Тема закрыта

Причина: 0

Обувать ли ножки?

Наш малыш встает и ходит у опоры . Возник такой вопрос -надо ли обувать обувь или пока это лишнее?А если надо то какую предпочтительнее? Может кто задавал себе такой вопрос и нашел ответ поделитесь.Нам 8 месяцев

мы носили и носим обувь только на улице и по мокрому полу, все остальное время - босиком. Тоже заводила такую тему - можете у меня в списке посмотреть.

Дашенька :)

Спасибо посмотрю

нам невролог сказала, когда начнет вставать ре, носить ортопедические сандалики) вот недавно купили теперь дома иногда надеваем и в больнице в них ходим :)

Машустик
нам невролог сказала, когда начнет вставать ре, носить ортопедические сандалики)

на наших неврологах держится вся фармпромышленность. и обувная тоже

это точно(((

S-Ulia

r.r.

S-Ulia

ага, а еще и сами врачи наживаются, выдавая направления на ортопедическую обувку в "именно этот салон"

S-Ulia

:dada: По любым вопросам могут дать совет, хоть по ГВ, хоть по обуви.

вообще такой вопрос нужно хирургу-ортпеду задавать который наблюдает ваше чадо :P

S-Ulia

как Вы точно подметили

мы когда встали босиком были, так и ходить научились. Пару раз пробовала одеть сандалики - скандал и ни шагу с места. Подождали 2 мес, теперь сама мне их приносит, прятать приходиться чтоб весь день в них не ходила. Считаю успеет еще, весна-лето впереди, пусть босичком пока носится.

а мы носим, не ортопедические, но правильные с т з формирования стопы с тех пор, как вставать у опоры начали :)
раньше бывало на носочки опирался, а в сандаликах хочешь-не хочешь, но ножку нужно ставить правильно ;)

Птиса Щастья:)
в сандаликах хочешь-не хочешь, но ножку нужно ставить правильно

это что ж за сандалии такие, что в них не поставить ногу на носочек?;)

котёнок™
это что ж за сандалии такие, что в них не поставить ногу на носочек?

ды не...сандали обычные просто подошва же все равно не мягкая, поэтому ножка на всю стопу ставится...вам в тапочках удобно на носочках ходить?)))))))))

.вам в тапочках удобно на носочках ходить?

у меня нет тапочек:) не водятся:) а в обуви легко хожу на носочках:)

котёнок™

ну вам же не 8 месяцев в 8 мес сложно на носочки встать в сандаликах
а сандалики у нас самые простецкие, скорее даже тапочки, но хорошо держат ножку и на маленьком каблучке ;)

в 8 мес сложно на носочки встать в сандаликах

дык я и не по себе сужу:) по своим детям, например:) вообще, подошва должна быть упругой и давать возможность вставать и на носочки, и на пяточки, и на ребро и всяко. мышцы стопы должны работать, иначе они атрофируются.

котёнок™

я с вами согласна, но мне кажется это уже старше года нужно детишек учить ходить

котёнок™
на носочки, и на пяточки, и на ребро и всяко

а пока только учится ходить, актуальнее учить вставать на полную стопу, разве не??????? :)
вам конечно виднее, у вас уже 3 звездочки

сандалики скороход у нас кста

Машустик
носить ортопедические сандалики

Да. Врачи говорят, что нужно носит их дома не менее 1 часа.

учить ходить

котёнок™

на носочки, и на пяточки, и на ребро и всяко

зачем их этому учить?:) они сами прекрасно все умеют, главное, не мешать им:)

учить вставать на полную стопу ну, если у ребенка нет хирургических проблем с костями и сухожилиями, неврологических - с тонусом мышц, то ему самому удобнее вставать на полную стопу:) так уже природа человека устроила:) а если проблемы есть, то обувью их не решить. там нужны массажи-лечения+СПЕЦИАЛЬНАЯ обувь;)
Вот когда ребенок станет ходить уже по многу, ноги начнут напрягаться, мышцы -уставать и мышцы свода стопы - тоже могут уставать и им периодически нужна поддержка в виде супинатора - тогда есть смысл на несколько часов в день надевать на ребенка обувь.но, как правило, хватает тех часов, которые ребенок проводит в обуви на улице.
Еще смысл в обуи есть, если дома очень скользкий пол - ребенок тогда может научиться неправильно ставить ногу, "цепляясь" пальчиками за пол, пытаясь сохранить устойчивость, напрягая очень сильно ноги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы