Тема закрыта

Причина: 0

Пеленать или нет?

когда родилась вотрая дочь, я решила, пеленать не буду. Но когда приехали из рода, поняла без пеленки не обойтись, старшая кричит, шумит, при этом младшая вздрагивала. Так мы начали спать в пеленке, но нам уже 10 месяцев, а мы без пеленки уснуть не можем. Для нее это как сигнал, пора спать! Может у кого-нибудь была такая же проблема, подскажите как отучить?

а ребенку то нравится?
мы пеленались примерно месяц с рождения, потом опять начали на сон примерно в 7 мес, т.к. она себе руками мешала, примерно месяц пеленались, щас нам 1,5 г - и мы чуток оборачиваемся днем пеленочкой, она понимает что пора спать и говорит "ляля, байбай" и показывает на себя)))
Короче если это не тугое пеленание - а символичное - то ничего страшного не вижу.

Подтыкала своего одеялом. Так, чтобы руки обездвижить, потом, когда уснёт, одеялко убирала.

одеялком пробывала, не хочет. Дело в том что она спит со мной и с титей, вот пеленка для нее как сигнал, что мы ложимся спать, а не кушать.

БуКетик
вот пеленка для нее как сигнал, что мы ложимся спать, а не кушать.

ну а в чем проблема то??

без пеленки не заснет что ли? если не дома?

Дашенька :)
без пеленки не заснет что ли? если не дома?

в том то и проблема что не засыпает. Хоть укачивай, хоть песни пой

ну а в чем проблема то??

Так нам уже 10 месяцев. Мы уже в простынь детскую пеленаемся. %) А отучить не могу.

БуКетик
в том то и проблема что не засыпает.

а вы как пеленаете? сильно? как лялю? или чисто символически? может просто постепенно пеленать все легче и легче и пеленочку брать все меньше и меньше? и говорить - вот смотри как ты выросла - что пеленочка такая малеенькая, а ты уже такая большааая

БуКетик
в том то и проблема что не засыпает. Хоть укачивай, хоть песни пой

до 6 месяцев пеленала.....потом дочке видно надоело и стала сама спать.....подождите пройдет...а вы полностью или только ножки пеленаете

пеленаю полностью, но затягиваю только ручки, ножки свободно

пробуйте пеленать только руки, нам даже простыни не хватало, руки стала пеленать, потом само пройдет, не стоит отучать насильно, чего мучить-то? Радуйтесь, что засыпает :)

ну а что если не пеленать - то трое суток спать не будет?:) потихоньку пробуйте отучать если хотите... хотя я вот тоже ничего плохого в этом не вижу...

А пеленать стали почему? Вздрагивает? Невролгии нет? Если нет невролгии то

может просто постепенно пеленать все легче и легче и пеленочку брать все меньше и меньше? и говорить - вот смотри как ты выросла - что пеленочка такая малеенькая, а ты уже такая большааая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы