживала против природы не попрешь... теперь за место пальцев стали тапочки домашние облизывать, это уже куда хуже...

дак кто-то пустышку сосет, а вы пальчик. мы вот тоже пустышку выплевываем, а пальцы насасываем, ну вкусные они, что вам жалко что ли? :) в 3-5 месяцев сосательный рефлекс как бы это сказать... обостряется что ли. это проходит с возрастом.

Оставьте уж ребенка в покое %).

Lipo4ka
Мазали всякой какой - так даёшь не вкусно, а с пальчика съедает!

ахренеть...

сходите к неврологу, мама...

останьте от ляльки. Точно помню, что сначала был пальчик (на руках), а потом где-то ближе к 4 мес вообще ножки в ход (ну т.е. в рот) пошли

Клюква

Ну не до садизма конечно!

ENastyA
останьте от ляльки. Точно помню, что сначала был пальчик (на руках), а потом где-то ближе к 4 мес вообще ножки в ход (ну т.е. в рот) пошли

клевая фотка)

ага, только она начинает его соать, потом отварачивается на бок и лежит так, ничего другое её не интересует совершенно!

Zezka

Ну я же сказала, что грудь даю чаще и отвлекаю ребёнка!!! Это советы невролога!

ENastyA фотка классная :)

Lipo4ka

Ну я же сказала, что грудь даю чаще и отвлекаю ребёнка!!! Это советы невролога!

я имею в виду, что пора успокоиться. этот процесс естественен для ребенка

Zezka
Zezka

Да ничего подобного, у меня знакомый в 5 классе сосал палец! Это ужас был! Я не хочу такого для своей дочки! А есть люди, которые всю жизнь это делают, т.к. у них не удовлетворён сосательный рефлекс!

Lipo4ka
у меня знакомый в 5 классе сосал палец!

потому что его отучали от этого.. запретный плод сладок.. не сравнивайте 5-месячного малыша и пятиклассника ;) отстаньте от ребёнка, пусть пока сосёт пальцы. предлагайте замену, типа прорезывателя.. ну и статью почитайте )

breastfeeding.org.ua/infants/finger.html - Пальчики в ротике

Zezka
этот процесс естественен для ребенка

мои оба соску плевали, пальцы в ходу были

ну посмотрим, она стала на животе больше лежать, и пальчики так в рот не лезут :) Дак может дальше будет лучше!

Т.е. мне Вы не поверили ;) ?

Вопрос #61519

Подскажите пожалуйста, что лучше соска или палец. Нам 4 месяца, палец большой сосёт почти постоянно, может быть заменить пустышкой или пусть сосёт?

Lipo4ka, 15.02.2010

Ответ консультанта:

Здравствуйте.
Пусть сосет палец)))) Соска не нужна. В этом возрасте у всех чешутся десна. Можно предлагать удобные для чесания десен игрушки, разные грызунки (есть специальные охлаждающиеся)

Меренкова Мария Вячеславовна, врач-педиатр

Вопрос #61687
Подскажите как отучить ребёнка от сосания пальчика (большого), похоже это перерастает в привычку. Давать ли каждый раз пустышку? Что может больше повлиять на прикус - пустышка или пальчик? Днём почти всё время посасывает пальчик, а перед сном вообще без него уснуть не может. Нам 5 месяцев, ГВ

Lipo4ka, 17.02.2010

Ответ консультанта:

Здравствуйте.
И все таки-пусть сосет.
Это не тот возраст,в котором сосание пальца приводит к изменению прикуса. Во-первых,еще очень сильно выражен сосательный рефлекс,который, как правило, удовлетворяется за счет маминой груди. Но бывает, что ребенок насыщается быстрее, чем удовлетворяет желание сосать. Иногда так бывает при большом количестве молока или если во время кормления мама меняет грудь. Тогда он начинает удовлетворять этот рефлекс через сосание пальчика.
Не нужны ребенку никакие заменители маминой груди (соски), потом будет проблема отучить от соски, будет жалко отбирать ее у ребенка, и в итоге длительное сосание соски приведет к изменению прикуса.
Попробуйте предлагать ему грудь, когда видите, что сосет пальчик.

Все дети сосут руки, ноги, причем не только свои)))
Удачи

Меренкова Мария Вячеславовна, врач-педиатр,

Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 19:51Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 19:53

Gundya
Т.е. мне Вы не поверили ?

Это.по-ходу перестраховка!А ,вдруг скажут-Ой,не ужели,ужас какой!Палец сосёт!! :=-O: Мы вон тоже сосем,при чём все подряд!!!(игрушки,маму,палец,и т.д)Не парьтесь!

ну да, она мне пару засосов наоставляла уже

У сына тоже часто руки во рту бывают. Постоянно подсовываю ему тот или иной прорезыватель (но у него уже третий месяц активный зубной период, так что тут бесполезно бороться с руками во рту). Были на прошлой неделе у ортодонта. Она сказала, что для прикуса уж лучше, чтобы он сосал пустышку, чем собственные пальцы. И отучать от соски легче. Специалисту этому верю и сама у нее наблюдаюсь не первый год. Во всяком случае, куда больше, чем педиатру, которая понятия не имеет, как вообще формируется прикус, да еще и дистанционно консультирует. Одна проблема - ребенок мой пустышку ни в какую не признает, пытались месяцев в 5 разные давать. Так что как дальше будем бороться с руками, которые постоянно стремятся к небу, ума не приложу %) Так что это совсем не шуточки, как вам тут пытаются рассказать...

Lionka
для прикуса уж лучше, чтобы он сосал пустышку, чем собственные пальцы

%) %)
а нам ортодонт сказал, что для прикуса лучше ПАЛЬЦЫ, а не в коем случае СОСКА !!!!!!
И чё? Кто прав?
%) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы