Тема закрыта

Причина: 0

Осторожно - капли в нос!!!

Девочки (и прочие читатели), хочу рассказать свою историю, может быть она поможет родителям не попасть в такую же ситуацию, а для будущих мамочек снимет вопрос, стоит ли во время беременности пользоваться каплями в нос.

Вобщем моя ляля заболела, температура, кашель, прозрачные сопли рекой - все по полной программе. Педиатр назначил лечение, через пару дней настпило улучшение, но усилился насморк, аквалор и аспиратор уже не помогал, постоянная заложенность носа мешала ляльке есть и спать. Посоветовавшись с врачом купили капли в нос, специально для детей до года. Закапали капелки 1 раз - носик пробило. Я стала замечать, что лялька какая-то вялая, сонная, в конце дня закапали еще раз :boom: -лялька вообще перестала просыпаться, побелела, не реагировала ни на что, лежала распластанная и не шевелилась ...
В итоге на скорой увезли в детскую больницу с диагнозом отравление каплями в нос.
Врач скорой сказала, что это в их практике в общем то обычное дело, и таких детей они видят часто. В больнице уже врачи рассказали, что такое может быть от передозировки или от индивидуальной непереносимости - только вот таких как мы там пол отделения лежало....
В общем как мне объяснили врачи, в раннем возрасте такую реакцию могут вызвать любые капли в нос, обладающие сосудосуживающим эффектом - и препараты известные нам с советских времен и новомодные, реклама которых постоянно звучит с экранов телевизоров - и такие реакции пусть не частое, но далеко не единичное явление.

P.s. Моя лялька поправилась, но пережитое наверное не забуду никогда, пусть моя история будет уроком для других.

А капли-то какие? :=-O:

Муля
будет уроком

уроком чего?
подобная реакция могла возникнуть на что угодно, не обязательно на капли.
правильно вам сказали - индивидуальная непереносимость.

у меня соседка работает в 16 горбольнице, там тоже детей с передозировкой каплями полно. Но чаще именно передозировка, когда мамки не задумываясь капают детям капли каждые 10-20 минут.

AliceSubaru

AliceSubaru
А капли-то какие?

+1
огласите

Red
Но чаще именно передозировка

А к Проторголу сие не относится?

Специально не хочу оглашеть название так как

Муля
любые капли в нос, обладающие сосудосуживающим эффектом - и препараты известные нам с советских времен и новомодные

К проторголу сие не относится, им в больнице и спасались от насморка.

AliceSubaru
А к Проторголу сие не относится?

нет
капли - любые сосудосуживающие.
Чаще всего дешовские, но не суть в дешевизне, а в "безголовости" мамки.

Муля
Специально не хочу оглашеть название так как

А почему? %) зачем было тогда тему создавать?

Блин ну это не протаргол не? Ответьте плиз. А то нам сегодня его капать начинать))

Не називин?

Цап-царап
Блин ну это не протаргол не?

читаем внимательно, уже 2 ответа на эту тему выше было
НЕТ не протаргол.
это про СОСУДОСУЖИВАЮЩИЕ капли, а протаргол - антисептик

автор, Вам принципиально нельзя оглашать название? А то напугали народ, теперь все буду париться из-за своих капель %)

хоть первые две буквы напишите))))))

Цап-царап
Не називин?

любые
галазолин, називин, назол, длянос, ринонорм и т.д

Цап-царап
Не називин?

Любое сосудосуживающее средство может вызвать такую реакцию. Действующих веществ то всего несколько, названий у препаратов много. Также эти препараты вызывают привыкание - как у детей, так и у взрослых (на себе проверено).
Если вы уже капали сосудосуживающее, то вряд ли будет такое осложнение как у автора.

AliceSubaru
автор, Вам принципиально нельзя оглашать название? А то напугали народ, теперь все буду париться из-за своих капель

Ну, если Вас это успокоит, но это был називин для детей до года, но еще раз говорю что это могут быть

Муля
любые капли в нос, обладающие сосудосуживающим эффектом - и препараты известные нам с советских времен и новомодные

AliceSubaru
теперь все буду париться из-за своих капель

ну какой смысл париться, а?
если вы ребенку сосудосуживающие уже капали все было ОК - то и будет ОК (если конечно не будете нарушать указания инструкции)
если не капали - опять же, заранее не узнаете.

Муля
Ну, если Вас это успокоит, но это был називин для детей до года,

Спасибо :) Как раз его мы и капали одно время, больше не будем. для этого и хотелось узнать

Цап-царап
Не називин?

Red
галазолин

особенно галазолин воопще опасный препарат. пора его с производства воопще снять

Red
если вы ребенку сосудосуживающие уже капали все было ОК - то и будет ОК

Вы думаете, что если нет реакции на один препарат, то и на другие не будет?

AliceSubaru
больше не будем

дак нет у вас такой реакции на эти капли ) Вы же уже проверили :)

Муля
это был називин для детей до года

ну вот и дожали автор :)
хотя по первому посту уже было ясно, что про него самый и речь. :)

панику развели, прям жуть.
инструкцию читаем, там написано про индивидуальную непереносимость.

нам вот кстати називин помогает лучше других.
а назол к примеру вообще не помогает.
все индивидуально.

Madd
Вы же уже проверили

До уж :=-O: Все равно не будем их больше капать. Никогда!

AliceSubaru
если нет реакции на один препарат

то ее на него же и не будет или на препараты с тем же действующим веществом
а на другие препараты - запросто.

AliceSubaru
Как раз его мы и капали одно время, больше не будем

если у вашего ребенка не было на него реакции, то и дальше не должно быть %)
Реакция на препараты ин-ди-ви-ду-аль-на...
У моего ребенка, например, был на один препарат ларингоспазм, но это не значит, что препарат плохой, просто это наша реакция такая...

AliceSubaru
не будем их больше капать. Никогда!

почему интересно? как раз вывод должен быть обратный.
если капали и проблем не было, значит не стоит на другие переходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы