Тема закрыта

Причина: 0

чем "отпереть" лялю -запор!

Нам три месяца- была клебсиелла, лечили фагом, потом стафилококк посеяли в незначительных количествах, пролечили и его- интетриксом . В ИТОГЕ:Стул изменился из жидкого желтого в желтозеленый, но по консистенции- как очень густое , липкое тесто на оладьи, и не можем мы его выкакать! Врач прописала креон,но его давать-гимор сплошной! пробовала давать дюфалак , у детя по ночам стал животик разрываться от газов, мы на ГВ,ем чернослив- не помогает, может форум что нибудь посоветует, у меня третий ребенок, но таких какаш я раньше не видела и не знаю что с ними делать. Еще давала примодофилус- это лакто и бифидо бактерии... %) сейчас приходится на второй день запора раздражать сфинктер градусником! или газоотводкой, врач сказала что "механика" лучше чем свечи, но ведь всему есть предел, деть вроде не особо беспокоится без покаков, но постоянно тужиться и от потуг срыгивает мнооого... приходится кормить заново Заранее спасибо за добрые советы.

о, господи:( ляле 3 месяца, а уже столько всего в нее упихали....

а чем кормите?

Bинни™
чем кормите?

МЫ на ГВ

miron
врач сказала что "механика"

%) %) %) %) ужос
а вы не пробовали недельку другую вообще НИЧЕГО кроме тити не давать? А то стока всего уже дали - бедный кишечник ребенка не знает уже к чему приспособиться, а ваше ГМ содержит все необходимые ферменты.
Помогает прокакаться теплая ванночка - видите что тужиться - быстренько в ванночку кладите, в крит ситуации 1\3 глиц свечки и не надо трубок и градусников!!!!!!!!!!!!!!!!

miron
МЫ на ГВ

сори, в первом посте не увидела

мой совет - все отменить, оставить грудь, на край

Дашенька :)
1\3 глиц свечки

miron
деть вроде не особо беспокоится без покаков

самое главное! до недели может не какать, а стул может быть любой

у нас как раз в 3 месяца было то же самое а врачи кроме того чтобы начать вводить прикорм и притом сразу что-нибудь типо капусты не советовали - но я доче сделала компотик точнее отвар из чернослива, к слову когда я ела доче тоже не помагало никак, вобщем у дочи с утра сделала компотик а к обеду она сама прокакалась и потом уже таких проблем не возникало, ну а если и возникали то мы уже знали чем лечить

А массаж животика по часовой стрелке и ножки к животику прижать-не помогает?Мой прямо во время такого массажа какал.

у нас тоже были проблемы с этим,выкупили дюфалак,но даже не пили,бабушка посоветовала,массаж животика,а еще мылом попу намазать и туда прям в попу чуть чуть,на пальчике,потом ножки к животику поделать,нам помогало. на ГВ были ,да я еще свеклу вареную ела

Вот советы пошагово. Может пригодятся.

"Так что же делать? Ничего. Ждать. Если ребёнок ведёт себя ,как обычно и хорошо пукает , то значит это очередной « тест».
Но если ребенок будет тужится, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.

Первым шагом будет массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью. Или упражнения типа «велосипед».

Теплая ванна – кому только она не помогает расслабится . Мама и малыш погружаются в тёплую градусов 37 воду, кормятся прямо в воде грудью, потом быстро вылезают, мама или папа растерают ручки , ножки и животик с детским маслом, потом можно молыша положить полежать на мамином животике расслабленно, стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине, либо мама может покормить в позе высаживания ( так чтобы попка была провисая и ребёнок находился бы почти вертикально) и в 80% можно ждать « вожделенную какашку».

Очень хорошо подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем...Поза как при высаживании.

Лишь когда эти способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить маме на живот, животик к животику... Либо прижать в позе на спине коленки к животу...

и только если и это не помогло , то следующий шаг – глицириновая свечка.
Но как правило на первом шаге уже все получается.

Назначение любого лечения хочется выделить, родителям стоит проанализировать- что они лечат- состояние ребенка или анализ? Назначает ли вам врач бифидобактерии? Есть ли корреляция с началом приема и началом задержек стула? Вас предупредили что бактериопрепараты содержащие бифидокульуры воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями?... Всегда очень внимательно следите за стулом ребёнка в момент применения любых медикаментов . "Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 00:34

Мы на ГВ и у нас тоже в три месяца начались проблемы со стулом может по 3 дня не какать, пробовала и массажик, и чернослив - не помогал, вернее помогал только мне, а ляля так и не какала, потом пошла в гости и там съела почти пучок укропа, так ляля сразу в гостях два раза сходила, да так что наверное все запасы выкакала вот теперь в день съедаю почти половину пучка укропа и не поверите - запоров нет. Попробуйте может и вам поможет

В аптеке продается укроп для отваров, настаиваете и тож можно по чуть-чуть дать
нам 2-3 чайные ложки морковного сока(самодельного) или пюре помогало.

Violetta08
у нас тоже были проблемы с этим,выкупили дюфалак,но даже не пили,бабушка посоветовала,массаж животика,а еще мылом попу намазать и туда прям в попу чуть чуть,на пальчике,потом ножки к животику поделать,нам помогало

а вы себе так попробуйте , по мне так лучше дюфалак

у старшей тож были проблемы со стулом в младенчестве, врач мне назначала хилак форте -оч помогал!

Violetta08
а еще мылом попу намазать и туда прям в попу чуть чуть,на пальчике,

себе мыло в попу попробуйте сначала:( Есть же спец. глицериновые свечи для такого случая.

У моего малыша тоже запорик был, мы только на ГВ, после Линекса. Самый лучший препарат МИКРОЛАКС, это микроклизмочки, готовые, помогло в течении 5 минут, после ввода целой клизмочки 5 мг. Никакого привыкания, для ляль безвреден, советую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы