Тема закрыта

Причина: 0

закапывать ли капли в глаза?

Нам 6 месяцев,пошли сегодня к окулисту,а нам говорят давайте капли закапаем,чтобы зрачок расширился,потом увидела что у нас диатез и говорит что не будем пока капать.У меня вопрос А нужно ли их вообще капать?подскажите кто капал,и как после этого ведёт себя ребёнок?Помню со старшим нам ничего такого не делали %)

капли капают, чтоб зрачок расширился и лучше было видно глазное дно (для выявления неврологических отклонений). Моим девочкам без капель смотрели...

Зачем тогда капать,если можно без них посмотреть?

rjagenka
Зачем тогда капать,если можно без них посмотреть? без капель смотрят, но не все можно увидеть. капли капают чтоб лучше рассмотреть донышко. нам капали. нормально ребь себя ведет. может вам нужно более тщательно посмортеть, или вы чуть раньше срока родились, может есть неврологический диагноз. неврологи смотрят диагнозы окулистов.

rjagenka
Зачем тогда капать,если можно без них посмотреть?

Проводиться 2 исследования. С обычным зрачком и с расширенным.
Так то можете не капать. Никто заставить вас не может.

спасибо за информацию.

С узким зрачком можно пропустить патологию на глазном дне,не только неврологическую.многие глазные заб-я передаются по наследству,не буду углубляться.как окулист своему сынуле буду обязательно расширять зрачок,с узким зрачком-это неполный осмотр.бывает аллергия на капли редко,сейчас современные капли,а не старый атропин.действие 3-4часа с постепенным сужением зрачка.ничего страшного,лучше раз в год капнуть,чем что-то пропустить,поверьте.

N@talik
ничего страшного,лучше раз в год капнуть,чем что-то пропустить,поверьте. лучше выявить патологию сейчас чем ребенок потом будет мучиться, не дай бог.

rjagenka
увидела что у нас диатез и говорит что не будем пока капать

Видимо опытный врач у вас. Мы капали, через 15 минут ребенок весь покраснел, горячий как при температуре, даже уши все красные были, я жутко перепугалась, доехали до больницы, врач сказал, что такая реакция на эти капли :=-O: Через пол часа все прошло, но в следующий раз больше капать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы