Тема закрыта

Причина: 0

желток на прикорм

Объясните, пож-та, популярно: как и по сколько вводили желток? а то маленько не доходит: :boom: "Постепенно ежедневная доза доводится до половинки желтка, целый желток выдают после года. До года нет необходимости давать желток каждый день – 2-3 раза в неделю" Даем ежедневно, увеличивая до нормы, а потом уже 2-3 раза в неделю? правильно?

Brune
нет необходимости давать желток

вообще

Яйцо для взрослого человека - тяжелая пища, а для ре и подавно, так что

Brune
нет необходимости давать желток

Znayka
вообще

AliceSubaru
тяжелая пища

при чем неусвояемая...

У меня ре не воспринимает желток т.е. его организм. Без желтка до года обойдётся - решила я.А так раньше пробовала довать тока по 1/4части от желтка.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 12:17

перечитала кучю литературы от самой старой, до самой новой, мнений куча. из прочитаного поняла, что желток-это ля пополнения витамина Д. А его и так в капельках дают до 2 лет то точно, зачем тогда еще и желтком лялю пичькать.

вот те раз.... а как же рекомендации ВОЗ? и вообще чет я так прониклась этой статьей www.u-mama.ru/read/article.php

Morskaja

а в чем проявилось невосприятие?

я даю 2 раза в неделю по половинке перепелиного яйца, начала с 8-ми месяцев

Старшей давала с 9 мес по половинке,а младшему 1г еще не давала, т.е. один раз выплюнул и больше не пробовали)) может не права..

стала давать перепелиные яйца тока с 1,5 года, разбиваю несколько в кастрюльку с супом - уж скока съест - стока и съест, куриные даю тока в виде омлета чуток из своей тарелки.

До года и не предлагала, по моим наблюдением, дети желтки не любят, старший до сих пор отдает мне, съедает только белок.

Brune
а в чем проявилось невосприятие?

Обильное срыгивание(что не характерно для ре моего) вместе с желтком. И это только тогда,когда даю желток.

я с восьми месяцев в овощи через день по пол перепелиного желтка подмешиваю

Половинку кур.вар.желтка растереть и смешать с молоком (маминым или искусственным) и давать 2 р. в неделю. Так рекомендуют дет.диетологи. Кушаем так с 8 мес., всё ОК. Если на желток неприятие, отставить продукт и не кормить им лялю. Вот и всё.

Дашенька :)
куриные даю тока в виде омлета чуток из своей тарелки.

++++моей 1.2 яйца еще только пробуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы