Тема закрыта

Причина: 0

как подобрать размер комбинезна на весну

Пора покупать комбез на весну, не могу определиться с размерами: хотелось-бы, чтобы и на осень хватило. Мы родились 55 см. в это воскресенье нам будет 3 месяца, рост 63 см (мерила сама, возможно не правильно) зимний комбез носим на рост 68 см вроде место еще есть. Мерить одежду в магазине с дитем - маята. Интересно, какой средний рост у детей 9-11 месяцев, чтобы хоть примерно определиться с ростовкой. Или лучше купить курточку со штанишками? Задуматься заставили размеры ползунков: размер 62 - мы уже не влазим (и очень сильно), размер 68 - впритык, размер 74 - в самый раз, а так купила бы комбез размера 74 и может быть не маялась бы.

возьмите по-больше, зашейте рукава и штанинки, осенью будет уже нормально

посмотрите здесь www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml

Нам 8 мес, мы 72 см. Вам лучше взять сантиметров 75 не ошибетесь

мы месяц назад 70 см были...а мелкому удобно будет в большом комбезе? я тоже думаю покупать с запасом, да чота терзают смутные сомнения... ну вам проще наверно, вы щас и не ходите ноджками, у нас зимний с запасом, бедный Ромасанта шевелиться в нем не может((

Der-Tod-Verliebt
а мелкому удобно будет в большом комбезе?

я тоже об удобстве задумалась: в зимнем 68 размере ручки из рукавов выпадывают и к груди прижимаются, с одной стороны хорошо - не замерзнут, с другой стороны плохо - в авокресле не пристегнешь. вот и думаю, как сейчас мелкий себя в 74 размере чувствовать будет, хотя демисезонный комбез - не такой толстый, и соответственно более "пластичный" будет, и ручки, наверное будут на своем месте

panderoza
посмотрите здесьhttp://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml

спасибо, за ссылку.
я где-то на ю-маме находила статью про размеры деток до года, сразу не добавила в библиотеку и сейчас найти не могу. может видел кто?

Olga_V_A
я тоже об удобстве задумалась:

ой, сорри, забыла сказать, нам месяц назад как раз 11 мес. было, берите, думаю, 75-80, не ошибетесь =) если все-таки на вырост решите. Я пока не решаюсь, возьму чуток побольше, но не на след. осень =) наврено все таки тяжелов нем ходить, а вы пока лежите..так может и правда того стОит? кстати, я щас вспомнила, у нас был комбез на вырост, мы его осенью носили этой, а перед этим весеной, бабушка задарила, так пока лежал особо не двигался - нормально вс е было.

Olga_V_A
Интересно, какой средний рост у детей 9-11 месяцев

Примерно 70-75 см. Возьмите 74, должно быть хорошо, и сейчас не утоните слишком и на осень еще хватить должно :) Хорошо, если у комбеза будут отстегивающиеся ботиночки (или подвороты), тогда даже если вырастите, то будете просто как штанишки носить ;)

Olga_V_A
Задуматься заставили размеры ползунков: размер 62 - мы уже не влазим (и очень сильно), размер 68 - впритык, размер 74 - в самый раз

А они разных фирм? ;) У нас тоже было такое, что ползунки одной фирмы 68 размера велики, а другой 74 - уже малы %)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 21:02

Der-Tod-Verliebt
75-80, не ошибетесь =)

80 размер у нас есть (зимний, с отстегивающейся подкладкой) - от племянника достался, так мы в нем можем как в море дельфина загонять большой очень. Мечемся между умным красивым - 68 и 74 размерами

Нам тоже 3 мес. Рост 61 см. Сегодня обновили новый комбез-трансформер Рейматек 74+6. Пока конвертом сделала. Ручки не вставляю в рукава. Мне понравилось. Осенью как раз будет ;)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 21:03

Tomsya
А они разных фирм?

62 размер действительно был другой фирмы, а 68 и 74 размеры - один производитель

купила на зиму ребзю комбез с запасом на рост 74-80 см, а он был 64, примерно, так вот нам этот комбез всё ещё большой, и смотрится он в нём , так что лучше возьмите см на 3-5 больше, на вырост такие вещи брать не стоит. Поверьте моему опыту а на следущую зиму он нам скорей всего мал будет :(Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 21:07

Der-Tod-Verliebt
берите, думаю, 75-80, не ошибетесь

у меня тоже дочь 55 см родилась)))только в январе и того года.Я сразу ей купила комбенизон трансформер 75-80.Сначала, он был как конверт,потом комбенизон))) очень удобная вещь. Мы в нем отходили)))2 зимы,весну,осень.

Olga_V_A
Мечемся между умным красивым - 68 и 74 размерами

А ничего что у разных фирм разные размеры? ;). У одних размер в размер идут, у других с запасом (+6). Вам надо 68+6, ну или 74, если в размер )))).

Клюква
А ничего что у разных фирм разные размеры?

О таких тонкостях не думала. Спасибо за подсказку!

Olga_V_A
Мечемся между умным красивым - 68 и 74 размерами

так уж берите побольше тогда... а то возьмете на вырост 68, а дите как выдаст 74 к осени =))) я так понимаю, 68 и 74 - ростовка? я про 80 про рост говорила

Mama-Kris
комбенизон трансформер 75-80.Сначала, он был как конверт,потом комбенизон))) очень удобная вещь.

+многа

Нам 11 месяцев. Размер комбеза 82 мал, хотя рост 78. Смотря как сшит комбез. Так что тут можно и не угадать

мы брали в 2,5 мес весенний 62 носили его всю осень хотя были уже 70 с чем то. нормально было. Фирма CHICCO

Olga_V_A
какой средний рост у детей 9-11 месяцев

у меня ребенок в полгода был ростом 74 см, т-т-т пока таких скачков нет, всего за два месяца выросли на 2 см.
сейчас у нас демисезонная рейма 80-го размера с запасом +4, к осени будет в самый раз :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы