Тема закрыта

Причина: 0

тренировка при ппцнс

ляль 4,5 мес ходит на цыпочках.. только что сделали курс массажа и парафиновых сапожек.. имеет ли смысл тренировать лялика показывая как правильно ставить стопу? ну ио есть я например держу его чтобы он шел ножками а папа ставит его наполную ступню... будет толк?

мне кажется нет, нервная система дозреет и встанет на стопу на всю

Llekka
имеет ли смысл тренировать лялика показывая как правильно ставить стопу?

а зачем это сейчас нужно? тем более

Llekka
только что сделали курс массажа и парафиновых сапожек..

ну как зачем? показать ему как правильно делать)) массаж и парафин не помогли... может если мы покажем ему как надо делать - нервная система быстрее дозреет)))

Llekka

Вы суть не понимаете...это рефлексы. Которые до конца не проявлены пока. Безусловные рефлексы, которые у Вас и стимулируют массажем там, парафинкой...
Научить этому нельзя. Даже если очень хочется побыстрее избавиться от диагноза.

и то есть ему не могу Я помочь? только через пару месяцев если повторить массаж и парафин? или чем то еще можно стимулировать эти рефлексы? и нужно ли?:)

в 4 мес вставать на носочки -это нормально

Llekka

ежедневная гимнастика - это точно. По комплексу. Плавать в ванне... на ручках подтягиваться...Нормальная физподготовка...но показывать, как надо... %)

Zezka

моя в 4 мес тоже на носочках была, ничего ходит на полную стопу
парафин не делали, даже и назначали его
а вот массаж каждые 5-6 месяцев делалиСообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 14:42

Zezka

тогда почему это ставят диагнозом и говорят что это плохо и лечить говорят надо? и почему некоторые детки встают на полную ступню а некоторые на носочки?

ручках подтягиваемся.. массажик и гимнастику делаем каждый день... ну как умеем уж.. в ванной с кругом на шее плаваем.. вроде тоже дрыгается... ну значит так и будем продолжать))) спасибо))

Zezka

моя тож, но потом тока на 1 ножке выправилось все а вторая в гипертонусе была, пришлось амплипульс делать.
В 4 месяца, на мой взгляд, ничему учить не нужно. А на ножки ставить вообще рано ИМХО

Llekka
тогда почему это ставят диагнозом и говорят что это плохо и лечить говорят надо?

ну вы бы спросили конкретно вашего врача почему он это лечит.
мы не лечили. делали 1 курс массажа и все.

Llekka
и почему некоторые детки встают на полную ступню а некоторые на носочки?

ну наверное опять же потому что все дети разные.

у нас такой же диагноз был. много уколов, таблеток, капельниц. массажи постоянно, гимнастику, в бассейн ходили, разминали прямо стопу и пальчики. пошел в 10 мес. встал на стопу целиком, хотя нас пугали что сынок ходить не будет

а что означант диагноз ппцнс?

Llekka
и то есть ему не могу Я помочь?

Вы и вправду ждёте, что в ближайшее время у вас ребёнок пойдёт, и пойдёт неправильно?

мамочка2

ничего не означает. бред советской педиатрии

Танита
у нас такой же диагноз был. много уколов, таблеток, капельниц. массажи постоянно, гимнастику, в бассейн ходили, разминали прямо стопу и пальчики. пошел в 10 мес. встал на стопу целиком, хотя нас пугали что сынок ходить не будет

Было бы желание уколоть, а повод найдётся

мамочка2

ниче не означает. его ставят почти всем, рутинно. лишь бы чтото полечить.
forums.rusmedserv.com/showthread.php почитайте

Танита

при кучи таблеток и прочего у вас как минимум еще должно было быть несколько диагнозов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы