Тема закрыта

Причина: 0

Можно закалять ребенка при диагнозе Обструктивный бронхит?

Можно ли закалять ребенка при диагнозе обструктивный бронхит? Кто сталкивался с такой же ситуацией-напишите что делали и что из этого вышло???

Я в двух словах. У нас обструктивный бронхит. Кашлял, температута несколько дней. Потом видимо пошло осложнение, сделали рентген - пневмания. Пипец просто!!! С такими диагнозами (обоими) обычно ложат в больницу, тем более при наличии температуры или харкающего кашля. Мы (по своим причинам) отказались. Лечимся дома, но нам запретили: выходить на улицу, гулять, ездить по магазинам, общаться с другими детьми (больными),чтоб еще чего не подхватить и даже мыться (греться видимо). Назначения все сказала врач, ничего не придумала сама. Так что по-моему закаляться не самое лучшее время. Немного потерпите, чтоб не подхватить пневманию. Это уже гораздо хуже. Здоровья вам.

Лесёна
Можно ли закалять ребенка при диагнозе обструктивный бронхит

может, вылечить сначала? вроде общий принцип закаливания - закалять только здоровых деток.

Смотря какой. У нас вроде как аллергической природы, но стоит чуть подпростыть тоже вылазит. Так некоторые врачи в обязательном порядке закалять рекомендуют, но осторожно и вне обострений.

У нас была обструкция, лежали в больнице, капали нам капельницы, ставили уколы, делали ингаляции. После выписки запретили закаливания и гуляния на неделю, а там по состоянию сказали смотреть. Сейчас гуляем, но не закаливаемся, страшно пока.

смотря что вы под закаливанием понимаете, для кого то ходить дома босиком при открытой форточке - это уже закаливание, для меня - обычный образ жизни. А вообще, если ре грели до этого, то сейчас не стоит образ жизни резко менять, енсли не боялись сквозняков и раньше - то значит так и продолжать, и наблюдать за ре и его здоровьем....

Мы месяц лежали в больнице. Даже когда выписались -выличились не до конца (долечивались дома). И когда все таки победили эту болезнь-у нас сново появилась обсрукция через 6 дней (гулять не ходили). Мой муж решил закалять ребенка (даже намылился с ним в бассейн).Ребенку 8 мес. Но я боюсь -не будет ли осложнений? Я бы не сказала, что мы его утепляли (парили) постоянно. Закаляли воздухом. Но в итоге наш малыш все равно заболел и попал в больницу.

Лесёна
даже намылился с ним в бассейн

вы сейчас здоровы? или папа при имеющейся обструкции решил срочно закалять ребенка?

идем на поправку , делаем ингаляцию. Как только перестаем появляются кашель, свист в легких. Тогда когда же закалять ????

когда закончатся свисты и пройдет несколько недель в полном здравии

Лесёна
Можно ли закалять ребенка при диагнозе обструктивный бронхит?

нужно! но не прямо немедленно

Татьяна Вакалюк
может, вылечить сначала? вроде общий принцип закаливания - закалять только здоровых деток.

Mams-Tims
нам запретили: выходить на улицу, гулять, ездить по магазинам, общаться с другими детьми (больными),чтоб еще чего не подхватить и даже мыться (греться видимо).

вот таких маразмов точно н енадо! да, общаться лучше поменьше, но запрещать гулять и мыться????? Это по-моему первый путь к патологиям органов дыхания: никакого свежего воздуха, никаких водных процедур - только пыль... много здоровья это прибавит?

DashaB
После выписки запретили закаливания и гуляния на неделю

вот-вот. Почему на неделю, а не на две или три? бред это . если на улице не -30, не ураганный ветер - то вперед, на воздух!

R'n'cha
вот таких маразмов точно н енадо!

Ну.... собственно, маразмы-немаразмы, а лечение и рекомендации мы тоже не сами придумываем! Если врач говорит, значит наверное, надо полагать, знает ЧТО говорит. Врач с опытом, из стационара (врать не буду, но вроде она зав.отделением), больных с подобными диагнозами - поток.

R'n'cha
бред это . если на улице не -30, не ураганный ветер - то вперед, на воздух!

Даже если и не ураганный ветер, ребенок, при подобных диагнозах на улице (не май все-таки) кашлять начинает, как следствие заглатывает хочешь-не хочешь больше холодного воздуха, при обструкции здоровья ни бронхам, ни легким это не добавляет. Осложнение получить можно. А вот проветривать помещение никто не запрещал. Причем же тут :

R'n'cha
Это по-моему первый путь к патологиям органов дыхания: никакого свежего воздуха, никаких водных процедур - только пыль...

Это откуда ж столько пыли чтоб привела к патологии органив дыхания???
Я сейчас говорю исходя из собственного опыта лечения ребенка с такими диагнозами как обструктивный бронхит и пневмания. Не с одним врачем консультировались. Все плюс-минус похожие рекомендации дают. Но НИКТО из них не "советовал" свежего воздуха на период лечения (я не говорю про последние 2дня, когда на улице тепло).
И про закаливания. Я просто представляю себе как кашляющего ребенка начинать закаливать.... %) Мой тоже не одуванчик в теплице выросший, все где-то носится, но добавлять ему "свежачка" в период болезни, вот это-то как раз-таки бред. На мой взгляд. Хотя стоит отметить, что методы лечения каждый для своего ребенка выбирает сам. Я лишь пишу свое мнение, свой опыт.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 00:43

Mams-Tims
кашлять начинает, как следствие заглатывает хочешь-не хочешь больше холодного воздуха, при обструкции здоровья ни бронхам, ни легким это не добавляет. Осложнение получить можно.

В корне неправильный подход. Если ребенок начинает на улице кашлять, то это хорошо! Таким образом он пытается освободиться от накопившейся мокроты, а на улице это сделать проще, чем в сухом помещении.

Mams-Tims
Все плюс-минус похожие рекомендации дают. Но НИКТО из них не "советовал" свежего воздуха на период лечения

А мне два врача говорили гулять и побольше.
Почитайте Комаровского про прогулки и болезни. Там все подробно написано.

martian
В корне неправильный подход.

Я, собственно, спорить-то не собиралась. :agree: ЧТО мне врачИ говорят :rtfm: , я то и пишу. Я сама не врач. То, что кашлять ХОРОШО, я знаю,с этим не спорю ни в коем случае. То, что он способствует выведению мокроты тоже верно. Я не об этом писала, немного в другом ключе. Я говорю о том, что прогулки на холодном воздухе в итоге могут привести к осложнению обструктивного бронхита. Как в нашем случае - пневмания. Это тоже не я придумала, так говорит врач. Почему например с таким диагнозом ложат в стационар? И из него, заметьте, ни один врач вас погулять не отпустит. По крайней мере когда я об этом спросила, она сделала круглые глаза и сказала что я с ума сошла? У ребенка якобы бронхит, а я гулять собралась! (тут я сама удивилась). Нам даже всякие физ.процедуры не назначали, чтоб мы лишний раз никуда не выезжали (даже на машине!). И с пользой прогулок я тоже не спорю. Лишь пересказываю рекомендации врачей. Может просто в этом случае сложность заболевания разная. И, повторюсь, каждая мама сама выбирает как лечить свою малышню. У нас же еще болезнь выпала на холодное время, дак у меня вообще без вопросов было. Посидели несколько дней дома, интенсивно пролечились. Хотя потом все-равно потихоньку в мир выползали .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы