Тема закрыта

Причина: 0

как переводить ребёнка на смесь №2.

нам сейчас 5 месяцев и 5 дней, кушаем Нестожен 1, мне кажется , что ребёнок не наедается, каши разные даём, но всёже ей хочтся всегда смесь! когда нужно на 2 уже переводить и как правильно!?

Нам 1,5 до сих пор на 1

Katen'ka
Нам 1,5 до сих пор на 1

а почему так?

Sandra86
а почему так?

ответила в личку

Sandra86
когда нужно на 2 уже переводить и как правильно!?

с 6 месяцев. Начинаете с 30 мл, потом 60 мл.. Если все нормально, можно на следующий день уже смесь заменить.

Sandra86

Сначала заменяете одно кормление новой смесью,потом два и т.д. и постепенно переходите на новую.

А кстати,зачем вообще это делать? Почему нельзя кушать прежнюю смесь? Ихоть и не в тему,но может кто-нибудь ответит ещё зачем менять соски у бутылок на от 3до 6 месяцев, и пустышки зачем менять....а если ребёнку прежняя нравится?

Мне врач в поликлинике говорила, что если ребенок ест смесь №1, то на №2 его переводить НЕ НУЖНО. Смесь №2 для тех детей, кто начинает есть смесь после 6 месяцев. Но я бы на вашем месте проконсультировалась с педиатором.

Жужа
и пустышки зачем менять....а если ребёнку прежняя нравится?

уже рассказывала тут страшную историю тоже дочке не хотели пустышку менять на ту, которая с 6 месяцев. Пока дочка не засунула пустышку в рот вместе с пластмассовым кружочком, который вокруг самой резинки. Так что изо рта только колечко от пустышки торчало я была в шоке, решила, что пришла пора менять пустышку - у той, которая с 6-ти месяцев кружочек побольше и целиком в рот не влазил

Базилика
Мне врач в поликлинике говорила, что если ребенок ест смесь №1, то на №2 его переводить НЕ НУЖНО.

Вы, наверное, не правильно поняли

kvetek
у той, которая с 6-ти месяцев кружочек побольше и целиком в рот не влазил

Думаете это и есть основная причина???? а у бутылок соски? их зачем?

Жужа
Почему нельзя кушать прежнюю смесь?

можно!
Но смесь №1 предназначена для малышей в возрасте от 0 до 6 мес. Составы различаются. Витамины и минералы - какие-то добавляютсся, какие-то уменьшаюся. Т.е. состав адаптированной смеси, как и состав грудного молока изменяется в зависимости от потребностей реебнка. (естественно, в более старшем возрасте, у ребенка другие потребности, чем в младенчестве). Но менять или не менять - по желанию мамы. Вам решать.

Жужа
3до 6 месяцев, и пустышки зачем менять....а если ребёнку прежняя нравится?

если имеете в виду марку пустышки, то наверное, не надо. А в общем-то, пустышки нужно менять каждые 3 месяца. Особенно, если у ребенка зубы уже появились. В микротрещинах силикона/латкса размножаются бактерии.

доче 8мес кушает 1, 2 отказывается, и тоже соглана с таким мнением

Базилика
Мне врач в поликлинике говорила, что если ребенок ест смесь №1, то на №2 его переводить НЕ НУЖНО. Смесь №2 для тех детей, кто начинает есть смесь после 6 месяцев

поэтому и не настаиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы