Тема закрыта

Причина: 0

у вас участковые врачи такие же?

Привет, мамы! с наступающим праздником весны!а теперь к сути :)
моей дочке 6,5 мес. начала прикорм в 6 с овощей,потихоньку(хотя мне врач говорила давайте в 5 начинайте)а тут попали к участковой в середине месяца, она спрашивает - что уже кушаете? я грю - овощи и немного каши начали, всего помалу..а она на меня кааак погнала!!!!типа вы чо мамаша???до пенсии грудью кормить собираетесь??? в вашем возрасте уже надо 2 кормления заменить! и ваще к 8 месяцам уже тока ночь и утро должны оставаться!! вы тааак отстаете! грудь не давать! кормить тока едой-прикормом! я стою в "легком" оцепенении....ведь я ваще так горда,что я мама,что кормлю (и собираюсь подолжать!)...в общем я покивала, я спокойная обычно))))а про себя подумала "идите,вы, женщина,лесом" и ушла. мне еще надавали кучу литературы,брошюрок, как и че готовить,дак там все с 4 мес начинается. конечно мы отстаем по этим книжкам!
мне просто интересно,я думала кормящую маму как-то врачи поддерживают что ли...не знаю как сказать..а тут такое!
у вас такие же участковые? тете нашей этой, кстати, лет уже намааано ;)

нет, меня похвалили, что сыну годик и все-еще ГВ :)

girl111
про себя подумала "идите,вы, женщина,лесом" и

правильно подумали! ;)

girl111
у вас такие же участковые?

Нет.. никогда не лезла ко мне с прикормом... только каждый месяц писала рекомендовано:.....

girl111

сначала была такая, потом вышли новые рекомендации ВОЗ и эта же тётя меня хвалили

Казачка
что сыну годик и все-еще ГВ :)

сейчас нас перевели к другому врачу, вообще про ГВ и прикорм не спрашивали (сыну полтора года), только спросили про аппетит )

Казачка
girl111

правильно подумали! ;)

угу )

Подумали то правильно, но это все ж нужно делать, иначе после года деть плохо будет обычную пищу кушать, только грудь требовать будет :)

А по теме:

Я своих участковых м/с и доктора - оч. уважаю и люблю, всегда помогут советом и делом, и уж точно не кричат :)

girl111
я думала кормящую маму как-то врачи поддерживают что ли...

да? а я думала, что в основном врачи против ГВ у врачей все причины из за ГВ, ГВ это зло! допаивайте водой, вводите соки и пюре в 2 месяца, плачет ребенок значит кормите смесью, что еще... ну и ваще стыдно в год ребенка грудью кормить!

Ptиzа Гоvоруn
иначе после года деть плохо будет обычную пищу кушать, только грудь требовать будет

извините, не смогла сдержаться
Это что, если до года ребенка не приучить к прикормам, то он всю жизнь будет грудь требовать?

Автор, не заморачивайтесь! Моя педиатр тоже требовала, чтобы вначале я ребенка по часам кормила. Вернее, чтобы кормила по требованию, но перерыв в еде был не менее 2 часов Потом требовала, чтобы

girl111
в вашем возрасте уже надо 2 кормления заменить! и ваще к 8 месяцам уже тока ночь и утро должны оставаться!! вы тааак отстаете! грудь не давать! кормить тока едой-прикормом!

Т.е. не совсем так, но мне всячески доказывала, что моего молока ребенку не хватает, а после года вообще стала говорить, что в ГВ полезного уже нет %)
Но я кивала, а дома кормила ребенка так, как считала нужным. Т.е. предлагала ему, конечно, прикормы, но не настаивала. Ест - хорошо, нет - и не надо. К году он у меня каши стал есть по 100 г, и то через раз (а надо было уже по 200). С остальной едой - аналогично. Овощей - хорошо если пару ложек съест. А после года, вроде в год и 1-2 месяца, вдруг полюбил еду :) И перестал постоянно просить грудь.
Правда, потом были еще дни, когда он полностью был на ГВ, это когда болел или лезли очередные зубки.

Ptиzа Гоvоруn
иначе после года деть плохо будет обычную пищу кушать, только грудь требовать будет

ага, и потом всю жизнь грудь будет сосать, а еще мальчики которые долго на ГВ были становятся маменькиными сыночками.

Ptиzа Гоvоруn

ЗАЧООООТ!!!!!!!! + 100000000000000 ПАЦТАЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

girl111

Нет, нормальная врач, только спрашивала что уже кушаете, в карточке пИсала совсем другую лажу но это меня мало волнует.
А вообще открою страшную тайну, у меня ребенок месяцев до 9 ел только грудь.
Я конечно пыталась ввести прикорм в 6 месяцев, но доча этого как то не заценила.
Сейчас ей 2,4г. нормальный избирательный аппетит у ребенка.

Очень интересно! Нам 1г.3мес. скоро мы всё ещё на ГВ и что?Никого не слушаю. :)

вам повезло с участковым. она вам хоть что то говорит. нашей вообще все фиолетово. в карточке как в романе Толстого - зачитаешься, ну прям жила у нас, а как на прием прийдешь, так такую лажу гонит (вернее гнала. сейчас у нас другой врач, но в больнице я уже не появляюсь совсем. хожу к платным). пример выссказываний участковой - ну че вас лечить то!!!!! вы ж все равно часто болеющие!!!! ага пластиковые окна, вот и болеете(ребенок первый раз простудой заболел)
а про кормление - я кормила до 1 г и 7 мес (сколько хватало молока столько ребь и получал. кашками, пюрешками докармливала. да и молока было бы больше если бы врач грамотные советы давала)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 18:20

girl111
а про себя подумала "идите,вы, женщина,лесом" и ушла.

А мы и не ходим к участковому, она к нам сама раньше бегала - а теперь ни слуху, ни духу Я сразу дала понять что сама знаю как и что делать ;)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 18:24

Наша врачиха надоела со своим соком :boom:
Каждый раз спрашивает %) Сок пьем? Надо пить обязательно!!!
Я уж ей сорвала последний раз что пьем, а то достала уже

наш педиатр еще в 2 месяца сказал(у нас мужчина) поите морковным соком

girl111
я думала кормящую маму как-то врачи поддерживают что ли...

ню-ню...
по моему опыту (у меня со старшей дочкой были проблемы с налаживанием ГВ) врачи СПЯТ И ВИДЯТ, как бы на смесь подсадить. %) Все, сколько я сама обошла и сколько отзывов слышала о рекомендациях в аналогичных ситуациях.

У нас участковая - неумная необразованная женщина, не любящая детей и не желающая разговаривать с родителями .Вообще :( . Она молча что-то пишет - я даже не вникаю, чтоб не расстраиваться. тут поцапалась с ней на тему, что ОРВИ не лечится антибиотиками. Она уверена, что именно ими, родимыми. Наезжала на меня и грозила пневмонией и больницей. Нахрена человек пошел в мед? %) кста, мы прекрасно вылечились вопреки ее рекомендациям. ;)

kittie

вот это да!!!! такого маразма давно не видел форум!!!

R'n'cha
что ОРВИ не лечится антибиотиками. Она уверена, что именно ими, родимыми

Они абсолютно все готовы лечить антибиотиками

kittie
в 2 месяца сказал(у нас мужчина) поите морковным соком

:=-O: :=-O: :=-O:

есть и похуже

мне одно не понятно: почему врачи всегда вещают истину в последней инстанции практически по любым вопросам, связанными с младенцами?

mamaVladika
kittie

ага! на счет морковного сока. у меня детки смуглые в папу. и каждый раз нам то желтушку пишут, то говорят маме есть меньше морковки, а то потом детки желтенькие ходят один раз папа услышал тоже отправил их лесом

медведкО
вам повезло с участковым. она вам хоть что то говорит. нашей вообще все фиолетово. в карточке как в романе Толстого - зачитаешься, ну прям жила у нас,

у нас Денисов такой. Слава богу,летом переехали на другой участок.

Казачка
girl111

правильно подумали! ;)

+1

Мне бы свою на гв обратно перевести а то молоко на 2 дня пропадало а потом от груди полностью оказалась . так наша врачиха давай мне лекции читать что как минимум до 8 месяцев а прикорм два раза в день и то понемногу до гв чем дольше тем лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы