Тема закрыта

Причина: 0

Спит только в полной тишине

Что делать? Днем спит только в полной тишине, а ночью хоть музыку включай

начинайте включать музыку потихоньку днем
гуляйте на улице

ну и видимо ночью сон очень крепкий, а днем почему то нет, надо понять - почему.

ну как приучили-так и спит ;)

У нас соседи на 3 этаже кап ремонт делают с самого рождения моей ляльки (мы на первом живем). Так вот, когда там включают дрель, малышка сразу начинает засыпать Так что

adelisha
как приучили-так и спит

adelisha
ну как приучили-так и спит

да, у нас также кстати днем чутко спит.

adelisha

+150

adelisha

ну я вот приучаю-приучаю, с рождения можно сказать, но когда старший дома оч мало спит днем, ночью спит нормально

adelisha
ну как приучили-так и спит ;)

а вот фигасы :P наш жук месяцев до трёх, наверно, распрекрасно себе дрых под разговоры, музыку, ТВ... а потом - бац! "вторая смена" (с). и днём максимум негромкая музыка или монотонный бубнёж ТВ (тоже негромко очень). от шагов по комнате может проснуться %) от такой странный

adelisha

ну уж неправда,

жжук
наш жук месяцев до трёх, наверно, распрекрасно себе дрых под разговоры, музыку, ТВ... а потом - бац! "вторая смена" (с). и днём максимум негромкая музыка или монотонный бубнёж ТВ (тоже негромко очень). от шагов по комнате может проснуться от такой странный

аналогично, только не 3 мес , а с 6

жжук
adelisha
а вот фигасы

ПОДПИСЫВАЮСЬ!!! приучали как раз к другому, НО...малейшие шумы днем и глаза по 5 копеек и хоть ты тресни, просто не будет спать, будет капризничать, хотеть спать до жути, но малейший шум- и не спим....Вот так...Но я сама очень чутко всегда спала, так что МОЙ РЕБЕНОК, что тут разбираться :)

adelisha
ну как приучили-так и спи

а я сама приучила, читала где-то, что монотонный бубнеж телека для ребенка во время сна, как для взрослого шум отбойного молотка.

Нервная система отдыхает и восстанавливается только в тишине, под телек спать- это ваще извращение...

Мы под тели к и не спим

я и не вам сказала................................................................

жжук
и днём максимум негромкая музыка или монотонный бубнёж ТВ (тоже негромко очень)

У меня дочь тоже спит в полнейшей тишине и днем и ночью. Я выключаю все: домофон, телефоны, звонок в дверь. Так неудобно... :( Даже чайник включить не могу, сразу проснется
Как приучили так и осталось. Сейчас ей 2.5 года.
Не представляю как она спит в садике, ведь там нет такой тишины.

postekb
выключаю все: домофон, телефоны, звонок в дверь

+100
Я где-то читала, что ребёнок должен различать дневной сон и ночной.
Днём нужно спать с небольшим шумом, а ночью в полной тишине.

Влюбленная=)
Нервная система отдыхает и восстанавливается только в тишине,

согласна. У нас комп стоит в соседней комнате с ребенкиной (было нам тогда от силы мес 3-4), пришел к мужу друг, сидят они шепчутся, в комп глазеют, я рядом бдю, так сказать, друг его закашлял, я ему раз замечание сделал, два. Он быстро засобирался и больше не приходил

начните с тихого включения классической музыки, даже если не любите её. особенно моцарта... очень хорошо влияет на многое, в частности, успокаивает нервную систему- сонаты, концерты... будет спать как ангел :)

Влюбленная=)
Нервная система отдыхает и восстанавливается только в тишине, под телек спать- это ваще извращение...

так я ж не говорю, что он спит под ТВ - я про то, что МОЖЕТ спать под тихий бубнёж ТВ ;) то есть не проснётся. я телевизор практически не смотрю :)
это я пример привела к тому, в каком уровне шума ребёнок мог спать ранее, и в каком сейчас.

свекровь все порывалась включить радио, когда сын мой засыпал днем %) чтоб к тишине не привыкал. они всех своих детей так ростили.
иой ребенок от звука шагов, кашля соседа, шума улицы и даже дрели соседской (ну если конечно стены не долбят) и тыпы не просыпается. но специально шуметь во время сна и не позволять нервной системе отдохнуть - извращенный садизм какой-то.

Лиса-Алиса
но специально шуметь во время сна и не позволять нервной системе отдохнуть - извращенный садизм какой-то.

Согласна. Как спит ребенок, так пусть и спит. В тишине, значит в тишине.

Лиса-Алиса
но специально шуметь во время сна и не позволять нервной системе отдохнуть - извращенный садизм какой-то.

тоже так считаю ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы