Тема закрыта

Причина: 0

фрисовом при гв

нам 4,5 мес, на гв
у нас стул 1 раз в 3 дня... так уже 1,5 мес... вчера ляль сильно плакал - видимо газики... 2 свечки не помогли.. газоотводкой какнул...
вобщем сегодня уже все ок, но доктор сказал что раз в три дня - мало, выписал дюфалак и фрисовом...
так вот вопрос про фрисовом - нам врач сказал есть его по 20 мл 3 раза в день - типа он для нормализации стула и там много полезного...
что вы можете сказать про фрисовом? надо ли при гв давать эту смесь? действтиельно ли будет толк?

и еще плиз скажите если все таки мы решим брать фрисовом - то брать 1 или 2? вроде как скоро уже нам 6 мес будет... может сразу 2 можно?

у приятельницы было такое с ребенком , пока не сходили к Хамову - он сказал маме исключить из питание - все сладкое мучное и молочное - и ведь помогло - ребенок через три дня стал какакть как обычные дети.. понимаю, что тут все индивидуально - но может и вам к Хамову сходить?

Llekka
доктор сказал что раз в три дня - мало

наврал. норма

Llekka
вчера ляль сильно плакал - видимо газики... 2 свечки не помогли.. газоотводкой какнул...

и много "какнул", позвольте узнать? и зачем 4-х месячному 2 свечки? и с чего вдруг раз в три дня не норма? почему думаете, что только из-за "газиков" ребёнок плакать может?

Llekka

попробуйте лучше бифилин (это чисто по опыту)

Ксенчик
и много "какнул", позвольте узнать? и зачем 4-х месячному 2 свечки? и с чего вдруг раз в три дня не норма? почему думаете, что только из-за "газиков" ребёнок плакать может?

какнул не много
две свечки потому что не мог какнуть сам
не норма - врачи говорят (одна мне даже сказала что после каждого кормления на гв должен какать у нас так было тока первый месяц)
почему из за газиков - потому что скорую вызвали и они увезли в девятку и сделали узи - сказали что с проходимостью все ок, но слишком много газиков..

Magvayka

спасибо! имено это и собираюсь сделать.. не к хамову пойти а на диету такую сесть... имено молока попила слишком свечера... и мучное ем.. много... еехх...

Scrollka

щас про бифилин инфу почитаю.. спасибо

Llekka
какнул не много

так и зачем мучить ребёнка?

Llekka
но слишком много газиков..

саб-симплекс или эспумизан Вам в помощь.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 17:48

www.rojana.ru/content/view/1073 - Первые проблемы с пищеварением при грудном вскармливании
Запор

Как часто ребенок должен «делать по-большому»? Некоторые родители считают, что если у их ребенка нет стула каждый день, с ним происходит что-то ненормальное.

У разных детей, вскармливаемого грудью, частота стула может сильно отличаться. Надо отметить что «грудничок» пачкает подгузники чаще, чем «искусственник», так как материнское молоко является уникальным продуктом в котором содержаться все питательные вещества, необходимые ребенку. Кроме того, оно быстро и легко усваивается из-за специальных ферментов (липазы, лакткзы), расщепляющих основные ингредиенты молока, т.е. грудное молоко помогает ребенку само себя переваривать. Однако уже к четвертому месяцу жизни частота стула может снизиться до двух — четырех раз в сутки. Среди грудничков нередко встречаются и такие, у которых урежение стула происходит в более раннем возрасте, в 2-3 месяца, а у некоторых из них, уже с 3 недель жизни! Случается и так, что ребенок, находящийся на грудном вскармливании, испражняется через день, а то и реже — один раз в 2-7 дней. Если стул у ребенка бывает редко, а малыш при этом обычно не проявляет признаков беспокойства, у него нет затруднений с дефекацией, и стул остается относительно мягким, то беспокоиться не о чем. Это не запор, а свидетельство того, что грудное молоко для ребенка — отличное питание, которое почти полностью усваивается в его организме и практически не дает отходов.

Однако необходимо обратить внимание на то, что если у ребенка, вскармливаемого грудью, стул бывает редко, и он при этом плохо набирает вес, то, возможно, ребенок получает слишком мало молока, и поэтому организму просто нечего выводить наружу. Признаками недостатка молока являются:

*  
  уменьшение количества мокрых пеленок в течение дня;  
*  
  уменьшение прибавки веса или остановка в наборе веса. 

Достаточно часто встречаются молодые мамы, которые жалуются на то, что их ребенок, наверное, страдает от запора, потому, что он так отчаянно кряхтит и тужится. Но на вопрос мягкий ли у него стул, типичный ответ таков: «Да, мягкий и водянистый». Это значит, что у ребенка нет запора.

Все новорожденные кряхтят и тужатся. Это не имеет никакого отношения к затруднениям при дефекации. Младенцы кряхтят, потому что у них нет таких сильных брюшных мышц, как у взрослых, и потому им приходится потрудиться, чтобы выдавить из себя стул. Это совершенно нормально. Им не требуется помощь, они не нуждаютсяв клизмах и слабительных средствах.

Таким образом, вариабильность стула у ребенка вскармливаемого грудью — от 10 раз в сутки до одного раза в несколько дней при хорошем наборе веса является нормой.

Ближе к 1 году, когда ребенок начинает съедать достаточно существенный объем пищи с общего стола, ситуация меняется и редкий стул сменяется более частым — один раз в день или через день.

Твердый стул у ребенка, которого кормят грудью — очень редкое явление. Настоящий запор с твердым стулом более характерен для детей-«искусственников». Это может быть связано с несоблюдением пропорций в приготовлении смеси (недостаточное количество воды), либо данная смесь не подходит ребенку. В этом случае необходимо обращатся к врачу для подбора другой смеси. Детям, вскармливаемым искусственно, клизму применяют на 3 сутки.

Llekka
но слишком много газиков

это вообще то не запор,сабсимплекс вам в помощь %)

AGuts
сабсимплекс вам в помощь %)

вот ведь, вечно мне бэби-калм сказать хочется %) исправилась на сабсимплекс. ))))

дык млин кто ж знал что это из за газиков он плачет??? думали из за запора)
вобщем от темы отошли...

Llekka
вобщем от темы отошли...

да нет, наоборот в глубь и в суть её залезли наконец-то ))) если ребёнка не беспокоит отсутствие стула, значит это не запор, значит лечить нечего, а вот с газообразованием повышенным может справиться эспумизан или саб-симплекс ))) ну и, возможно, мамина диета ))

Ксенчик
если ребёнка не беспокоит отсутствие стула

Ксенчик, не читай через строку! говорю же вчера ляль ОРАЛ, кожа мраморной стала, темпа была 39...

сажусь на диету!
прсто у нас даже коликов не было.. и ляль ваще не плакал... а тут так сразу сильно плакал...
да и фрисовом - не лечение... а помощь... потому и спрашиваю...Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 18:33

Llekka
говорю же вчера ляль ОРАЛ, кожа мраморной стала, темпа была 39...

так причём здесь запор-то? может, зубы режутся или ещё что. к врачу бы Вам сходить, раз волнуетесь так.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 18:37

нас в девятке и хирург и узист и педиатр посмотрели.. и сгеодня врач из поликлиники приходил...
про зубы ни слова никто не сказал...
запор здесь при том - что ребенок тужился... вот и подумала что запор

Llekka
запор здесь при том - что ребенок тужился... вот и подумала что запор

Ксенчик
Достаточно часто встречаются молодые мамы, которые жалуются на то, что их ребенок, наверное, страдает от запора, потому, что он так отчаянно кряхтит и тужится. Но на вопрос мягкий ли у него стул, типичный ответ таков: «Да, мягкий и водянистый». Это значит, что у ребенка нет запора.

forums.rusmedserv.com/showthread.php - У моего малыша запор. Запор ли?

млин... Ксенчик, ну хватит уже.. я тоже могу мульен ссылок найти с инфой противоположной вашей...
вобщем я запором считаю если ляль не какает несколько дней и ему хренова.. именно это и было вчера.. именно поэтому и поставила свечки.. вобщем считаю тему закрытой...
спасибо всем, кто реально отвечал ПО ТЕМЕ...

Llekka
я тоже могу мульен ссылок найти с инфой противоположной вашей...

и зачем, ради спора? я реально помочь хочу.

не берите 2, ведь может быть индивидуальная непереносимость...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы