Тема закрыта

Причина: 0

Удаление гемангиомы

Здравствуйте.Девочки,кому-нибудь удаляли у малышей гемангиому?Чем удаляли?Как малыш отреагировал на наркоз?Хирург сказал сегодня,что нужно удалять,т.к. она на лице,пещеристая и сама такая не проходит.Сказал придти в 9 месяцев,посмотрим какая будет,сейчас пока удалять нельзя,т.к. есть проблемы по неврологии.

не знаю как обстоят дела в Уфе, здесь в Екатеринбурге есть замечательный научно практический центр Бонум, специализируется на детской челюстно-лицевой хирургии. Помимо всего прочего они также занимаются и гемангиомами. Я там лежала с лялькой (по другому поводу), там было довольно много деток с гемангиомами на различных частях тела. Удаляют гемангиомы двумя способами: либо лазером прижигают, либо вырезают хирургически, все зависит от конкретного случая. Наркоз - штука индивидуальная, все по разному переносят, но вроде все ок. С проблемами по неврологии обычно не допускают к нему. Также вам вероятно потребуется консультация кардиолога, могут попросить сделать узи и экг (перед операцией должны быть свежие, не старее месяца).
Сама операция длится недолго, минут 20, затем ребенок отходит несколько часов после наркоза, и уже вечером снова бодр и весел :)
Несколько дней придется еще полежать в стационаре, ходить на перевязки, не больше недели. Вот и все.
Если у вас позволяют средства можете приехать к нам в город в этот центр.
И еще, не бойтесь делать операцию, она необходима вашему ребенку. Гемангиомы штуки коварные, не знаешь чего от них ожидать, они могут пропасть с возрастом, либо разрастись еще больше. А на лице они находятся в опасной близости от глаз, рта, носа, ушей.
Это все поправимо. Удачи!

Спасибо большое

Valenka
Если у вас позволяют средства можете приехать к нам в город в этот центр.

Автор, никуда не езжайте! В Уфе это все можно сделать. Не суйтесь в Свердловск.

Lеo4kа,не смогли бы вы подсказать где именно это можно сделать в Уфе?

Valenka
Valenka

ул. Блюхера, 2/1
Вы же уфимская, че, не знаете своих центров?

Valenka
Valenka

Республиканский клинический онкологический диспансер, г. Уфа
В рубриках: Медицина Уфы,
Полное название: Республиканский клинический онкологический диспансер, ГУЗ

*  
  Медицина  
  - Диспансер  
  Республиканский клинический онкологический диспансер, Уфа  
  Телефон: 237-23-09  
  Факс: 237-30-13  
  Дополнительная информация:  
      o 237-30-04 - стол справок  
      o 248-34-18 - регистратура  
      o 237-30-04 - приемный покой

Я влезу тут :) У нас та же беда на ноге(с монету) только и бледнее стала.Думаю удалять лазером или нет,нам год скоро.В Бонуме до года бесплатно,А сколько стоит платно удалить?

Lео4kа,уфимская,но никогда не интересовалась,где они находятся,и не думала,что пригодятся.Я думала,что вы тоже из Уфы,поэтому спросила у вас.Спасибо за информацию,попробую позвонить.

Valenka
.Я думала,что вы тоже из Уфы,поэтому спросила у вас.

Почти из Уфы...башкирка я. Знаю просто медиков уфимских.

Ну ладно,спасибо за информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы