Тема закрыта

Причина: 0

Искривлена носовая перегородка

Нам 2,5 мес. она выправляется или требуется хирургическое вмешательство?

с чего вы взяли, что она искревлена?

У меня у брата искривлена была.. но об этом узнали только когда ему стукнуло 18 и он проходил мед.осмотр для армии.... Делали операцию

У меня у сына искривлена, ничего не делали. Узнали рано, но до 7 лет операцию не делают (по крайней мере раньше). если искривление сильное, то операция необходима. У меня ребенок сказал, вырасту сам сделаю.

операцию делают после 15 лет, когда сформируются кости черепа. Нам делали в 10 лет, по мед. показаниям, но предупредили, что в 15 надо будет делать снова. Сейчас нам 12, кости носа растут и искревление сильное снова.

пфу, млин, а я до сих пор не сделала...
осенью сделаю, сейчас эта операция вообще без кровная в центре пластической хирургии.

Живу с искривленной перегородкой и править не собираюсь Просто - держу в голове, что склонна к гайморитам (один раз даже на фоне аллергического ринита заработала оный) и как поступать если этот самый гайморит-таки случился.

tes
Живу с искривленной перегородкой и править собираюсь . Стрррашно :( Но надоело всю жизнь с заложенным носом ходить %)

У меня тоже искривлена перегородка, узнала только в 22, когда на учет становилась по беременности. С носом все в порядке, до этого даже не задумывалась, что у меня там что-то может быть.

у мнея искривлена перегородка узнала об этом только когда забеременнела (у Лора) живу и радуюсь
и у сына искривлена - не мешает, ничего и не будем делать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы