Тема закрыта

Причина: 0

пятнышки на лбу с рождения...

нам 4,5 месяца.. родился ляль с пятнышками на лбу - типа родимых - красноватые... на лбу поцентру как бы... в роддоме как то даже не думала у кого то спросить - что это, а когда у участковых медсестры и врача спрашивала (по отдельности) обе сказали что это он так типа пролазил когда рождался... туго было.. типа надавило ему.. и к году должно пройти...
недавно у другого врача спросила - она сказала что это он в утробе с пуповиной на лбу лежал и называется это родимое пятно... и пройти оно не пройдет - но посветлеет... кому верить? что это такое? и когда оно пройдет? или не пройдет?

у моего ребенка на затылке есть красное пятнышко. вроде как родимое. сейчас его меньше видно чем год назад

скорее всего это гемангиома,у нас тоже на лбу.От врачей в пол-ке не дождалась комментариев,отмахивались только.Съездили в бонум к хирургу,сказали следить за процессом,к году большая вероятность,что пройдет.

Llekka
сказали что это он так типа пролазил когда рождался... туго было.. типа надавило ему.. и к году должно пройти...

Именно так! У племянника большое пятно было имеено на лбу, всё к году прошло.У моего тож чуть есть не волнуюсь по этому поводу.Уже кстати еле видно в 7мес наши. "родимое пятно"Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 13:45

И у нас тоже. А еще на веках, над губкой - как крест нарисован, и на затылке. Меньше станут сказали, но будут проявляться, нам сейчас 6 мес , краснота чуть меньше, но на морозе сильно видно

Llekka
на лбу поцентру как бы

и унас также.сейчас 6,5 месяцев меньше не стало :(

ой.. как много таких... я думала это у нас уникальная метка)) избранные)))
спасибо за ответы... еще такой вопрос про эти пятнышки - какна солнце с ними дела обстоят? ну в плане загарать если? или на море просто куда то на юга ехать.. про солнцезащитные крема и панамки - это само собой.. но все таки.. от загара - оно проявляеться будет сильнее? или нет? и не опасно ли? в плане онкологии?

Llekka
обе сказали что это он так типа пролазил когда рождался... туго было.. типа надавило ему.. и к году должно пройти...
недавно у другого врача спросила - она сказала что это он в утробе с пуповиной на лбу лежал

пролазил)) Моя родилась путем кесарево. Тоже пятно на лбу.
и в утробе лежала вверх головой всегда)
нам почти 5 мес. пока пятно не прошло.

Моему старшему сыну 13 лет ,тоже родился с пятном во весь лоб.У меня возникали точно такие же вопросы и переживания! Хочу Вас успокоить!!! И на море можно,и загорать.А пятнышко конечно не исчезнет ,но будет совсем невидимым.Будет проявляться ,например,когда ребенок заплачет ,да и то заметят только те кто знает об этом.
;)

У меня было такое пятно (мама рассказывала) - сейчас ничего нет (даже когда плачу ). У сына такое ж пятнышко, даже не волнуюсь что не пройдет.

ангелочек))
сказали следить за процессом,к году большая вероятность,что пройдет.

также. У нас на лбу, на поясничке и на шее сзади. Не беспокоят, врачи грят. ниче делать не надо. на лбу уже посветлело, мне кажется

У меня у доки на переносице и веке одном... бледные пятна... они проходят сказали, но у меня дочке 6 лет, так их не видно, а когда плачет, то эти пятнышки проявляются-чуть розовые становятся)))

У нас тоже самое на лбу веках, затылке и пояснице.
сейчас их уже ели видно (нам 4 года скоро), а при рождении были бордовыми.проявляются только при плаче или на холоде, а так не беспокоят.

это сосудистое пятно,бывает у многих детишек(у нас тоже есть на лбу)хотя родилась путём К.С,проходит к5 годам

у моей тоже между бровками и на затылке.сейчас ей 6,5 лет и немножко видно.На солнышко никак не проявляет себя.Когда плачет, то краснеет.

Zezka
у моего ребенка на затылке есть красное пятнышко.

И у нас есть на затылке :)

главное чтоб пятно было, а не цифры 666...

Zezka
а не цифры 666.

Та не цифры вроде :=-O:

На лбу были у дочери пятна, не заметила, когда они исчезли, но сейчас уже не видно

Нам почти 10 лет. Три пятна - левая бровь, посредине лба во всю высоту и на затылке. Да. чуть посветлели, но совсем не исчезают. Каких-то особых проблем, связанных с пятнами, нет...только маета фотографам, которые их ретушируют. Да еще смешно, когда общаешься с человеком год...два...а потом человек говорит - ой, люда так сильно ушиблась! Давно это у нее такой синяк??? Ага давно...с рождения...

Татьяна Вакалюк
Три пятна - левая бровь, посредине лба во всю высоту и на затылке

ООО! точно также! )) Такие же пятна и на тех же местах.
А я таки надеялась, что посветлеют и исчеезнут.. эх!Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 17:30

Eva_Nata
ООО! точно также! )) Такие же пятна и на тех же местах.

не иначе одна и та же акушерка в 27 роддоме вытаскивала

у моего сына, 8 мес. - на лбу, и алым становится, когда рыдает....а еще у одного моего мальчика, 32 года (муж ) - до сих пор, и тоже, так - не видно, а на морозе или когда псих кроет - вот оно, пожалста... :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы