Тема закрыта

Причина: 0

заболели... но не пойму чем именно... (4 месяца) может у кого было такое.

Все началось пару недель назад. Появилось большое красное пятно на бедре, шелушилось. Спросила врача, она сказала помазать кремом. Помазала – результатов 0, через неделю весь обсыпался сыпью, маленькой такой, точечной, она сначала красная, а потом в цвет кожи становится и получается как бугристая кожа, на фоне этого был понос. Сыпь одолела сначала лицо (лоб щеки подбородок) потом перешла на все тело. (все в течении дня) Вызвала врача на дом. Она сказала аллергический диатез. Говорит ничего страшного, купайте в череде, делайте примочки, и от поноса - смекту. Вот так и купаем, а от поноса дали энтеросгель (он у нас смекту вообще не переносит). Понос прошел в течении следующего дня, а сыпь еще есть но уже не появляется новая, а старая проходит. И вот сегодня новая напасть. Ночью разбудил меня, покушал, покакал. И начал капризничать, я, дура, подумала, просто капризы и уложила спать дальше, еще и поворчала на него, что спать мне не дает. Это было в 4:00, в 7:00 проснулся, дала грудь, он не взял, мне показалась головка горячая, пощупала всего, вроде нет, показалось… Опять же… ДУРА… И вроде как срыгнуть хотел, да не стал… Это я теперь только понимаю, что его тошнило ((( В 8:00 проснулась уже я, от ощущения, что сплю с грелкой, схватилась за градусник – 38,3, дала нурофен. Памперс поменяла и ужаснулась – запах убийственный и какие-то выделения, как казявки на месте пописа. Переодела его в ползунки просто. Писать пытаемся, плохо получается. По чуть чуть, но вроде не плачет, не больно… Я уже не знаю чего думать, что за напасти на нас… связаны как-то все эти признаки или просто все в одно время свалилось… Врач прийдет только вечером. Температура сейчас упала до 37,2… но я уже вся издергалась, обыскала весь Интернет, но так много разных симптомов нигде не объединяются… голова кипит, руки дрожат, спать, есть не могу… Грызу себя за то что сразу не поняла, что мой ребенок болен… Он сладко спит… До вечера сгрызу себя до костей… Разглядываю памперс нервно, цвет какой-то серенький, запах… казявки эти… Боюсь, вот начну врачихе жаловаться, а она опять скажет, что ничего страшного не видит… Назначит какую-нибудь ерунду. А мне вот интуиция подсказывает, что не спроста все это… что связано все как-то… Эх… Помогите а??... Может натолкнете на какие-нибудь мысли умные, пока я в ожидании.

сдайте анализ мочи и крови, думаю там видно будет, и конечно не "стесняйтесь" врача вызвать, хуже от нее не будет, а вдруг толковое что скажет

Вы, главное, успокойтесь

valinor
Вызвала врача на дом

правильно

valinor
Он сладко спит

значит нет причин загрызать себя до смерти, в любом случае нужет врач

valinor
Боюсь, вот начну врачихе жаловаться

не бойтесь, Вы же не больничный у нее ни за что выпрашиваете, пусть посмотрит, не устроит Вас ее ответ - везите в 9-ку или скорую вызывайте, если темп-ра вечером высокая будет.

Юстица
не "стесняйтесь" врача вызвать

Дак вызвала уже, в первую очередь, говорю, жду сижу...

Юстица
сдайте анализ мочи и крови

Это естественно.
Просто, наверное, хочется, чтоб успокоили как-то... Сказали что-то типа "а у нас так же было и все прошло..." Знаю, наивная... просто так тяжело, когда дети болеют...

Все будет хорошо, не бойтесь.. Знаю, как тяжело, когда лялька болеет, главное, не впадайте в панику. Это может быть какая-то инфекция, но точнее все анализы покажут. Здоровья сынуле!

что касается красного пятна и дальнейших прыщиков крсных - то тут скорее всего был диатез - у нас так же было только сначало появилось пятно на попе а потом вот такие прыщики на лице, и дальше по всему телу - как вспомню какая спинка была .... вообще ужас.... надо проанализировать чего нового вы съели такого (вы съели если на ГВ, или деть съел если на ИВ) надо исключить обязательно аллерген - тогда быстрее все пройдет - у нас например до года была аллергия на курицу и яйца куринные - даже если я поем а потом доче титю дам с молоком видимо какой то белок передавался... сейчас все хорошо и доча сама с удовольствием кушает курицу
не переживайте - все наладится - эти пятнышки можно смазывать кремом или маслом чтобы зуд не вызывали и купаться в череде или обтирать можно еще чередой
что касается температуры то может быть и связано а может и нет - у нас до полу года довольно часто поднималась температура до 37,5 но нам врачи все говорили что ничего страшного просто надо больше воды пить - у детей такое от обезвоживания может быть а если аллергия то тем более организм должен вывести всякую бяку а жидкости нехватает - дайте водички ребенку попить - можно с ложечки или с бутылочки как вам удобнее ну а врач прийдет все вам подробно расскажет

Вам 4 мес, да? ГВ?

ну как вас успокоить... наверно в организм попали какие то бактерии, успокойте себя тем, что организм с ними борется, выводит их из себя

Дракошкина мама
обезвоживания

вот тоже хотела предположить, на фоне поноса и отказа от еды...

CaritaSonrisa
обезвоживания

свекровь все время мне в любой ситуации сразу говорит воду пейте

понос-то совсем жуткий был, может не стоило

valinor
энтеросгель

организм, видимо, пытался очиститься от чего-то...

автор, посмотрите - есть ли признаки обезвоживания у ребенка?

Дракошкина мама
надо проанализировать чего нового вы съели такого

Да мы на ГВ, и наверняка я что-то съела нехорошее, были дни рождения... в общем грешна, каюсь...

Дракошкина мама
эти пятнышки можно смазывать кремом или маслом чтобы зуд не вызывали и купаться в череде или обтирать можно еще чередой

Так и делаем, я их бепантеном смазываю кремом, и в череде купаю и из настоя примочки делаю. Себя посадила на жесточайшую диету. Спасибо за поддержку )))

CaritaSonrisa
Вам 4 мес, да? ГВ?

Да 4, 5 если точнее 16-го будет 5. И мы на ГВ

CaritaSonrisa
автор, посмотрите - есть ли признаки обезвоживания у ребенка?

Посмотрели. Нету.

CaritaSonrisa
организм, видимо, пытался очиститься от чего-то...

Да я его всего один раз дала, полдозы, чуточку совсем, а потом тоже подумала, а нафига, и не стала больше давать, а на следующий день само прошло уже. Но он, между прочим (как на нем написано), помогает выводить всякие вредности из организма

ну вот они и полезли

valinor
всякие вредности

valinor
Нету

Не волнуйтесь тогда, врача дождетесь, анализы сдадите, выясните, что за зараза. Здоровья вам, поправляйтесь))

ПыСы: грудь почаще предлагайте))

Проснулись мы, пописали в таз… ну что я могу сказать, цвет – бледно желтый немного мутноватый, запах – ну если и есть только совсем чуть чуть, и вроде такое и должен быть, я как-то раньше не обращала внимания. Бодр, весел, играет, улыбается, температура на ощупь 37, точно померяю позже, ближе к приходу врача. И что с ним…

пятнышко красное бепантеном не стоит мазать! у нас тоже на коже сухие высыпания были (уж не буду в каждой теме писать про их причину и пр. надоела всем наверно ) ооочень хорошо смягчает эти бляшечки мазь "радевит", она витаминизорованная и потому долго ей не стоит пользоваться, 2 недели максимум, я сама сначала лечила бепантеном, результата вообще не было(потом уж дерматолог разьяснила, что он больше для трещинок, натертостей, опрелостей)
и еще от энтерос геля нет вреда, наоборот он помогает организму выводить токсины, но на сколько я знаю, он не лечит, а только очищает, помогает выводить токсины

CaritaSonrisa
Здоровья вам, поправляйтесь

спасибо за поддержку ))) Ждем врача, надеюсь, все будет не так страшно, как я уже себе нафантазировала.

valinor

если честно...сама такая же фантазерша))) ;)
поправляйтесь!

Говорили мне, что врачиха моя тетя еще та… зашла и с порогу, собирайте сумки в стационар, раз сами не справляетесь… я говорю, что сразу в стационар, а она – а что, я за вас таких паникерш потом еще и втык получаю. Я говорю, почему паникерш, я за ребенка переживаю, температура 38,5-не норма!!! А она, как я и ожидала, - почему не норма, норма, просто так взяла и поднялась… Не ну нормально, так взяла на ровном месте и поднялась… я в шоке!!! Посмотрела на ребзя, здоровый говорит, я говорю а выделения на подгузнике, а она – такое бывает… Выклянчила у нее направление только на мочу… кое как… Еще на последок выслушала такую умность, что оказывается жаропонижающее давать не нужно было, а нужно было его раздеть совсем и он бы сам остыл… (я его и так-то не очень одеваю, но уж промолчала, сказала спасибо, не знаю за что… и до-свидания). Буду смотреть дальше по состоянию, сдам анализы завтра, но к ней только за результатами, если что-то плохо, повезу ляля в бонум. (мы из области, поэтому выбора особого-то и нет) Больше я не знаю, что делать…

valinor
за градусник – 38,3, дала нурофен.

в первую очередь нужно раздеть ребенка и снять памперс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы