Тема закрыта

Причина: 0

низкий гемоглобин

Всем привет .Дочке 7 мес.В 4 месяца гемоглобин был 97, пока кормила только грудью пила сорбифер,поднялся до 107. Потом пропили месяц мальтофер,в итоге сейчас 109.Врач сказала пить еще месяц потом перездать.От прививок мед.отвод. Кто сталкивался с низким гемоглобином? Сколько нижняя граница нормы для детей до года?

у нас был низкий. около 90. тоже пили железо. только сироп феррум лек по-моему. норма от120 вроде.

мне в мед.центре говорили, что для детей до 3 лет норма 108-120

!!!наташа!!!
Сколько нижняя граница нормы для детей до года?

Нужно смотреть не только цифры гемоглобина, а весь анализ в целом, особенно показатели красной крови

!!!наташа!!!
пропили месяц мальтофер

мало, как минимум 2-3 месяца +прогулки на свежем воздухе

у сына так же с самого рождения.Время от времени пьем фенюльс

у нас около 100 всегда и даже не заморачиваются врачи... (сейчас 1,9) это норма ребенок растет, процессы активные происходят да и скачет он часто... у вас не такой уж и маленький, чтобы пичкать ребенка лекарствами

у нас также было в 3 месяца. сейчас год и гемоглобин 118. чудо!
мы ниче не пили

В нашем регионе норма 110 г/л. Кроме гемоглобина смотрится обмен железа и количество эритроцитов.

Gundya
Нужно смотреть не только цифры гемоглобина, а весь анализ в целом

+++
а также состояние ребенка ... вялый/активный, ручки-ножки теплые/холодные
погрешности медицинских методик 30% :)

irina_A
а также состояние ребенка ... вялый/активный, ручки-ножки теплые/холодные
погрешности медицинских методик 30% :)

мы со старшим пили препараты железа и никак не хотел подниматься, правда после года наладился, но на гв и у меня самой низкий был. а с младшей тоже была проблема, но она на ив была и както почти не пили ничего(я забывала) и сам в норму пришел. вот не знаю с чем связано.

Всем спасибо ;) !

у нас с 2 мес. гем-н был 96, тоже отвод от прививок и направление к инфекционисту. выявили причину цмв! пили месяц фолиевую кислоту,гем-н 110.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы