Тема закрыта

Причина: 0

Кандидоз (молочница) на коже. Помогите

Уже больше месяца лечим Кандидоз в складках шеи. Дерматолог назначила сначала мазать пимафукорт на ночь курсом в 2 недели, затем переходить на пимафуцин. Первая мазь помогла отлично, через неделю все видимые проявления прошли. Для верности еще 2 дня ей мазались и перешли на пимафуцин. Шея снова сильно покраснела и даже стала выделяться сукровица, от этого появились коросточки. Опять пришли к тому же дерматологу, она сказала снова начинать пимафукорт, раз он так хорошо помог. (К тому времени добрые люди рассказали что это гормональная мазь) На мой вопрос разве можно так долго гормональной мазью лечить, ответила что максимум можно месяц.
Так вот позавчера последний раз гормональной намазали, на шее небольшие пятна так и не прошли. Сегодня перешли на пимафуцин. Утром были маленькие пятна размером с 5ти копеечную монету, я точечно помазала. В обед, перед прогулкой, смотрю пятна крупнее стали, намазала уже всю шейку и ушли гулять. Сейчас разделись, а шея вся краснющая, припухла и сын ее очень сильно чешет, прямо раздирает. Только щас до меня дошло, что это реакция на пимафуцин. Как быть сейчас не знаю. Весь лимит гормонального пимафукорта уже исчерпан, а ребенок страдает, только и успеваю ловить руки, чтоб не разодрал. Когда не даю чесать - плачет, приходится самой слегка тереть, чтоб хоть немного зуд снять. И как на зло 3 дня выходных впереди к дерматологу не попасть :(
Может у кого была подобная ситуация, подскажите что можно сделать?
Р.S. Фенистил мы до этого пили чтоб зуд снять, результата 0

Попробуйте мазь фенистил

Уже пробовали его, эффекта 0, вообще никак от него ни лучше ни хуже

Может травкой какой протерать или содой? Нам бы выходные переждать и чтоб за эти дни сын опять до корост не расчесал. Днем я еще могу последить, но во сне он тоже чешется

Мы мазали мазью Кандид,махом все прошло.Попробуйте,я мазала 4 раза в день,за неделю прошло.

*koza*
Когда не даю чесать - плачет, приходится самой слегка тереть, чтоб хоть немного зуд снять.

Дайте сыну махровое чисто полотенце. Пусть им нажимает на место, где чешется, но ни в коем случае не расцарапывает. А то можно и инфекцию еще занести. Говорю вам, как человек много-много лет страдавший нейродермитом. :( По теме: можно еще попробовать мазь тридерм, у меня доче помогла и с воспалением справиться и с зудом. Но она тоже гормональная.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 08:22

Попробуйте заварить череду с ромашкой. И на стакан кипятка 1 ч. л. соды и делайте примочки. Еще можно протирать обписяной пеленкой.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2010 в 11:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы