Тема закрыта

Причина: 0

кому помог воротник шанса

Вот, собственно и вопрос, шейка у нас кривая и головушка слежалась с одного боку, сказали носить месяц этот воротник и снимать только когда купаем, ну и еще там массаж и парафин...но "в воротнике быть постоянно трудно, ляль "просит" его снять!

У нас было тоже самое у старшего

miron
шейка у нас кривая и головушка слежалась с одного боку

и говорили

miron
носить месяц этот воротник и снимать только когда купаем,

я не стала мучить сына, просто делала всё чтоб он смотрел в противоположную сторону(игрушки, папа и всё интересующее) и делали электрофорез, сейчас 5 лет, всё отлично!

нам назначали, где-то в 6 мес, носили около месяца. Ребенок нормально переносил, в воротнике хорошо себя чувствовал, видно было, как лицо розовело (улучшалост кровоснабжение). Снимали только на купание. Шея была короткая, ГГС. После воротника было улучшение, он снимает повышенный тонус в шейном отделе.

Может Вам воротник неправильно подобрали, вот ребенок и возмущается.
Мы к вертебрологу Пекне ходили в КПО 13 поликлиники. Он нам сам подобрал воротник и показал, как одевать.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 23:12

Мы носили полтора месяца!(с 2до3,5) Не снимали вообше(только пару раз-когда надо было его поудобнее сделать). Ничего ребёнок привык.Плакала только первые 15 минут. И я приспособилась быстро! Надо так надо!
Только нам невролог говорила его не снимать-т.к. смысла нет тогда его носить-его смысл в постепенном и правильном раслаблении мышц шеи, а если его постоянно снимать-то мышцы будут напрягаться(в момент пока его сняли). а этого не должно быть!
Купали ребёнка аккуратно. Воротник плёнкой приспособились оборачиавать!

не помог нифига
помог проф.массаж

Нам с первой недели сказали его носить, только время ношения не уточнили. Эффекта от воротника не было, но почитав Ваши сообщения я поняла почему, т.к. я его надевала максимум на пару часов. Буду одевать теперь тоже на весь день.

не мучайте ребенка,у нас тоже самое было и сказали про этот воротник,я его даже и не покупала,он все равно широкий,тяжело будет.Нам помог массаж,10 дней и все нормуль.Самое главное когда спать укладываете не ложите на один бок,а время от времени как просыпаетесь ночью перекладывайте,а днем когда будет спать укладывайте именно на ту сторону где кривошейка и за спину до затылка положите свернутую пеленку валиком,что бы не переворачивался а лежал ровно,но на ночь ни чего не подкладывайте.все будет хорошо,не переживайте ;)

воротник шанца...он наоборот вреден....мышцы атрофируются при его ношении...не шея голову держит...а воротник....
массаж лучшее решение

Мы воротник носили,но максимум 3 часа в день...Одевали на время сна,чтобы ребетенок не нервничал.... + массаж делали...А так все прошло...С 3х месяцев голову в разные стороны поворачивал..Чтобу головку не слеживал покупали подушку с дырочкой и иногда на ней лежали...мало ,правда,и неохотно....Сейчас ттт все норм...

Мы носили воротник месяц. Ребенке очень понравилось, считаю, что помог.

тоже прописывали, не стала мучить ляль, массаж парафин и электрофороз помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы