Тема закрыта

Причина: 0

Колики ли это?

Дочке 1 мес 1 неделя. Вчера сильно плакала, навзрыд, успокаивалась трудновато. Т.е. кричит секунд 10, замолкает, поттом опять. Засыпала минут на 20, потом просыпалась и кричала. Ножками вроде не сучила. Сегодня просто капризная немного, может покричать, но у меня получается быстро ее успокоить.
Мама предлагает принять средство от коликов, а я пока не соглашаюсь, т.к. вдруг это не от коликов и я просто так дам ребенку лекарство.
Как понять что точно колики беспокоят, а не что-то другое?

обычно ножки поджимают, тужатся сильно, какают и пукают тяжело и с плачем, животик как барабан.
ваше поведение похоже скорее на метеозависимость, почти все дети реагируют на смену атм давления.... от этого не лечат - это проходит с возрастом.

когда у нас колики были ничего такого не было

Дашенька :)
обычно ножки поджимают, тужатся сильно, какают и пукают тяжело и с плачем, животик как барабан. я просто ложилась и детя на живот к себе пуза к пузе клала. почти моментом засыпали оба. но кстати пукали сильно, но это беспокойства не доставляло. а из лекарств от колик эспумизан давала. он и как профилактика может идти. только дозировку у врача спросите или в инструкции посмотрите.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 22:12

evabel
когда у нас колики были ничего такого не было
Дашенька

обычно ножки поджимают, тужатся сильно, какают и пукают тяжело и с плачем, животик как барабан.
я просто ложилась и детя на живот к себе пуза к пузе клала. почти моментом засыпали оба.

:dada:

Immage
я просто так дам ребенку лекарство

если например саб-симплекс или эспумизан - ничего страшного.
действующее вещество из желудка и кишечника не всасывается, воздействует только на образовавшуюся там пену, разрушая пузырьки, выводится в неизменном виде.

Red
действующее вещество из желудка и кишечника не всасывается

зато все вспомогательные (которых там очень много) ещё как впитываются, поэтому лучше сначало попробовать все народные ср-ва , а уж если не помогут - то саб-симплекс , он имхо лучше, т.к. концентрация там выше и потому этих самых вспом веществ меньше, да и вкуснее он.

Дашенька :)
зато все вспомогательные (которых там очень много) ещё как впитываются, поэтому лучше сначало попробовать все народные ср-ва , а уж если не помогут - то саб-симплекс , он имхо лучше, т.к. концентрация там выше и потому этих самых вспом веществ меньше, да и вкуснее он.

плюсуюсь! очень правильно сказано!

Всем спасибо! :)

присоединяюсь к выше сказанному,и советую укропный отвар вреда от него ни какого нет,чайную ложку на стакан воды кипятите 5 мин.сделайте слабенький раствор разбавте водой,и при каждом кормлении давайте пить,и в течении дня вместо водички,а так же круговые движения делайте на животик по часовой стрелки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы