Тема закрыта

Причина: 0

врачи настаивают на прививке

у меня ребенок (5 мес) почти 2 недели болел ОРВИ. поправился в конце прошлой недели, но до сих пор иногда покашливает. Врач настаивает на том, что ему нужно уже на этой неделе ставить повторную прививку от полиомелита и дифтирии. насколько я знаю, после болезни медотвод от прививок min 2 недели. Она же говрит, что если мы сейчас не поставим повторную прививку то придется занова ставить первую, потому что они ставятся через какой-то определенный срок. Вот и не знаю что делать.

Ну насчет сроков - я не знаю, насколько вы просрочили уже, но некоторый люфт вполне допустим. Что-то я более чем уверена, что когда поликлиники закрывали на карантин в ноябре и недели по 2-3 вообще не принимали здоровых и прививки не ставили, так после этого уж точно никому заново уже поставленные ранее прививки не повторяли.
Так что врут наверное... но в принципе после ОРВИ можно и через неделю ставить, если состояние стабильно хорошее. Остаточный кашель - это не проблема совершенно, ребенок же не умеет сознательно откашливаться, поэтому просто до конца еще не вышло все то, что должно выйти, хотя инфекция собственно наверняка давно в прошлом.

мякочка
медотвод от прививок min 2 недели

месяц!

мякочка
Вот и не знаю что делать.

правильно все делаете! Ребенок должен быть полностью здоров.

мякочка
Она же говрит, что если мы сейчас не поставим повторную прививку то придется занова ставить первую, потому что они ставятся через какой-то определенный срок. Вот и не знаю что делать.

как я поняла нельзя ставить раньше, чем прописано, а позже можно.
поэтому врача лесом.
идите к заведующей за медотводом.

мякочка
min 2 недели

угу

У нас была просрочка больше 2 недель - точно, сделали без проблем, про все заново ничего не говорили.

Таганай
идите к заведующей за медотводом.

так и сделаю. лучше лишний раз перестраховаться

девочки, а у нас после орви прошло больше двух недель, но так как принимали антибиотики чуть увеличена печень, и я думала отложить прививки, как вы думаете это аргумент для врача или тоже скажет что нельзя отложить?

наверное, еще смотря какой врач...

Мусёнок87
это аргумент для врача

смотря какого.
я со своей договариваюсь всегда.
но и она знает, что я сама прийду когда положено.

Нам в центре иммунопрофилактики сказали, что перерыв до 6 месяцев допустим между прививками и лесом все нормативы вообще, если ребенок после болезни еще толком не отошел. Да, и крайне желательно перед прививкой сдать анализы - кровь, мочу - ибо на глаз определение состояния здоровья малыша - сплошная лотерея ;)

мякочка
Она же говрит, что если мы сейчас не поставим повторную прививку то придется занова ставить первую, потому что они ставятся через какой-то определенный срок

врёт
у нас максимальный промежуток между прививками 6 месяцев.

если не терпится сделать, потребуйте направление на анализы крови и мочи

Мусёнок87
как вы думаете это аргумент для врача

Пишете отказ до такого-то числа и все. Я так делала. И ставите прививку тогда, когда сочтете нужным.

Мусёнок87
чуть увеличена печень, и я думала отложить прививки, как вы думаете это аргумент для врача или тоже скажет что нельзя отложить?

я бы отложила
главное - что это аргумент для меня.
а врачи разные, кому-то главное - статистика, они и больных на прививки отправляют.

Кате_ринка
Да, и крайне желательно перед прививкой сдать анализы - кровь, мочу - ибо на глаз определение состояния здоровья малыша - сплошная лотерея

и еще иммунограмму обязательно

Prema

нам такое никогда не делали. это что?

Prema

мякочка
нам такое никогда не делали. это что?

кровь из вены..
ну и недешовое удовольствие. а бесплатно в поликлинике такое не сдают..
да и так то незачем... номральному здоровому ребепнку ее сдавать...

врач вам неправильно говорит. можно прививку отложить. у нас никогда проблем не возникало. и ничего по-новой не ставили

Liliana
кровь из вены..
ну и недешовое удовольствие. а бесплатно в поликлинике такое не сдают..
да и так то незачем... номральному здоровому ребепнку ее сдавать...

оценить иммунную систему вряд ли вы сможете самостоятельно у ребенка.а прививка -опасная вещь,если хотите почитайте какие побочные эффекты от прививок :=-O: летальный исход и пр..Раз уж решаететсь на такой отвественный шаг,то как минимум вы должны на 100% уверены в том что ребенку она не нанесет вреда

если есть сомнения на счет прививания ребенка - попросите настойчиво у старшего ординатора направление к иммунологу в 9-ку. там вы сдадите анализы и доктор составит вам индивидуальный план прививок. Мы в свое время так и сделали и поликлиннике ничего не осталось, как придерживаться нашего плана а у них свой план. Если они в месяц должны привить 200 человек, они все сделают что бы привить. А с этим не шутят.

ЛисиЧЧЧка
месяц!

нам именно так врач говорил но я выждала почти 2 и тока потом сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы