Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста лялькам можно делать массаж? в том числе профессиональный?

Подскажите, когда можно приглашать массажиста, и сколько раз в год нужно проходить проф. массаж? Дочке еще нет месяца.

до года 4 курса, первый курс в месяц, или недели в 3

Если есть какие-то показания для специального массажа - то с месяца, если просто общеукрепляющий, то имхо, лучше с трех, а до этого сами делайте, пусть лялька привыкает. Вы в месяц пойдете по специалистам и вам скажут, нужен ли спец массаж.

Нам невропатолог сказала, что лучше с 3-ёх месяцев. Мы начали в 2,5, я тогда ещё этого не знала. Ребёнок сильно орал аж до визга заходился. Вытерпела я 5 сеансов и отказалась. Позвонила заведующей детской поликлиникой проконсультироваться (она то как раз невропатолог), та сказала не вздумать продолжать, ребёнку не нравится. И вообще массажистка должна была сама массаж остановить. Детки не редко грудь бросают после таких вот массажей, потому что кричат, просят помощи у мамочки, а мамочка единственное, что может - это по головке погладить. Больше не дам своего сына тискать ни кому.

есть много разных точек зрения, основных 2 -

1. Bинни™
    до года 4 курса, первый курс в месяц, или недели в 3

2. Не делать здоровому ребенку, только если в чем то надо помочь и после 6-7 мес. Делать больному ребенку нужно.
    Я придерживаюсь второй т.зр., т.к. для многих малышей массаж - это огромный стресс и сколько темок даже здесь про ревущих малышей. Своей доче делала только в 1 год, т.к. она боялась ходить без моей руки и все равно сама пошла в 1,3 года... так что массаж не помог в этом вопросе, дело было в её голове, а не ножках. Хотя думаю вреда не принес и ей понравился.
    Но в любом случае, если вы решитесь на массаж - не раньше 3 х мес хотя бы, чтобы малыш не плакал, чтобы ему нравилась массажистка, она д. чувствовать малыша, не делать через рев естественно.

Матвейкина MAMA
Детки не редко грудь бросают после таких вот массажей, потому что кричат, просят помощи у мамочки, а мамочка единственное, что может - это по головке погладить.

+++
если массаж для ре стресс - то он принесет только вред.
И также - постоянная стимуляция мышц извне - тоже не есть хорошо, все таки организм должен и сам как то себя стимулировать на развитие.

Матвейкина MAMA

ну если ребенок не воспринимает массаж и плачет, то необходимо остановить, это понятно, у меня вот не плакал ни на одном сеансе, сегодня начали делать второй курс у того же массажиста, так малыш вообще получал удовольствие

Дашенька :)
Не делать здоровому ребенку

%) полностью не согласна, мы например после массажа начали пропукиваться лучше, полюбил на животике лежать, до этого зачастую отказывался, стал голову хорошо держать

стимуляция мышц извне

снимает тонус, а тонус

тоже не есть хорошо

здоровому ребенку после 3 мес считаю. не раньше

Мы делали неделек с 2.5-3 никогда не плакал во время массажа, ну вообще никогда! После половины курса уже заметны были изменения, ребенок выглядел, не как 'мешок с киселем', а как маленький человечек. Коликов почти не было, считаю массаж сыграл здесь не последнее дело.
Если здоровый ребенок плачет во время процедуры, гнать такого массажиста в шею и искать нормального. Если малыш больной, тогда могут быть варианты с плачем, но здоровый ребенок плакать не должен, разве что в первый раз увидев незнакомого человека.

Maksimkina
малыш вообще получал удовольствие

Спору нет. Если малыш получает удовольствие, то делайте. Детишки все разные.

*koza*
Если здоровый ребенок плачет во время процедуры, гнать такого массажиста в шею и искать нормального. Если малыш больной, тогда могут быть варианты с плачем, но здоровый ребенок плакать не должен, разве что в первый раз увидев незнакомого человека.

++++

Тут вопрос про возраст. Рано тоже не стоит. Не торопите события. После 3-ёх месяцев самое то, если, конечно, самому ре в кайф.

*koza*

ребенок может элементарно плакать потому, что ему не приятно вмешательство чужого человека.
и дело не в том, что у ребенка проблемы

Zezka
ребенок может элементарно плакать потому, что ему не приятно вмешательство чужого человека.

:dada: :dada:
поэтому не делайте рано, неужто такая необходимость?

*koza*
Коликов почти не было, считаю массаж сыграл здесь не последнее дело.

Такой массажик может без проблем сделать и сама мамочка, ничего сложного я не вижу. А давать своего ребёнка в чужие руки

Матвейкина MAMA
не приятно вмешательство чужого человека

Матвейкина MAMA
А давать своего ребёнка в чужие руки

в садик тоже ходить не будете, там же тоже чужие люди, да еще воспитывать, а тут просто массаж %), я вот не могу делать как массажист, получается, как-то не так

Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 16:29Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 16:30

Причем тут садик? Тут какая-то левая тётка своими (для ребёнка чужими) руками лапает голенького малыша. Ребёнок может быть криком даёт понять, что она слишком сильно давит или запах её не нравится малышу. Если кричит - это уж точно не норма. Решать вам, ре тоже ваш. Каждому своё.

Вот поэтому надо искать Своего массажиста, который будет приятен ребенку и которому мама доверяет трогать своего кроху

Maksimkina
в садик тоже ходить не будете, там же тоже чужие люди, да еще воспитывать, а тут просто массаж

включаем моск: в садик обычно идут не раньше 2 лет. массаж делают практически с рождения. разница вроде как есть

Матвейкина MAMA
Если кричит - это уж точно не норма

Я вот когда делаю, мы тоже кочевряжимся. не хотим делать. Но я считаю, что делать нам обязательно надо. Сама я правильно, как надо, не сделаю. Если нет проблем у ребенка, то, конечно, начинайте в 3 месяца

мне в роддоме сказали, что с 3х недель, а невролог в месяц сказала, что здоровым деткам достаточно родительской лёгкой разминки до 3 месяцев...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы