Тема закрыта

Причина: 0

С ребенком в горы

Всем добрый день!Мамы подскажите у кого есть инфа и правда ли что с маленьким ребенком нельзя в горы ездить.В мужнин отпуск собираемся с друзьями в горы,на лыжах покататься.Просто слышала что ребенок может плохо среагировать на перепады давления,нам годик.Кто ездил может с ре?

NATUSYK
Просто слышала что ребенок может плохо среагировать на перепады давления,

может. Ну Вы поди не на такие высоты большие собираетесь ;)
"Горный" опыт моего ребетенка на данный момент такой - был на Кавказе - в 1г 8 мес в Кр. Поляне - покатушки, потом летом на Алтае - недельный поход, потом уже в 3 г в Крыму - поход на 5 дней, потом в 3 г4 мес - опять покатушки - Шерегеш (это Горная Шория). Проблем с давлением ни разу не было - мы с детьми не поднимались на высоты больше 2300 м над у.м.
А так то я тоже считаю, что проблемы могут быть, поэтому пока дети - и наш и наших друзей - маленькие - высоко в горы не ходим - хотя бы пока им лет по 6 н ебудет.

Вы тут в "путешествиях" статьи почитайте - там и на Эльбрус и в Альпы с малышами люди ездят.

А Вы-то куда собираетесь?

ENastyA
может. Ну Вы поди не на такие высоты большие собираетесь

:dada:

а в 1,8 вы уже на лыжи поставили? или просто с ним поднимались? а то мы каждый год ездим в шерегеш ну или куда поближе, а этот сезон я пропустила по понятной причине. вот думаю когда смогу теперь покататься. в Аше как то выидели как дедушка с внуком гонял в 1.7 г. кто во сколько своих малышей ставил на лыжи?

свёха
кто во сколько своих малышей ставил на лыжи?

это терто-перетерто в темках
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php
про своего -

свёха
в 1,8 вы уже на лыжи поставили

нет конечно. Вообще не вижу смысла пока что целенаправленно "ставить на лыжи" ребенка. Просит - берем в прокат и катается. Пока что катался буквально раза 3 - видимо не прет его. А первый раз пробовал где-то в 2г 9 мес

свёха
этот сезон я пропустила по понятной причине

этот сезон еще не кончился, тем более в Шерегеше, так что.... - при большом желании и наличии отпуска у супруга еще успеваете покататься ;)

свёха
в Аше как то выидели как дедушка с внуком гонял в 1.7

ну вряд ли прямо уж "гоняют". Думаю можно, если такой целью задаться, годам к 3 ребенка научить спускаться так, чтобы родителям было не очень скучно. Но вот наш не хочет пока. Кстати, Вы по трассам катаетесь или за их пределами? А то если вне трасс - так мне кажется вообще лучше лет до 5 подождать

свёха
или просто с ним поднимались

имеете ввиду на подъемнике? Вообще не поднимались с ним. А зачем?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 14:51

нам еще тока 2,5 мес и на ГВ так что этот сезон тоочно пропускаю. максимум час без груди, это только одеться обуться и максимум подняться, так что не получится. по трассам. темки полистаю.

свёха
нам еще тока 2,5 мес

ну в 2,5 мес пожалуй рановато куда-то далеко гнать. Но на местных склонах можно - если Вы на машине

мы в кургане живем, далековато даже до ваших местных до той же волчихи часов 5 получится минимум, нам пока не преодолеть такое растояние с ре наверно, максимум 3 часа дороги ездили, до миаса тож далековато, вот и не надеюсь уже, хотя до родов думала что хотя бы весной покатаюсь :)

До 2 лет ре нельзя на море возить, а вы в горы собрались!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы