Тема закрыта

Причина: 0

чайничаю - спорим как ребенка брить или стричь в первый раз

муж настаивает чтоб дочу к году побрить для укрепления корней - но бритвой и во сне - я сына помню просто в парикмахерской машинкой - ему сейчас 7 лет - вот и спорим - может я от жизни отстала - как сейчас детей то бреют, стригут в первый раз????? подскажите люди добрые :)

стригут ножницами

Pyatnica 13
побрить для укрепления корней

бред.
зачем брить понадобилось? волосы мешают? так подравняйте волосики и всё.

Pyatnica 13

Ужас :=-O: , уже давно так не поступают, рост и структура волос от этого процесса не зависит

мы машинкой 0,1-0,2 сам подстриигли вечером перед купанием...поревел, конечно, но в целом нормально :) но у нас мальчик...если волосы растут равномерно, то не надо...бывает, что залысины есть. тогда пожалуй бы подстригла

Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 23:22Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 23:22

ну какие-нибудь староверы наверно ещё бреют детей %)

я его тож уговариваю ничего не делать - ну не знаю - мне еще хочется избавится от желтых чешуек на ее головке - как то пробовала отпаривать и маслом смазвывать и оттирать их =- не получается - может хоть после этого отскребутся ? :(

fialkanata
ну какие-нибудь староверы наверно ещё бреют детей

не удержалась...

у меня доча, побрили машинкой под ноль после нг - ей было 5,5мес, потому что на затылке лысинка протерлась, чтобы к лету волосики ровные выросли и одинаковой длины - побрили. Сына первый раз побрили в 11 мес тем же способом, оба перенесли нормально.

Pyatnica 13
как сейчас детей то бреют, стригут в первый раз????? подскажите люди добрые

по желнию! как хотите, так и делайте :) Как Вам удобнее и как нравится!

По-моему, сейчас мало кто бреет, нам вот даже в голову такое не приходило и с мальчиками, а уж для девочки-то вообще непонятный кошмар %)

Pyatnica 13
дочу к году побрить

Зачем? Вы представте девочку лысой в год? Если уж побрить то намного раньше. Ито не для укрепления волос. Это ерунда полная. Я свою побрила в 3 мес. Она черненькая и лысина на затылке как то некомильфо была.

Pyatnica 13
бритвой и во сне

изверги

волосяные луковицы у малышей расположены очень неглубоко, велик риск повредить их бритьем и соскребанием корочек.
Девочка у вас, не рискуйте её волосами

у нас пацан класно смотрелся бритенький - повзрослел сазу :P

Pyatnica 13
мне еще хочется избавится от желтых чешуек на ее головке - как то пробовала отпаривать и маслом смазвывать и оттирать их =- не получается - может хоть после этого отскребутся ?

кстати, про чешуйки: у нас было очень много, прям толстая корочка, после бритья за два дня все коросточки сошли, после мытья.

Килиманджаро

вот вот тем более волосики у нас начали расти и подумываю купить уже миникрабики для причесок :)
только вот эти корочки - очень мне не нравятся - как от них избавится - может масло какое то особое требуется ???

nnn
а уж для девочки-то вообще непонятный кошмар

а что кошмарного-то? по мне так лучше сейчас до года красоту на голове навести, чем потом не пойми что будет...

Pyatnica 13
может масло какое то особое требуется ???

у Мустеллы есть какое-то средство специальное от корочек, говорят очень хорошо помогает, но к сожалению, не помню как называется

fialkanata
уже давно так не поступают, рост и структура волос от этого процесса не зависит

Вообще не брили и не стригли.Зато сейчас как русалка :)

сыну стрижку ножницами делаем в парикмахерской обычной, 100руб стоит, модная прическа с 8 мес! зачем девочку лишать такой красоты?
если самим брить и ребенок капризничает можно не только некрасиво сделать, но и повредить луковицы, если совсем коротко.
не в каменном веке живем...

Nadyashik
Мустеллы есть какое-то средство специальное от корочек

Пенка-шампунь для новорожденных - корочки прошли после 3-х помывок ;)

Килиманджаро волосяные луковицы у малышей расположены очень неглубоко, велик риск повредить их бритьем и соскребанием корочек.
Девочка у вас, не рискуйте её волосами

+1000
Читала доктор писал статью: легко можно повредить луковицы, а на рост и качество волос - бритье не влияет. Рекомендует разнообразное питание.

Pyatnica 13

Килиманджаро
волосяные луковицы у малышей расположены очень неглубоко, велик риск повредить их бритьем

Pyatnica 13
у нас пацан класно смотрелся бритенький

ну дак то пацан, а вот девочки смотрятся не очень......

Это мы в 1,3 года рука не поднялась такую красоту портить :)

Pyatnica 13

Я намазала ей маслом перед купанием за час,вымыла шампунем Бюбхен,но корочки не отошли(хотя размягчились) и вот на следующий день я просто ей счесала или можно сказать сковыряла их почти все и выдула.На луковицы,думаю,это не повлияло,т.к. у нас волосики длинные с рождения и щас нормальные.

У Mustella крем от себорейных корочек+пенка/шампунь их. На их сайте есть описание. В зависимости от того каккрепко эти корочки цепанулись можно или просто пнку или вместе с кремом. Но не везде мюстеллу продают, я в фан-фане в аптеке на 1 этаже покупала.
А на тему стрижки - своего малыша остригу когда перестанет на заиылке ползать и нормально поползет, но только потому что затылок вышоркан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы