Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия или диатез

Врач сказала, что покраснения и корочки на бровях и голове - это аллергия и надо мне принимать Супрастин и Хлористый кальций. Но дело в том, что на тот момент когда я пошла к врачу у малышки уже гораздо меньше было покраснений и корочек, чем 2 дня назад. На мой вопрос, точно ли нужно принимать эти таблетки, если уже все и так проходит - она сказала, что "да, мол, потом не будет и сейчас быстрее пройдет". Насчет потом не будет я не уверена, а вот ребенка травить лишний раз таблетками не охота, чтобы быстрее прошло.
Это было вчера, а сегодня я смотрю состояние вроде очень медленно улучшается, т.е. да, покраснений меньше чем три дня назад, но улучшений по сравнению со вчерашним днем очень мало.
Были ли у вас схожие ситуации, что вы предпринимали? Игнорировали ли когда -нибудь прием медикаментов, рекомендованных врачом? (Моя малышка на грудном вск-нии)

конечно игнорировали) врачи - не боги) тоже могут ошибаться) сходите к другому доктору)
да и вообще пару дней подождите и понаблюдайте...

Immage
Игнорировали ли когда -нибудь прием медикаментов, рекомендованных врачом? (Моя малышка на грудном вск-нии)

да) когда нам в 3 мес прописали ферумлек от низкого гемоглобина, и в 4 мес, когда нам прописали афлубин и тантум верде в качестве профилактики орви (у ребенка была t 38, вызывали врача, температура оказалась на зубы, поэтому не стала давать ее назначения)

Автор, на вашем месте я бы подождала еще пару дней, и если улучшений не будет - обратилась бы к другому врачу. Ну и грудь не отменяйте, гв - лучшая профилактика аллергии.

с подобными высыпаниями на коже в этом возрасте ниче не делала, прочитала про цветение новорожденных, прошло само вскоре
а вообще назначения врачей фильтровала конечно, что-то игнорила

на цветение похоже.
у нас само прошло

Immage
корочки на бровях и голове

енто себорея скорее всего, она может быть аллергической, а может и не быть. Я своенму перед купанием густо кремом мазала минут на 15, потом мыла и чесала щеткой. Прошло. Хотя дерматит и был, и есть - но к коркам на голове как-то отношения не имел. Так что если ребенок не чешется, с таблетками можно подождать. Особенно с супрастином.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы