Тема закрыта

Причина: 0

как правильно вводить морковку и тыкву?

читала, что только 2 раза в неделю можно давать эти продукты. А по сколько? Допустим в первый раз дам пол чайной ложки, затем дня через два уже можно дать 1-2 ложки? А дня через 3 уже 5 ложек? или какая-то тут другая схема? И вообще какой максимум морковки и тыквы ребенок может съесть за один раз, чтоб не переборщить? Целую банку все равно потом давать наверное нельзя?

Я тыкву вводила так же как и другие овощи. Может, от недостатка инфы. Я что-то не слышала про неё что она какая-то опасная :dontknow: Даю как раз 1-2 раза в неделю по баночке 100 гр.
Морковку пока не даю, малыша на неё обсыпает.

Вводить скорее всего надо как и другие овощи, просто потом давать надо не каждый день....
Я тыкву вводила как обычно и потом мы тоже долго только ее и ели, так как отказывался есть другое. Потом постепенно другие ввела овощи и начала уже чередовать. Тыква и морковь в больших количествах могут привести к каратиновой желтушке (по-моему так называется)....Короче пожелтеть ребенок может с них :)

Миксовать с другими овощами, но так чтобы тыквы было не более 20%, а моркови - 15%.

карошенькая

вводятся эти продукты так же, как и все остальные

карошенькая
Допустим в первый раз дам пол чайной ложки,

на другой день 1 ч.л., на третий - 2 и т.д.
А вот когда доведете до полной порции -100-150 гр, то тогда эти продукты даются ребенку 2 раза в неделю. Лучше, смешивая с другими овощами. Но, можно и не смешивать.
Т.е., если объяснять на пальцах, то допустим в понедельник Вы обедаете морковь + брокколи. В четверг - тыква+кабачок - типа "рагу делаете" :) (ну, это наиболее приемлемая схема). ИМХОСообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 14:55

спасибо за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы